Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Plus de rétroéclairage sur mon Rio Karma...
Forum GenerationMP3 > Les baladeurs MP3 > Autres marques > Rio
vgiant
Voilà, j'ai démonter mon Karma pour y mettre un DD de 30go qui marche, et en le rallumant, exit le rétroéclairage... Je ne sais pas trop quoi faire, je n'ai pas trouvé de problème similaire sur riovolution, savez-vous ce que je peux faire?

Merci d'avance pour votre aide!

a+

Personne n'aurait une petite idée? Ou encore, est-ce possible de changer l'écran LCD?

Personne?

Je deviens fou.gif

Sinon, je vais me servir d'une lampe quand il fera sombre, tant pis Grrrr.gif

Alors, la nuit a-t-elle portée conseil à quelqu'un ?

Edit Tigrou: les 4 messages à la suite sont à éviter dans le futur. Il y a un bouton "éditer". Merci.
infocast
T'as vérifier que t'as pas débrancher un cable/sectionné un cable pendant l'intervention ?

Essaie de recharger le firmware aussi reflexion.gif
vgiant
Arf, j'ai essayé les deux rien n'y fait...Le cable est nickel chrome et le firmware a été changer 2 fois! Si je revenais à l'ancien (1.41) et qu'ensuite je remette le nouveau, ça changerait quelque chose?

a+
infocast
Je pense pas que ça change quelques chose.. ben c'est ptete ""l'ampoule"" qui est cassée...
vgiant
Il y a une ampoule dans l'écran LCD? Et ce qui est bizarre, c'est que le rétro-éclairage marchait avant le changement de disque dur, ça pourrait être un problème software?
infocast
lol ca pourrait etre une mauvaise manip aussi bigyellow.gif. Coté software, il n'a que le firmware... coté hardware... ben ya tout. Je sais plus comment fonctionne le rétro éclairage du karma.. si l'écran s'éclaire ou si il est éclairé... perso ça ma tout l'air d'une mauvaise manip si le fait de recharger le firmware ne marche pas... reflexion.gif

Je peux pas t'aider plus
vgiant
Ouaip, je sais vraiment pas d'où ça vient...M'enfin, si quelqu'un a une idée un de ces jours, qu'il me fasse signe!

a+
Antoine
Tu as du toucher à un cable de l'écran lors du démontage.

Il marchait avant. Tu ouvres, tu fermes. Il ne fonctionne plus. Faut pas avoir fait X pour comprendre qu'un câble a du être déconnecté ou pire, que tu aies endommagé quelque chose.

Essaye de le ré-ouvrir et regarde si tous les câbles sont bien connectés et si rien n'est brulé.
vgiant
J'ai bien regardé partout, pas de brulures, le cable est parfaitement branché et n'est pas abimé... Je pensais éventuellement à un faux contact, mais je ne sais pas trop comment (je l'ai allumé lorsqu'il était tout ouvert, p-e qu'un truc a touché la carte mère, un fils, une puce...), enfin en le rouvrant, je ferais des photos ça pourrait peut-être aidé!

a+

PS : En tout cas, juste comme ça au passage, le changement de DD booste méchamment la rapidité et la réactivité du lecteur, et ça c'est un vrai plus!
vgiant
Bon, alors j'ai des nouvelles d'un type sur internet qui vend pleins de pièces pour Rio karma, il peut me vendre un écran pour 26$ tout compris bravo.gif

Donc je testerais demain l'écran du karma de mon pote sur mon rio karma, pour savoir d'où vient le problème (s'il ne s'allume pas non plus, c'est que ce n'est pas l'écran qui est dead...)!

a+
vgiant
Bon, j'ai racheté l'écran LCD et la carte mère au mec pour 40$ tout compris, comme ça je suis sur que quelque chose marchera correctement! jap.gif
vgiant
Suite de mon sale problème!

