IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
[Commentaire Test] iAudio 9 (Cowon)
iMike
posté 02/12/2009, 21:07
Message #1


Habitué
***

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 801
Inscrit : 21/04/05
Lieu : Montréal
Membre no 9971



Merci de laisser vos commentaires sur le test de l'iAudio 9 sur ce topic !

Lire le test


--------------------
+M.

Le chat pourrait très bien être le meilleur ami de l'homme, mais il ne daignerait jamais le reconnaître. 'Foiré de chat.

Le plus simple pour me contacter : mbazoge[at]gmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HendriXxX
posté 03/12/2009, 18:11
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 22/11/09
Lieu : Terre
Membre no 59737



Très bon test ! J'avais longtemps hésité entre ce I9 ou le D2+ ... J'ai finalement choisie ce dernier.

D'un point de vu de la gestion des fichiers (notamment flac), aucun soucis à signaler comme sur le D2 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 03/12/2009, 18:16
Message #3


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Ton problème de FLAC est assez atypique, y a des chances que si il existe pour toi avec le D2 il existera également sur les autres Cowon.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
silvin59
posté 03/12/2009, 18:17
Message #4


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 754
Inscrit : 22/08/05
Lieu : Nice, assis près de l'ordinateur.
Membre no 11848



Dommage que le Cowon iaudio9 n'offre pas de vrais boutons et comme je n'ai jamais pu me faire à l'iaudio7, cela ne sera point mon prochain baladeur, sinon félicitation pour ce nouveau test, et cela reste une belle alternative pour ce style de baladeur.


--------------------
Actuellement : Sansa Clip Zip, Meelectronics A151.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
florence75
posté 03/12/2009, 19:39
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 660
Inscrit : 24/11/08
Lieu : Paris
Membre no 46962



Merci pour ce test


--------------------
Present : Cowon Iaudio7 8GO Iriver T10 1GO ;Iaudio 4 , pl30 , Sennheiser HD25 1-II, Beyer DT880 ; PL50 ; ATH AD2000 ;
Cowon S9 32Go
Passé : Iriver Ifp 790 , AKG K414P , PX100 , Etymotic ER6 , Ultrasone hifi780, Bose Supra, Audio Technica ATH ES7. D2+, MS1; RE2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 03/12/2009, 19:48
Message #6


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Citation
Afin d’importer du contenu dans l’i9, il suffit de le brancher sur son ordinateur (Mac, PC, Linux) grâce au câble microUSB, puis de glisser-déposer les fichiers audio, vidéo et Flash dans les dossiers qui vont bien. 50 morceaux de musique en MP3 et AAC pesant 499,9 Mo ont mis 1 minute et 47 secondes à s’installer confortablement dans la mémoire de l’engin.

Ca prend l'AAC ou c'est juste pour les tests de transfert???


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iMike
posté 03/12/2009, 19:53
Message #7


Habitué
***

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 801
Inscrit : 21/04/05
Lieu : Montréal
Membre no 9971



Citation (KromaXamorK @ 03/12/2009, 19:48 - 866) *
Ca prend l'AAC ou c'est juste pour les tests de transfert???


Le bidule ne sait pas lire l'AAC, mais ce sont mes 50 fichiers de test habituels ;-)


--------------------
+M.

Le chat pourrait très bien être le meilleur ami de l'homme, mais il ne daignerait jamais le reconnaître. 'Foiré de chat.

Le plus simple pour me contacter : mbazoge[at]gmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 03/12/2009, 19:54
Message #8


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Dommage, Cowon aime bien les fonctions cachées. bigyellow.gif


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StarMatt
posté 03/12/2009, 21:59
Message #9


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 23/09/06
Lieu : Champigny sur Marne
Membre no 21501



Test très sympa !

Je comptais me faire offrir un D2+, mais voilà que débarque l'i9... Cruel dilemme !
L'i9 me fait de l'oeil, je le trouve plus joli que le D2, et je préfère aussi son interface. Et vu que je ne m'en servirais que pour écouter de la musique, ça me semble être un choix approprié. Seulement... L'i9, on ne peut lui ajouter de la mémoire , si j'ai bien lu le test.. Voilà qui est dommage, je ne sais si 16gb me suffiront (j'aime pas changer tout le temps la musique)...


