IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules A lire impérativement avant de poster dans la section Samsung
15 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Rendre le Samsung YP-T10 UMS
Warno
posté 08/03/2008, 18:56
Message #41


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 08/03/08
Membre no 38036



Non, là je suis en 1.71 UMS !
Mais merci tout de même du conseil !

Ah ! Pour les suivants, voici une proposition de tutorial édité :

________________________________________

Voici donc comment rendre votre T10 UMS.
excl.gif Cette opération va nécessiter un peu de temps, car vous devrez supprimer le contenu de votre lecteur (le formater) pour l'y remettre ensuite excl.gif

1. Commencez par télécharger ce firmware : http://rapidshare.com/files/80506204/155MS...ur_MTP.zip.html

Remarque pour les intéressés : Notez qu'il s'agit d'un firmware MSC-UMS très légèrement modifié pour "leurrer" le T10 MTP et lui faire croire qu'il s'agit d'un firmare MTP. A cette fin, le firmware a été édité avec un éditeur hexadécimal, l'octet de l'adresse 0x28 a été mis à "0" au lieu de "1", et les champs de contrôle CRC aux adresses 0x10 et 0x18 ont été mis à jour (plus d'information à ce sujet plus tard).

2. Décompressez le fichier ZIP. Copiez-collez les deux fichiers "T10J.ROM" et "T10J.RSC" dans la racine de votre lecteur, déconnectez-le.

3. Allumez-le ; il effectue la mise à jour. Il doit maintenant être reconnu comme un stick USB (UMS)! Malheureusement, vous le constaterez, il déconne pas mal : il ne reconnait plus les vidéos ni les images, ni les fichiers OGG. On va s'occuper de ce problème tout de suite.

4. Faites un backup du contenu de votre lecteur (copiez-collez l'ensemble des dossiers du lecteur sur votre ordinateur).

5. Formatez votre lecteur (formatage rapide). Sous Windows : clic droit sur l'icône du T10 dans le Poste de Travail, choisir "Formater", et cocher "Formatage rapide", puis cliquer sur "Démarrer".

6. Déconnectez-le et redémarrez-le. Le lecteur va désormais vous afficher le message suivant : "Please Upgrade RSC File". Ne vous affolez pas.

7.Téléchargez maintenant le dernier firmware officiel coréen ici.(version 1.71 UMS)

8.Suivez les mêmes étapes qu'en 2. pour installer votre firmware fraîchement téléchargé.

9.Déconnectez votre lecteur, puis redémarrez. Il va automatiquement se mettre à jour. Changez ensuite la langue dans les paramètres pour revenir au français (il se peut que votre lecteur affiche uniquement des signes coréens !)

10. Copiez-collez les contenus de chaque dossier de votre backup dans les dossiers correspondant sur votre lecteur, afin de récupérer vos données.

Votre lecteur est maintenant considéré comme un lecteur COREEN, pour le mettre à jour vous devrez alors utiliser les firmwares coréens!
De plus, votre lecteur étant reconnu comme un stick USB, il vous faut le déconnecter proprement comme n'importe quel unité de stockage en USB


________________________________________


walkman.gif A+ ! walkman.gif

Ce message a été modifié par Warno - 08/03/2008, 18:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/03/2008, 20:37
Message #42


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



C'est gentil thumbup.gif
Par contre, il faut l'accord de Fde pour éditer le tuto (c'est quand même le sien) et il passe pas souvent ici... mellow.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Warno
posté 08/03/2008, 21:53
Message #43


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 08/03/08
Membre no 38036



Sinon, tu met en tout petit un lien vers mon tuto dans ce topic!
Dans le style Tutorial édité.... biggrin.gif

Ce message a été modifié par Warno - 08/03/2008, 21:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/03/2008, 22:11
Message #44


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



C'est pas que je veuille te priver d'une gloire certaine mais on va pas compliquer les choses hein hypocrite.gif
Pour rajouter un lien dans le topic que tu m'as cité, faut que je demande aux modos de réouvrir le topic afin d'éditer le post puis faut qu'ils referment etc...


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 08/03/2008, 22:29
Message #45


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Done, les 2 versions sont sur le topic épinglé.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/03/2008, 22:30
Message #46


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Heureusement, les modos (modératrices) sont très actifs et efficaces ici tongue.gif
KromaXamorK c'est mieux que Flash!
T'as même pas le temps de lui demander un truc que c'est déjà fait! amour2.gif
Mieux que le supercalculateur IBM, elle lit tous les posts du forums en même temps
(et en plus elle est moins flemmarde que certains anims' hypocrite.gif )

Ce message a été modifié par lebellium - 08/03/2008, 22:35.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benalex241286
posté 01/04/2008, 08:53
Message #47


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 03/01/08
Membre no 35908



Bonjour à toutes et tous,

je voulais savoir si quelqu'un avait fini par tester le passage UMS --> MTP.

