IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
le Mac, le Nex iA+ et UMS?
mehell
posté 03/03/2004, 20:12
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 23/02/04
Membre no 2686



salut
voilà j'ai finalement commander mon Nex iA+ via les allemands.
Commander dimache recue mercredi pour 119 € et 16€ de port.
J'utilise pour l'instant une carte de 128 Mo que j'ai dejà.

mais UMS ne marche pô colere.gif peut etre que je ne sais comment faire.
j'ai juste allumé le Nex, je l'ai mis sur "Player" et ensuite branché sur un port usb, là il y a marqué usb connection mais rien sur mon ecran.
alors j'attends des eclairecissements.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
w00t
posté 03/03/2004, 20:27
Message #2


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2400
Inscrit : 23/01/04
Lieu : DTC
Membre no 2158



Quand tu dis rien sur ton écran, c'est pas de nouveaux lecteurs dans "poste de travail" ( version mac ^^ ) ?


--------------------
—› quit: (w00t) (jtoune :( )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mehell
posté 03/03/2004, 21:05
Message #3


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 23/02/04
Membre no 2686



rien sur "poste de travail".
En fait c'est mon bureau, dès qu'un CD est inseré ou l'Ondio SP que j'avais est connecté, une icone de disque apparait sur mon bureau, et avec le Nex, y'a rien, il y a juste ecrit "usb connected" sur le Nex. Et quand je le debranche, il reste avec cet ecran. je dois alors enlevé une piles pour l'eteindre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 04/03/2004, 00:13
Message #4


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



es-tu sûr d'avoir respecté la méthodologie préconisée dans le mode d'emploi ?.... il y a des post qui en parlait dans les threads précédants clindoeil.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben.bb3
posté 04/03/2004, 09:37
Message #5


Habitué
***

Groupe : Collector
Messages : 542
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Belgique
Membre no 1541



hello
Je sur PC il faut mettre des drivers USB sur le PC pour que le Nex soit APRES reconnu automatiquement
Voir si pas pareil pour le Mac??
Ben bonjour.gif


--------------------
Dura lex sed lex!
bon si on reprenait une chope!

J'écoute mes MP3 sur NEXiA+ ou sur IFP-895 avec des Koss KSC50 et des KSC55
Je les écoute aussi sur Créative ZEN Xtra

"pour vos questions sur Fronteer Lab (Nex iA et iA+) et Koss KSC50/55"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 04/03/2004, 10:37
Message #6


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Sur Pc il faut des drivers pour les familles de Windows 98
pas besoin pour les autres Os non obsolètes

Pour ton problème de Mac ...

Alors pour brancher un Nex sur un ordi il faut :
1- l'allumer
2- selectionner player
3- attendre le boot
4- Il faut que tu arrives sur l'écran ou ce trouve tes mp3, ou lorsque que le nex te dit pas de chanson ( <ou un truc du genre)
5- Brancher

Attention sur Mac cela dit, evites de la brancher sur le port Usb du clavier, il n'ya surement pas assez d'énergie, branches le sur un Port maitre ( Derrière )
il serait aussi préférable a mon avis d'avoir Mac Os X ( Panther, jaguar ... )
Demain je viens au taff avec mon Nex ... je vais essayer de le brancher sur un mac pour eclairer ta lanterne Sourire.gif

Ce message a été modifié par LCdI - 04/03/2004, 10:39.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben.bb3
posté 04/03/2004, 12:35
Message #7


Habitué
***

Groupe : Collector
Messages : 542
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Belgique
Membre no 1541



Hello
Citation
Sur Pc il faut des drivers pour les familles de Windows 98
pas besoin pour les autres Os non obsolètes


J'ai quand même du le faire et j'ai win XP....

Citation
branches le sur un Port maitre ( Derrière )


Il est vrai que la première fois, j'ai du retirer TOUS les périphériques USB pour que cela marche; par la suite je n'ai plus eu de problèmes de conflits

Ben bonjour.gif


--------------------
Dura lex sed lex!
bon si on reprenait une chope!