--------------------
I'll judge you all and make damn sure that no one judges me.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu2020K
posté 03/12/2009, 23:08
Message #10


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 14/06/09
Membre no 55181



Citation (StarMatt @ 03/12/2009, 21:59 - 957) *
Test très sympa !

Je comptais me faire offrir un D2+, mais voilà que débarque l'i9... Cruel dilemme !
L'i9 me fait de l'oeil, je le trouve plus joli que le D2, et je préfère aussi son interface. Et vu que je ne m'en servirais que pour écouter de la musique, ça me semble être un choix approprié. Seulement... L'i9, on ne peut lui ajouter de la mémoire , si j'ai bien lu le test.. Voilà qui est dommage, je ne sais si 16gb me suffiront (j'aime pas changer tout le temps la musique)...


Il y a bien un port micro-sd, on peut donc lui ajouter de la mémoire.


--------------------
Sansa clip+ rockboxé - largeur stéréo 125% - EQ grave +4 / aigus -1
Phonak PFE112 V1 filtres gris + embouts silicone
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iMike
posté 03/12/2009, 23:12
Message #11


Habitué
***

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 801
Inscrit : 21/04/05
Lieu : Montréal
Membre no 9971



Y'a pas de slot SD sur l'i9…


--------------------
+M.

Le chat pourrait très bien être le meilleur ami de l'homme, mais il ne daignerait jamais le reconnaître. 'Foiré de chat.

Le plus simple pour me contacter : mbazoge[at]gmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lexo1000
posté 04/12/2009, 13:32
Message #12


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 05/02/04
Membre no 2383



Edit : Ouf en fait il suffit à l'initialisation de l'appareil de choisir "Non Union Européenne" pour avoir le volume non bridé. Quand est-ce que l'UE va cesser de s'occuper de tt et n'importe quoi ?

Ok ce lecteur est une escroquerie pour ceux qui aime écouter leur musique un tant soit peu fort.

Je l'ai recue ce matin et quel ne fut pas ma deception en réalisant qu'a puissance max, la musique est tout juste à un niveau moyen.

Le test de GMP3 ne fait a aucun moment état de cela bien qu'il s'agisse d'un élément primordial pour beaucoup de futur acheteur... rip.gif

Mon 1er et sans doute dernier Cowon

PS : le son n'est pas si ébourriffant que ca et la plupart des effets sont inutilisale sous peine de voir les basses se transformer en infâme bouillie gresillante... Mes ecouteurs sont des Sennheiser PX 200.

Ce message a été modifié par Lexo1000 - 04/12/2009, 13:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Photofan1986
posté 04/12/2009, 14:33
Message #13


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 24/11/08
Lieu : Belgique, Bruxelles
Membre no 46953



Citation (Lexo1000 @ 04/12/2009, 13:32 - 605) *
Quand est-ce que l'UE va cesser de s'occuper de tt et n'importe quoi ?


Je suis bien du même avis!


--------------------
Nomade: Cowon D2+ 16Go, SDHC 32go, Cowon i7 4go, Sansa Clip+ 2Go, µSd 8go, Sennheiser IE8, Head Direct RE252, Earsonics SM3, Sony EX600.

Sédentaire: PC-->DAC Musiland SVDAC06-->Sennheiser HD555 ou ampli Yamaha AX-550 --> Dantax MD107, Marantz LD200.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yacine
posté 04/12/2009, 14:48
Message #14


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9267
Inscrit : 27/07/06
Lieu : Lancaster, Paris and Casablanca
Membre no 20216



Euh je ne comprends pas ton message Lexo 1000: le problème est il réglé? si oui, merci de le préciser, ce n'est pas très clair...
Quand aux effets sonores Cowon inutilisables, ça serait bien la première fois...
Pour info le baladeur en notre possession vient directement de Corée, donc pas de limitation sonore, évite de trop t'emporter la prochaine fois jap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 05/12/2009, 01:49
Message #15


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



Les réglages pour les vidéos et sous-titres, c'est anecdotique mais remarquable sur un petit baladeur comme celui-ci.
Un très bon point pour l'antenne FM interne et la recharge complète du baladeur en 1h30 (1h40 sur le papier).
Et on sait désormais que Mike aime le contact du métal froid bigyellow.gif


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lexo1000
posté 05/12/2009, 14:17
Message #16


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 05/02/04
Membre no 2383



Salut à tous ! Voici mes retours après quelques jours d'utilisation.

