IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

8 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] MP3Tag, Les fonctions de base
filtil
posté 20/06/2006, 12:27
Message #21


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 07/06/06
Membre no 19294



Ce logiciel est vraiment très pratique mais j'ai une question.
J'ai un sony a3000 et je suis obligé de passer par connect player qui ne permet pas de tagger plusieurs morceaux à la fois une fois qu'ils sont intégrés à la bibliothèque.
Est-ce qu'il est possible d'utiliser mp3tag pour "retagger" des morceaux de la bibliothèque de connectplayer, sachant que les morceaux ne sont plus sur le disque dur mais uniquement sur le walkman?

Suis je clair?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 20/06/2006, 12:54
Message #22


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Sachant que les pistes sont encryptées lors du transfert PC -> lecteur, il sera impossible d'effectuer les modifs de la façon dont tu le souhaites... Ce qui est possible, c'est de faire les modifs de tes fichiers sur le PC, puis de rafraîchir ta base de données Connect, et enfin de synchroniser ton lecteur. Mais ça sous-entend évidemment d'avoir les fichiers sur ton poste en local...

Par ailleurs, ça me paraît une très mauvaise idée de n'avoir pas gardé une copie de tes fichiers sur ton disque dur. En cas de panne, de besoin de formattage de ton lecteur ou autre, tu perds tout.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guits74
posté 07/09/2006, 21:31
Message #23


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 03/09/06
Membre no 21038



Bonsoir,
J'ai pas mal d'albums qu'amazon et les autres ne trouvent pas, est-ce que ca va posé un problème pour la mise à jour des tags.
Merci par avance pour votre réponse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 10/09/2006, 13:47
Message #24


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Rien ne t'empêche de passer par freeDB ou discogs, accessibles aussi depuis MP3Tag.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chacha1981
posté 08/12/2006, 10:36
Message #25


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/12/06
Membre no 23596



merci pour ce tuto qui m'a beaucoup aidé au début... alors que je n'avais JAMAIS taggué mes mp3 ! fou.gif

j'ai une petite question... je passe beaucoup par Amazon pour avoir les pochettes des CD...
j'ai beaucoup de musique classique, et il y a souvent plusieurs CD par jackette... j'ai sauvegardé mes pochettes sur mon disque dur... et j'ai pas réussi à trouver comment insérer la jackette dans mes tags... comment l'importer depuis mon disque dur...

sauriez-vous comment je pourrais faire ? merci !

Ce message a été modifié par chacha1981 - 08/12/2006, 10:38.


--------------------
Doublement amoureuse, doublement heureuse !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 09/12/2006, 14:26
Message #26


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Comment ça, plusieurs CD par jaquette ? Ce sont des compilations de plusieurs CD ? Par contre, pour mettre à jour la pochette, voici la manip :
1- Sélectionne les fichiers à mettre à jour avec une pochette donnée
2- Menu Vue>Tag (ou Alt+t). Dans le cadre de droite, choisis la pochette à uploader (attention, uniquement .jpg, .jpeg ou .png)
3- Valider

Et voilà Sourire.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chacha1981
posté 09/12/2006, 18:00
Message #27


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/12/06
Membre no 23596



merci beaucoup nicholas...
ça marche sans pb ! c'était très clair !

et oui, c'est au cas où il y un album avec plusieurs CD (par exemple, les opéras...)


--------------------
Doublement amoureuse, doublement heureuse !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 09/12/2006, 19:03
Message #28


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



*souffle dans le canon, puis le rengaine son colt*
bigyellow.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex 77
posté 16/12/2006, 19:52
Message #29


:Animateur Archos:
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1831
Inscrit : 09/12/05
Lieu : Seine-et-Marne
Membre no 14157



Je passe faire un petit remerciement, je viens de le télécharger il y a à peine une heure, et je suis en train de refaire tous les tags, c'est super clindoeil.gif

Je vais enfin pouvoir utiliser correctement l'ARCLibrary de mon Archos, miam, je m'en régale d'avance langue.gif


--------------------
Baladeurs : Archos 5 120go, Archos 605 WiFi, iPod nano 8Gb 3ème génération Black, iPod nano 2Gb 2ème génération
Anciens baladeurs : Archos 604, Archos Gmini 402
Ecouteurs : 2 Sennheiser CX300 (noirs et roses), Koss The Plug
Hauts-Parleurs : Altec Lansing 221 (Interrupteur pour les basses intégré fait maison !)
--------
[VENDS] Archos 5 120GO 175€ C'est les soldes !!!