J'ai déjà posté afin d'indiquer que j'avais un problème avec les accents (et ce avec toutes les versions de firmware et avec tous les logiciels de tag utilisés) et que lorsque je faisais un upgrade de firmware, j'avais des soucis (blocage à 1/5 --> écran bleu puis à rayures blanches et noires --> une nuit après --> Upgrade enfin fini). Bref c'est assez chiant.

Je souhaiterai donc faire marcher la garantie et donc auparavant repasser en firmware Fr ou EU. Je voulais donc savoir si quelqu'un avait déjà testé, depuis le dernier post de Robind, ou pas et si oui avec quel fichier, depuis quelle version .....


Merci d'avance et bonne fin de journée.


PS: je trouve vraiment dommage que pour le T10 ce soit un firmware par menu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naruto-lol
posté 02/04/2008, 18:44
Message #48


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 01/04/08
Membre no 38826



Bonjour, j'ai un petit problème. Si quelqu'un sait comment faire pour remettre mon T10 de la version 2.00 fr ) une version antérieur pour pouvoir mettre mon T10 en UMS, car quand j'essaie de le mettre en UMS avec le fichier que vous donner dans le lien rapidshare, je démarre mon T10 et il m'affiche "Invalid Version".

Voilà merci d'avance et bonne soirée !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
søS
posté 02/04/2008, 19:44
Message #49


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 288
Inscrit : 18/03/08
Membre no 38365



Tu n'arrive à déup la version 2.00 fr avec une autre version fr ??


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naruto-lol
posté 02/04/2008, 19:54
Message #50


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 01/04/08
Membre no 38826



Non, j'ai essayé de remettre la version 1.71 mais quand je démarre mon T10, il m'amène directement au menu et il ne downgrade pas le firmware ;/.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
søS
posté 02/04/2008, 20:04
Message #51


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 288
Inscrit : 18/03/08
Membre no 38365



Je ne sais pas dsl


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nam
posté 22/04/2008, 00:21
Message #52


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 21/04/08
Membre no 39475



Bonjour, je suis nouveau ici.
Voilà donc mon problème : mon samsung t10 est en 2.00 MTP, je voudrais donc le rendre UMS.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel mais dès le départ ca ne fonctionne pas : quand je veux installer le 1.55 UMS il me met INVALID VERSION, j'ai donc remis en 2.00. Voilà donc mes questions :
Ce problème est-il du au fait que je suis en 2.00 ? (à priori je ne peux pas le remettre en firmware inférieur.)
Ce firmware coréen 3.00 a-t-il une chance de sortir un jour sur le site Samsung France ?
Suis-je donc obligé d'attendre bien sagement que ce soit le cas ?
Voilà, je remercie celui qui saura m'éclairer mellow.gif
Bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 22/04/2008, 00:31
Message #53


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



En effet, c'est normal que tu puisses pas car tu es déjà en 2.00.
La procédure décrite ici ne marche que pour ceux qui sont en 1.55MTP ou inférieur.
Il existe un 2.00 hacké mais comme personne ne l'avait jamais demandé ici, je l'ai pas mis encore en ligne.

le voici:
http://rapidshare.com/files/103186361/t10_...atched.zip.html


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nam
posté 22/04/2008, 00:42
Message #54


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 21/04/08
Membre no 39475



Merci de répondre aussi vite,
donc ce 2.00 hacké sert à quoi au juste ? mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 22/04/2008, 00:49
Message #55


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



à passer de 2.00 MTP à 2.00 UMS KR clindoeil.gif
Ensuite tu pourras passer en 3.00 UMS KR si tu veux

Ce message a été modifié par lebellium - 22/04/2008, 00:50.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nam
posté 22/04/2008, 00:54
Message #56


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 21/04/08
Membre no 39475



Ahh ok, génial merci biggrin.gif
Je vais essayer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nam
posté 22/04/2008, 01:18
Message #57


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 21/04/08
Membre no 39475



Impeccable, tout fonctionne. Encore merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 22/04/2008, 01:31
Message #58


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



de rien jap.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nam
posté 22/04/2008, 01:38
Message #59


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 21/04/08
Membre no 39475



Par contre, je n'arrive pas a mettre les jeux. Dans l'archive téléchargée il y a 5 fichiers (.sav - .aab - .aai - .sig - et .arc), faut-il les mettre tous, et au même endroit que le firmware, à la racine ? mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 22/04/2008, 01:42
Message #60


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



tu copies directement le dossier "games" à la racine


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

15 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/04/2017 - 01:52