IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Ripper et encoder avec CdEx, ou comment avoir de jolis mp3
Bodhi
posté 15/05/2010, 20:13
Message #181


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Ca c'est la ligne de commande!
Essaie:

Code
-b 320 %1 %2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 15/05/2010, 20:34
Message #182





Guests






Bonsoir Bodhi,
Je teste ça tout à l'heure en revenant chez moi sinon j'ai une petite question.
Un ami m'a passé un album en MP3 rippé avec CDex et il a utilisé LAME 3.98 et le même réglage que tu m'a mis (donc du CBR 320) et comme j'utilise un petit logiciel qui permet de savoir la qualité des fichiers MP3 dans la colonne "Encoder Info", il met LAME 3.98 alt preset insane, donc c'est pas du CBR 320?
Je fais une petite capture d'écran:
Capture d'écran MP3
C'est juste pour avoir précision de ce que ça veut dire exactement.
Merci beaucoup en tout cas. smile.gif

Ce message a été modifié par parkman - 15/05/2010, 20:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 15/05/2010, 20:41
Message #183


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Si, c'est du 320 mais "alt preset insane", c'est une ancienne ligne de commande qui n'a plus vraiment sa raison d'être avec Lame 3.98.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 15/05/2010, 20:46
Message #184





Guests






Citation (Bodhi @ 15/05/2010, 21:41) *
Si, c'est du 320 mais "alt preset insane", c'est une ancienne ligne de commande qui n'a plus vraiment sa raison d'être avec Lame 3.98.

Ben donc c'est un bug du logiciel parce que je crois qu'il a le même paramètre que moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 15/05/2010, 21:15
Message #185


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Je ne sais pas, chez moi Mr QuestionMan me donne Lame 3.98 cbr 320.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 15/05/2010, 21:20
Message #186





Guests






D'accord.
Sinon pour la ligne de commande, je tiens au jus car je teste tout à l'heure. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 15/05/2010, 21:36
Message #187


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Citation (Bodhi @ 15/05/2010, 21:13) *
Ca c'est la ligne de commande!
Essaie:

Code
-b 320 %1 %2

ou quelques fois


Code
-b 320 %s %d


EDIT:
ceci dit, si:
Citation (parkman @ 15/05/2010, 21:34) *
il a utilisé LAME 3.98 et le même réglage que tu m'a mis (donc du CBR 320)

et que ton ami arrive à obtenir des MP3 de 320 Kbps, le problème est ailleurs que dans la ligne de commande!

Ce message a été modifié par Bodhi - 15/05/2010, 21:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 15/05/2010, 22:29
Message #188





Guests






Citation (Bodhi @ 15/05/2010, 22:36) *
ou quelques fois


Code
-b 320 %s %d


EDIT:
ceci dit, si:

et que ton ami arrive à obtenir des MP3 de 320 Kbps, le problème est ailleurs que dans la ligne de commande!

Bon d'abord, j'ai essayé avec celui-ci:
Code
-b 320 %1 %2

Pas de soucis lors du Rip et il m'affiche bien la fenêtre DOS après chaque piste mais voilà quand je regarde la qualité avec MrQuestionMan dans la colonne "Encoder Info", il m'affiche toujours "Lame 3.98 alt preset insane" par contre quand j'essaie avec ce code:
Code
-b 320 %s %d

Là, on revient au problème du début avec la fenêtre DOS qui ne s'affiche pas lors du Rip et des fichiers crées qui pèsent 2 Ko.
Donc que me conseillez-vous de me faire?
Sinon je ripe avec Itunes parce que là j'en ai un peu ma claque.
Merci à vous. jap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Black_Wolf
posté 15/05/2010, 23:17
Message #189


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 4076
Inscrit : 27/01/08
Lieu : Aix-en-Provence/Ajaccio
Membre no 36738



Utilises la première ligne.
A mon avis, c'est tout simplement une erreur de lecture (un artefact) de MrQuestionMan, rien de plus.
Pas matière à se prendre la tête, je pense. De toute façon, Cdex se débrouillera mieux qu'Itunes qui ne casse pas des briques.