[VENDS] Ecouteurs neufs Sennheiser et Koss10~20€
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M!Y@Bi
posté 26/12/2006, 19:15
Message #30


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 22/02/06
Membre no 16733



j'ai installé le logiciel mais je n'arrive tjrs pas à afficher mes pochettes d'albums sur mon baladeur zen vision M !!!!!
Déjà quand je clique sur freedb je ne peux pas rechercher par internet car la croix est grisé... Alors j'utilise amazone ça met à jour, je recopie vers le baladeur mais ça n'affiche pas les pochettes.

Vous pouvez m'aider ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 31/12/2006, 13:17
Message #31


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Les pochettes sont bien intégrées au tags ? Tu devrais pouvoir le vérifier avec MediaPlayer, Winamp, iTunes ou autre. Sinon, y'a toujours moyen de les intégrer manuellement avec la manip que j'ai donné juste au-dessus.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M!Y@Bi
posté 31/12/2006, 15:05
Message #32


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 22/02/06
Membre no 16733



Finalement j'ai utilisé MediaMonkey et ça marche nikel ^^ Merci quand même =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toupiti
posté 14/02/2007, 11:20
Message #33


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13/02/07
Membre no 26009



Bonjour,
Petite question (j'espère être dans le bon Topic). J'ai tagger manuellement presque tout mes MP3 ,avant de tomber sur ce super tutoriel. Cependant j'aimerais maintenant supprimer ceux qui sont tagger car j'ai une liste impressionnante (au moins 200 titres). Je n'ai pas trouver comment faire oops.gif .
Supprimer ou effacer, supprime les tags.
Qqn connait il la manip svp.
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aidanael
posté 14/02/2007, 11:40
Message #34


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1263
Inscrit : 26/05/06
Lieu : Thiais (94)
Membre no 18999



J'ai pas trop compris la question : tu veux effacer les tags, ou effacer les fichiers taggés ?


--------------------
Cowon iAudio F2 2 Go, iRiver H10 20 Go (Rockboxé) (touchpad mort), Sony D-NE301S
JAYS d-JAYS > JVC HA-FX33 Marshmallows noir (moddé) > Koss Porta Pro > Sennheiser PX200> Creative EP-630 > Sennheiser MX400 > Sony MDR-EX51 LP > Sony MDR-ED21 LP

To my side, my noble Einherjars !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toupiti
posté 14/02/2007, 13:03
Message #35


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 13/02/07
Membre no 26009



QUOTE(Aidanael @ 14/02/07 - 11:40) [snapback]431550[/snapback]

J'ai pas trop compris la question : tu veux effacer les tags, ou effacer les fichiers taggés ?


Je veux effacer les fichiers taggés de MP3TAG, mais qu'ils restent sur mon disque dur (de façon à les remettre sur mon lecteur MP3 à l'occasion).
J'espère que je me suis mieux exprimée. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 18/02/2007, 19:46
Message #36


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Bah tu peux toujours ajouter tous les fichiers incriminés à ta liste dans MP3Tag, mettre les champs à blanc et enregistrer. Mais je vois pas trop l'intérêt de la manoeuvre...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rafarkor
posté 28/05/2007, 13:23
Message #37


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 05/04/07
Membre no 27347



Je trouve ce logiciel excellent , toutefois j'ai une question :

Je n'ai pas d'albums entiers . Et pourtant la solution d'aller chercher les tags sur une base de données en ligne est attrayante .
Je voulais donc savoir s'il était possible de "séléctionner" les chansons de l'album ?
Par exemple , une fois qu'on a choisi et qu'on n'a plus qu'à valider , j'ai remarqué qu'on pouvait supprimer certains champs .
J'espère que je me suis fait comprendre , ce serait super sympa de répondre !
Parce-que là rentrer manuellement le numéro de piste , l'année ... Je craque !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 28/05/2007, 13:35
Message #38


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Il me semble que ça doit être possible en bidouillant un peu. J'essaye de regarder ça ce soir en rentrant.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rafarkor
posté 28/05/2007, 17:57
Message #39


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 05/04/07
Membre no 27347



Merci , c'est super sympa de ta part !
Moi je cherche depuis des jours sans trouver ... Mais je suis un gus en même temps .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 28/05/2007, 18:34
Message #40


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



En fait, je ne pense pas que ce soit faisable. C'est bête et méchant, il taggue forcément un album entier. Je ne sais pas trop comment il réagit si tu ne lui donnes que quelques pistes de l'album. Toujours est-il que tu peux faire une copie d'un répertoire pour faire office de cobaye.
Je suis sûr d'avoir essayé un tagger qui permettait de faire ce que tu veux. Mais je me souviens plus lequel.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

8 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/11/2017 - 18:51