J'écoute mes MP3 sur NEXiA+ ou sur IFP-895 avec des Koss KSC50 et des KSC55
Je les écoute aussi sur Créative ZEN Xtra

"pour vos questions sur Fronteer Lab (Nex iA et iA+) et Koss KSC50/55"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 04/03/2004, 18:26
Message #8


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Citation (ben.bb3 @ 04/03/04 - 12:35)
Hello
Citation
Sur Pc il faut des drivers pour les familles de Windows 98
pas besoin pour les autres Os non obsolètes


J'ai quand même du le faire et j'ai win XP....



ce n'est pas normal ...
tu as peut etre pas suivi la procédure pour le brancher, attendre qu'il boote complètement ou alors tu n'as pas été suffisament patient Sourire.gif
il est vrai que sur plusieurs machines ( à mon boulot ) il a fallut le brancher 2 fois pour que l'os le reconnaisse entièrement

Ce message a été modifié par LCdI - 05/03/2004, 09:15.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben.bb3
posté 04/03/2004, 20:44
Message #9


Habitué
***

Groupe : Collector
Messages : 542
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Belgique
Membre no 1541



Hello
J'avais bien respecté la procédure.... et j'ai du procéder ainsi sur mes trois PC !(sous XP tous les trois)

Ben bonjour.gif

Ce message a été modifié par ben.bb3 - 04/03/2004, 20:44.


--------------------
Dura lex sed lex!
bon si on reprenait une chope!

J'écoute mes MP3 sur NEXiA+ ou sur IFP-895 avec des Koss KSC50 et des KSC55
Je les écoute aussi sur Créative ZEN Xtra

"pour vos questions sur Fronteer Lab (Nex iA et iA+) et Koss KSC50/55"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mehell
posté 04/03/2004, 21:33
Message #10


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 23/02/04
Membre no 2686



salut tout le monde
je precise que j'ai Mac OSX 10.2.6
lorsque je suit votre procedure, il ne se passe rien, avec un plantage du Nex.
j'ai posé la question à FrontierLabs et ils m'ont repondu qu'ils n'avaient pas de driver et de passer par un lecteur de cartes. colere.gif

Je me pose une question :
Nex ia+ 119€
frais de port 19€
lecteur de carte 8 en 1 40€
accus rechargeable ( 4x 2000mAh + chargeur ultra rapide 15 min de la marque Varta) 70€
carte CF 128 Mo 40€

cela me revient à 288€! sic!
j'aurai pus me prendre un iPod mini!
bon je sais que le lecteur, les accus ( c'est un luxe) et la carte me servent à autre chose mais bon. Et le iPod mini n'est pas encore là.
Le Nex reste un très bon lecteur evolutif ( jusqu'a 2 Go).
Je ne sais pas si je conseillerais un Nex à un Macophile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 05/03/2004, 09:26
Message #11


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Citation (mehell @ 04/03/04 - 21:33)
Je me pose une question :
Nex ia+ 119€
frais de port 19€
lecteur de carte 8 en 1 40€
accus rechargeable ( 4x 2000mAh + chargeur ultra rapide 15 min de la marque Varta) 70€
carte CF 128 Mo 40€

cela me revient à 288€! sic!
j'aurai pus me prendre un iPod mini!
bon je sais que le lecteur, les accus ( c'est un luxe) et la carte me servent à autre chose mais bon. Et le iPod mini n'est pas encore là.
Le Nex reste un très bon lecteur evolutif ( jusqu'a 2 Go).
Je ne sais pas si je conseillerais un Nex à un Macophile.


Franchement .... moi oui je le conseillerais au moins pour ca qualité de sons

l'ipod mini est/sera bcp trop cher ... tout ca parcequ'il a une pomme dessus rolleyes.gif ,

Et seulement le fait de pouvoir sortir la memoire du Nex en fait un appareil terrible

courage cela dit

Ce message a été modifié par LCdI - 05/03/2004, 09:26.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 12/03/2004, 14:32
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Bon alors je viens de tester sur G4 Avec Mac OS 10.3.2
j'ai mon Nex iA+ il monte sur le Bureau sans aucun problème, je n'ai pas essayer d'aller plus loin dans les tests mais il monte bien sur le Bureau, est je peut l'ouvrir

donc voilou Sourire.gif

Ce message a été modifié par LCdI - 12/03/2004, 14:34.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby
posté 10/04/2004, 18:13
Message #13


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 10/04/04
Lieu : Durham, North Carolina, USA
Membre no 3479



Bonjour,

j'aimerais savoir si le Nex IA + est reconnu comme un ums (usb mass storage) ?
en particulier fonctionne t il ainsi sous linux ?


--------------------
Linux Power !! Debian GNU / Linux
Lecteur : Muro MR-100 512 MB
Domain : gabyweb.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby
posté 13/04/2004, 23:21
Message #14


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 10/04/04
Lieu : Durham, North Carolina, USA
Membre no 3479



Je m'auto répond ;-)
lol

oui c'est de l'ums
confirmation ici

Merci à alolmo pour cette confirmation


--------------------
Linux Power !! Debian GNU / Linux
Lecteur : Muro MR-100 512 MB
Domain : gabyweb.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2019 - 18:06