IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
[Information] Comment utiliser l'ethernet avec le Karma, Des explications en image !
gflogic
posté 26/02/2004, 10:20
Message #1


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Alors :

--> Mode statique, je prend l'IP 192.168.1.10 sur mon Karma, masque 255.255.255.0 et passerelle 192.168.1.1 pour l'adresse du routeur, et je configure mon routeur en statique, accès web :

IPB Image


--> Maintenant, mode DHCP, je configure mon routeur en DHCP, rien à faire, et je configure mon Karma en DHCP, rien à faire :
IPB ImageLes réglages
IPB ImageL'invite de connexion

(j'ai caché mon adresse mac quand même, le reste je le changerai)

et je me connecte :

IPB Image


donc ça marche aussi.

J'espère que ton bug sera résolu jap.gif car si j'ai bien compris tu es sous Linux et pour l'instant tu ne peux rien faire?


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeb
posté 26/02/2004, 14:03
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 08/02/04
Membre no 2437



En fait, j'ai reussi a le connecter en statique sans probleme avec un cable crossover, exactement comme toi, et j'accede au serveur Web. Et sous Linux, RMML a marche pile-poil, j'ai pu mettre mes chansons. D'ailleurs le RMML est dans le firmware du Karma, c'est vraiment une excellente idee le serveur Web.

Par contre je souffre du bug qui rend le Karma incompatible avec certains routeurs (voir le forum de riovolution) : il ne repond pas correctement en DHCP (adresse bizarre en 169.254.x.x qui n'a rien a voir avec l'adresse attribuee), et en statique il n'est pas pingable. Donc pour l'instant, soit j'achete un hub/une seconde carte reseau, soit j'attends un nouveau firmware en esperant que ce sera resolu... Le probleme en tout cas est bien connu des developpeurs (tjs sur le forum de riovolution) et semble provenir de certains parametres electriques de routeurs. Soi-dit en passant, mon routeur marche parfaitement en DHCP avec tous mes ordis (2 sous Linux, 1 sous Win98SE).

Merci beaucoup pour les tests.

Ce message a été modifié par zeb - 26/02/2004, 14:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 26/02/2004, 14:20
Message #3


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



je pensent qu'ils vont faire leur maximum pour résoudre ce problème avec certains routeurs (quelle est la marque de ton routeur?).

Sinon prend toi un petit switch pas cher et qui fait bien son boulot. En plus il te restera 3 ports Sourire.gif

Ou alors configure ton routeur en statique, et tes deux ordis en statique aussi (c'est comme ça chez moi). Ca m'est utile, notamment pour les virtual server nécessaires pour certains logiciels clindoeil.gif clindoeil.gif


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeb
posté 26/02/2004, 15:47
Message #4


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 08/02/04
Membre no 2437



J'ai un Speedtouch 510v4, 4 ports. En fait, j'ai lu que meme en statique, en passant par le routeur ca ne marchait probablement pas. Ca concerne certains modeles de Netgear et D-link aussi (voir http://forums-riovolution.com/index.php?showtopic=2405&st=0 et autres topics du meme genre).
C'est pas grave, je vais trouver une solution.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 08/06/2004, 08:49
Message #5


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Petit up pour faire remonter ce post, qui est tiré du grand thread.
Espérons que cela serve à nos amis Karmaïstes jap.gif .


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycboy
posté 08/06/2004, 09:17
Message #6


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 474
Inscrit : 24/05/04
Membre no 4101



question débile honte.gif
faut-il obligatoirement avoir un routeur physique pour utiliser le Karma en Ethernet ?

chez moi j'ai une freebox, une carte réseau ethernet, point...

mais la liaison ethernet m'intéresserait car je n'ai que USB1 sinon


--------------------
iPod Touch 16GB (novembre 2007)
Rio Karma (juin 2004)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 08/06/2004, 09:19
Message #7


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Tu peux mettre directement un cable entre ta carte éthernet et la dock du Karma.


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycboy
posté 08/06/2004, 09:22
Message #8


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 474
Inscrit : 24/05/04
Membre no 4101



ok super merci respect.gif

par contre ça oblige à couper le net: le Karma ou Internet, il faut choisir...

EDIT: un switch ? pourquoi pas... quel est le débit de transfert avec le Karma par Ethernet ?

Ce message a été modifié par nycboy - 08/06/2004, 09:31.


--------------------
iPod Touch 16GB (novembre 2007)
Rio Karma (juin 2004)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 08/06/2004, 09:23
Message #9


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Oui, mais un switch c'est pas très cher et je trouve que c'est un bon investissement si tu comptes utiliser tout le temps le réseau.


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csbjasvel
posté 13/06/2004, 17:08
Message #10


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 01/06/04
Membre no 4237



J'ai un problème pour connecter mon karma via ethernet, les 2 led sont allumées vertes en permanence, alors que seule l'une d'entre elle doit être allumé l'autre étant allumé seulement pendant les transferts.

J'ai un modem-routeur Linksys wag54g je configure en ip statique mais je n'ai rien via le navigateur ni via le ping

Des idées ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 13/06/2004, 17:32
Message #11


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Citation (nycboy @ 08/06/04 - 09:22)
ok super merci respect.gif

par contre ça oblige à couper le net: le Karma ou Internet, il faut choisir...