Personnellement, je ne passe plus que par Foobar + LAME en MP3 VBR0, et je mets n'importe qui au défi de faire la différence avec du CBR320 en aveugle laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 16/05/2010, 07:59
Message #190


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Si tu as foobar, tu peux peut-être vérifier ce qu'il te dit! (cbr 320 ou autre).
Ou utiliser le logiciel Encspot (si tu le trouves), logiciel similaire à Mr QuestionMan.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 16/05/2010, 09:08
Message #191





Guests






Citation (Bodhi @ 16/05/2010, 08:59) *
Si tu as foobar, tu peux peut-être vérifier ce qu'il te dit! (cbr 320 ou autre).
Ou utiliser le logiciel Encspot (si tu le trouves), logiciel similaire à Mr QuestionMan.

J'ai testé avec les deux donc les résultats avec Foobar2000:
Capture D'Ecran Test avec Foobar2000

Et maintenant avec Encspot:
Capture D'Ecran Test avec Encspot

Est-ce que mes réglages sont bons maintenant ou tout est nickel et c'est donc du MP3 CBR 320?
Merci en tout cas de ton aide ainsi que Black Wolf. jap.gif

EDIT: Dernière question, est-ce qu'il est conseillé de retagger l'album après l'avoir ripé avec CDex?
Merci

Ce message a été modifié par parkman - 16/05/2010, 09:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 16/05/2010, 10:27
Message #192


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Pour moi, tout est nickel wink.gif

Citation (parkman @ 16/05/2010, 10:08) *
EDIT: Dernière question, est-ce qu'il est conseillé de retagger l'album après l'avoir ripé avec CDex?
Merci

Pas de problème, c'est "safe".
Si tu utilises foobar pour retagguer, je te conseille vivement ceci:
Va dans File>Preferences>Advanced>Tagging>MP3 et là, tu coches ID3V2 writer compatibility.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 16/05/2010, 11:08
Message #193





Guests






Citation (Bodhi @ 16/05/2010, 11:27) *
Pour moi, tout est nickel wink.gif


Pas de problème, c'est "safe".
Si tu utilises foobar pour retagguer, je te conseille vivement ceci:
Va dans File>Preferences>Advanced>Tagging>MP3 et là, tu coches ID3V2 writer compatibility.

D'accord.
Pour tagger mes MP3, j'utilise MP3Tag.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 16/05/2010, 12:30
Message #194


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



C'est très bien!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 16/05/2010, 12:33
Message #195





Guests






Merci en tout cas pour l'aide. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 16/05/2010, 23:22
Message #196





Guests






Par contre serait-ce possible d'avoir d'autres avis qui proviennent d'autres membres svp.
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 18/05/2010, 07:48
Message #197





Guests






Up svp d'autres avis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julien
posté 18/05/2010, 07:57
Message #198


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6811
Inscrit : 08/10/05
Lieu : Toulouse
Membre no 12694



Écoute parkman, tu deviens passablement saoulant à relancer constamment les sujets dans lesquels tu es actif.
1) Tu n'es pas dans le bon thread à ce que je sache pour tout ce qui concerne le tagging des fichiers audio.
2) Tu as eu des réponses claires en ce qui concerne les applications utilisées par certains de nos membres qui me semble les plus éclairés sur le sujets.
3) Si les réponses fournies ne te paraissent pas exhaustives, il existe toujours la fonction rechercher du forum, en plus des différents sujets épinglés en tête de sous-section qui présentent d'autres alternatives sympathiques.


--------------------
foobar2000 > E-MU 0202 USB > Shanling PH100 > Grado RS1 ; Cowon D2 > Earsonics SM3
Ne sais-tu pas qu'une nuit viendra où chacun devra baisser son masque?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 15/08/2010, 11:41
Message #199





Guests






Bonjour,
Dans la colonne " Status" après le rip, il met X4 juste pour une piste, qu'est-ce que cela veut dire svp?
Merci et bonne journée.

PS: Comment faire pour résoudre ça, parce que apparemment c'est une erreur.
Merci

Ce message a été modifié par parkman - 15/08/2010, 15:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_parkman_*
posté 16/08/2010, 10:48
Message #200





Guests






Up.
Personne?
J'ai à nouveau un autre problème, quand je rippe un autre CD, CDex se ferme tout seul en plein rip.
Même en recommençant c'est pareil.
Que faut-il faire svp?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/08/2019 - 03:46