Alors là c'est vraiment le ras-le-bol! J'ai donc mon Rio Karma qui n'a plus de rétro-éclairage, je me dis si je rachète un écran et une carte mère qui marchent, il y aura forcément une solution qui marchera! Et bien non!!!!
Rien du tout!!!
Je ne sais vraiment plus quoi faire!!!!!

Please help! Si quelqu'un a une solution!!!

Donc du coup maintenant je pense que ça vient du DD et non pas de moi! Qu'en pensez-vous?
vgiant
En tout cas, la tension que réclame mon nouveau disque dur est de 3,3 volts, donc je ne pense pas que cela vienne de là...Je sais vraiment pas d'où cela peut venir Grrrr.gif
infocast
Je t'avoue que je ne sais pas non plus... fou.gif reflexion.gif
vgiant
C'est à devenir fou cette histoire!
Antoine
T'as mis quoi comme disque dur dessus?
vgiant
Un Hitachi travelstar C4K60 de 30go, la version qui colle quoi! Je ne sais vraiment pas quoi faire, ça me stress!

Le problème, c'est que je n'ai trouvé aucun problème similaire, avec la recherche sur google, aussi bien en Anglais qu'en français!
Je crois que je vais devoir laché l'affaire...
vgiant
On m'a suggéré une possibilité, que la batterie n'envoie pas assez de jus, ce qui serait la cause de la défaillance du rétro-éclairage, qu'en pensez-vous?
Basaltinou
Bah si on regarde, une batterie c'est du 3.7V, là ça laisse 0.4 V pour faire fonctionner tout le reste...
vgiant
Ca y est, le problème a été trouvé! En fait, c'était bien ma carte mère qui merdait! J'ai essayer avec celle du Karma d'un pote, et tous les écran, disques dur, batteries marchaient, avec le rétro-éclairage à chaque fois!

Le problème, c'est que j'ai commandé carte mère et LCD au mec, et il m'avait dis que tout marchait chez lui, il a vraiment l'air honnête il répond à toutes mes questions et essaie de résoudre mon problème, mais c'est la même chose avec sa carte mère à lui!
La seule différence que j'ai trouvé entre la CM de mon pote et celles de mon vendeur et la mienne, c'est que sur celle de mon pote, les troues pour les vis sont en or, alors que sur les deux autres, ils sont en cuivre! C'est peut être un problème de version, mais je vois vraiment pas d'où ça peut venir!

Avoir trouvé le problème sans avoir la solution, ça ne m'enchante pas plus après tout lol.gif

Je vais essayer de négocier pour qu'il me renvoit une CM avec les troues en or en échange du renvoit de celle que j'ai!

a+
Antoine
Je suis pas sur que la connectique change vraiment. Mais cela doit indiquer que les cartes mère ne sont pas les mêmes. C'est possible.

Essaye d'identifier celle qui fonctionne avec un numéro de série, la provenance des composants si tu peux et tu dis que tu en veux une comme ça.

vgiant
Bon j'ai renvoyé à mon vendeur son écran et sa carte mère qu'il m'avait vendu, et aussi ma carte mère et mon écran, et je lui ai dis de tout garder et de me renvoyer un écran et une carte mère qui marchaient tous les deux ensembles, et, par la même occasion, je vais me prendre une batterie supplémentaire!

Espérons que ça va marcher cette fois-ci!
spoops
CITATION(vgiant @ 29/08/06 - 17:16) [snapback]382300[/snapback]

Bon j'ai renvoyé à mon vendeur son écran et sa carte mère qu'il m'avait vendu, et aussi ma carte mère et mon écran, et je lui ai dis de tout garder et de me renvoyer un écran et une carte mère qui marchaient tous les deux ensembles, et, par la même occasion, je vais me prendre une batterie supplémentaire!

Espérons que ça va marcher cette fois-ci!



Slt Vgiant !

Je croise les doigts pr ton karma fonctionne de nouveo. Pr ma part, j´ai trouve un Cowon M3 neuf pr 250€, dc je ne reserve plus ton Karma qd tu souhaitera le vendre a nouveau.
EN attendant, bonne chance et bonne ecoute !
Spoops
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.