EDIT: un switch ? pourquoi pas... quel est le débit de transfert avec le Karma par Ethernet ?

Clubic avait mesuré le débit à 0.5 Mo/sec .... en gros il vaut mieux utiliser l'usb 1.


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 13/06/2004, 21:12
Message #12


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Citation (csbjasvel @ 13/06/04 - 18:08)
J'ai un problème pour connecter mon karma via ethernet, les 2 led sont allumées vertes en permanence, alors que seule l'une d'entre elle doit être allumé l'autre étant allumé seulement pendant les transferts.

J'ai un modem-routeur Linksys wag54g je configure en ip statique mais je n'ai rien via le navigateur ni via le ping

Des idées ?

Et par DHCP ça donne quoi ? Il faut vraiment BIEN paramétrer le rio (masque de sous-réseau, etc...)


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanard
posté 13/06/2004, 21:27
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 31/05/04
Membre no 4218



Une question en passant : à quoi sert la possibilité de rentrer une passerelle? le karma serait il prévu pour se connecter à internet?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 13/06/2004, 23:13
Message #14


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Ouais car avec RioStreamer, on peut faire du streaming avec le karma et donc il doit etre possible d'acceder à son karma depuis internet .


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanard
posté 13/06/2004, 23:19
Message #15


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 31/05/04
Membre no 4218



Hum j'avais envisagé le streaming sur réseau local, mais pas sur internet. Ceci dit l'intéret est plutôt limité, pour écouter de la musique loin de chez moi je prendrai mon karma dans ma poche plutot que de m'y connecter par internet bigyellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 14/06/2004, 08:32
Message #16


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Non le Karma ne se connecte pas tout seul sur internet, bien qu'il pourrait le faire techniquement (et changer son firmware tout seul, le rêve quoi).

Le RioStreamer c'est pour le réseau local, mais je pense qu'on peut adapter ça au réseau internet facilement.


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycboy
posté 22/06/2004, 09:56
Message #17


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 474
Inscrit : 24/05/04
Membre no 4101



bon je suis vraiment pas doué mais je suis pas arrivé à connecter mon Karma en Ethernet...

j'ai une carte réseau sur mon PC (XP), pas de routeur ni rien donc j'ai choisi le mode "statique", j'ai branché directement le câble éthernet livré entre le dock et la carte réseau,

j'ai repris les exemples ci-dessus (mode "manuel" sur le Karma) pour choisir les adresses,

que reste-t'il ensuite à faire pour que mon PC voie le Karma ?
(il affiche "câble réseau débranché")

que faut-il faire sur le Karma, se mettre dans un mode spécial ? j'ai pas eu l'écran qui donne l'adresse à taper dans le navigateur

merci d'avance.... honte.gif


--------------------
iPod Touch 16GB (novembre 2007)
Rio Karma (juin 2004)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MedoK
posté 22/06/2004, 11:07
Message #18


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 351
Inscrit : 16/11/02
Membre no 30



Hello !!!

J'avais essayé de connecter le karma avec le cable fourni dans le bundle directement sur le pc et ca ne le detectait pas. Jai donc essayé avec un RJ45 croisé que j'ai chez moi et ca a marché, donc je pense que le cable fourni n'est pas un RJ45 croisé et qu'il faut un hub pour l'utiliser, mais peut etre que je me trompe clindoeil.gif


--------------------
Allez donc voir ici si j'y suis :

>>> http://www.last.fm/user/MedoK/ <<<



Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycboy
posté 22/06/2004, 12:49
Message #19


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 474
Inscrit : 24/05/04
Membre no 4101



Effectivement j'ai vraiment l'impression que le PC ne détecte rien du tout (pas de loupiotes vertes sur l'éthernet du dock)

Ils auraient fourni avec le Karma un câble éthernet non croisé ????

Si c'est ça, j'hallucine qd même... Ca sert à quoi de fournir un câble...


--------------------
iPod Touch 16GB (novembre 2007)
Rio Karma (juin 2004)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gflogic
posté 22/06/2004, 13:03
Message #20


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2344
Inscrit : 30/12/03
Lieu : Paris
Membre no 1590



Comme te l'as dit Medok ça sert à brancher sur un Hub ou plus spécifiquement un Switch.
C'est vraiment très inutile de brancher son Karma directement de la carte réseau à la station d'acceuil, ce n'est pas le public visé; ceci dit un cable croisé (plus cher mais permettant la liaison entre 2 PC sans passer par un hub ou switch) suffit à faire fonctionner l'ensemble Karma <> PC... l'usb1 est plus utile.


--------------------
Baladeurs: iAudio X5 30 Go - iAudio G3 256 Mo - Riovolt - Iriver IMP150 - Ibead
Casques : Koss KSC55 - Koss KSC35
- Sony Fontopia - Sony MDR270 - Koss The Plug (T&R) - Sennheiser PMX60 (T&R)
------------------------------------
Etudiant en pharmacie à Paris XI ? Clique ici :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/10/2019 - 16:47