- aspect général -
Très beau lecteur (je l'ai en blanc). Petit mais pas trop, tient bien dans la main (par contre les grosses paluches auront peut-être plus de mal). L'aspect fait pas du tout plastoc contrairement a ce que j'ai pu lire ca et la. Enfin c'est un poids plume... Il se glisse partout et on ne le sent pas.

- écran -
L'écran est petit mais l'interface très dépouillée permet de naviguer facilement. Un petit bémol sur l'écran qui comporte quelques légères zones plus ou moins homogènes. Si la lecture vidéo est anecdotique (taille de l'écran), l'image est globalement bonne et aucun fourmillement constaté.

- interface -
Pas mal du tout. Ca me change d'Archos. Le menu déroulant est agréable a utiliser. Quelques erreurs de traductions dans les options mais rien de catastrophique. On peut aussi changé la font des menus très simplement. Dommage qu'il n'existe pas encore d'appli flash.

- son -
bon ya plein d'effets mais tous ne sont pas exploitable en raison du casque qui ne supportera pas forcement les boom boom trop prononcés (saturation). Le son est globalement bon après quelques réglages mais pas de quoi tomber à la renverse non plus. Le côté customisation du son plaira à certains. Comme je l'ai rectifié plus haut, la puissance sonore est largement suffisante à condition de ne pas selectionner l'option UE au premier demarrage du lecteur. La sortie haut-parleur est anecdotique, d'une puissance limitée mais d'assez bonne qualité.

- radio -
rien à redire à part l'absence de RDS. La réception est excellente et la mémorisation ultra simple.

Voila un bon petit lecteur qui remplit parfaitement son office. Auparavant j'avais un Archos 5 mais à trimballer c'était chiant et la fonction vidéo et net n'est pas forcement indispensable dans les TC.
Testé en version 16GB avec casque Sennheiser PX200

Ce message a été modifié par Lexo1000 - 05/12/2009, 14:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lexo1000
posté 05/12/2009, 14:25
Message #17


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 05/02/04
Membre no 2383



QUOTE (Photofan1986 @ 04/12/2009, 14:33 - 648) *
Je suis bien du même avis!


Attends ya mieux. La vitesse de fonctionnement des essuie-glaces est normalisé pour toutes les voitures de l'UE laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StarMatt
posté 06/12/2009, 20:30
Message #18


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 23/09/06
Lieu : Champigny sur Marne
Membre no 21501



Bon, personnellement mon choix est fait. Pour noël, ce sera l'i9 Sourire.gif

Ce message a été modifié par StarMatt - 06/12/2009, 20:30.


--------------------
I'll judge you all and make damn sure that no one judges me.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulm
posté 07/12/2009, 14:53
Message #19


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 22/04/07
Lieu : Singapour
Membre no 27727



utilisation du DAC WM8750: ce dac est tres bon : cf http://www.wolfsonmicro.com/products/WM8750
Puissance pas mal, tres bon SNR, pareil pour la distortion, ca devrait en effet bien sonner.

Par contre autonomie décevante, interface pas terrible, ca c'est quand même les boules

Ce message a été modifié par manulm - 07/12/2009, 14:57.


--------------------
ATH-AD2k ; ATH-A900 ; Pro750 ; ATH-ANC7 ; IE8 ; Prodigy HD2 Adv. DE (AD797BR, LT1028ANC8); Essence STX (LM49720NA); M-Audio Fastrack Pro ; J3 16+16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 08/12/2009, 21:59
Message #20


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



firmware 1.10 dispo!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/11/2019 - 09:32