IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Problème] Lecteurs Dvd/DivX/TivX, venez demander de l'aide ici !
sweetfaint
posté 24/08/2005, 18:56
Message #1


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Je me propose de créer ce topic afin de concentrer tous les commentaires à propos des lecteurs :
-->Dvd
-->DivX
-->TViX
et autres afin de pouvoir régler au mieu les différents bugs/problèmes.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

En ce qui me concerne, j'ai depuis ce matin un gros problème avec mon DVICO TivX 160Gb.
Explication :

-->Reprise du topic [Feedback] TViX de DVICO Media Center, Tout sous la main

AIE AIE AIE : GROS PLANTAGE DE MON TIVX CE MATIN :

Sur windows : user posted image



Sur la TV : user posted image

Le bug est apparu après avoir effectué une analyse antivirus (Norton Antivirus 2005) sur le HDD du TviX. Le TViX n'a pas été débranché à la fin de l'analyse, le bug est apparu juste après. jap.gif

Ce message a été modifié par sweetfaint - 25/08/2005, 00:19.


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hollowman
posté 24/08/2005, 23:28
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 17/07/05
Membre no 11299



lol.gif l'antie virus à du supprimer des fichiers systeme propre à ton Tvix shifty.gif
et quand tu le lance dois manquer des trucs qui le plante apres tous simplement
pour qoui passer l'antie virus sur un truc comme ca c'est que des avis et mp3 ?

Ce message a été modifié par hollowman - 24/08/2005, 23:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 25/08/2005, 00:11
Message #3


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



En majorité oui, mais comme j'avais fait une sauvegarde de mon ordi infecté, j'ai préféré jouer la carte de la sécurité, pensant naivement qu'un virus aurait pu se loger dans mes documents . . .

Pour revenir à mon problème, il s'avère en fait que ma table de partition a été modifiée et la partition de mon TViX n'est plus reconnue entant que telle.
En effet, elle n'est ni logique, ni primaire ce qui à pour conséquence de rendre inutilisable le HDD.

2 solutions : repartitionner avec le risque que toutes les données soient perdues ou formatter et tenter de restaurer les données à l'aide de programmes tels que Recover my files ou autres.

Que me conseillez vous de faire? Ce problème est-il déja arrivé à d'autres personnes ? Du fait que le problème touche directement le HDD du TViX, il est en effet fort probable que ce genre de mésaventure arrive sur des HDD normaux.

Tous vos conseils sont les bienvenus jap.gif


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 25/08/2005, 08:12
Message #4


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



QUOTE(hollowman)
l'antie virus à du supprimer des fichiers systeme propre à ton Tvix
et quand tu le lance dois manquer des trucs qui le plante apres tous simplement
pour qoui passer l'antie virus sur un truc comme ca c'est que des avis et mp3 ?
Le disque du TiVX ne contient aucun fichier système particulier, tout est dans le firmware en mémoire flash.

@sweetfaint : C'est mal parti si la partition n'est plus reconnue.
J'espère quand même que ce n'est pas Norton qui a créé cette situation, sinon ça craint...
Je ne vois pas trop quoi faire dans cette situation, la récupération des infos après initialisation est assez hasardeuse, mais c'est peut-être le seul moyen de t'en sortir. Je ne connais pas d'outil miracle pour faire ça.
Je me servais beaucoup d'outils de recupération sur MAC, mais sur PC jamais, d'autant que je suis un maniaque de la sauvegarde...

Ce message a été modifié par musicos - 25/08/2005, 19:08.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 25/08/2005, 13:42
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Moi aussi, mais là, mes 2 sauvegardes qui tombent en rade à 1 jour d'intervalle, c'est vraiement pas fun !


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 25/08/2005, 14:03
Message #6


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



si tu n'as plus acces aux données mais que ton PC refonctionne lui normalement il ne te reste plus qu'une sol....

récupérer les données du TivX avec un outil tel que "Handy recovery" ou "PC inspector file recovery"... tout 2 sont trouvables sur www.libellules.ch

ils récupèrent même les données de DD qui ont perdu leur fat ou leur MBR !!


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 25/08/2005, 17:56
Message #7


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



En fait, comme je l'ai expliqué, la table de partition a été modifiée soit par Norton directement, soit pas un virus qui, ayant vu que le DD était en analyse, a modifié la table.

Toujours est-il que ma partition NTFS de 150 et quelques gigas n'est ni primaire ni logique.
Un ami m'a conseillé de la redéfinir en logique et ainsi, rendre le DD utilisable. Y a t-il des risques de pertes de données ?


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 25/08/2005, 18:04
Message #8


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



oui !

de toute façon à ma connaissance seul Partition Magic permet de modifier les partitions sans effacer les données (et chez moi il m'a tué un disque de 15GO en plantant XP pendant une modification de taille de partitions !!!) j'y ai perdu le MBR (master boot record) qui permet au PC de savoir où sont les FATs !!! bref DD illisible SAUF avec les 2 progs ci-dessus !

(tu auras juste perdu la première lettre de tout tes fichiers.... c ennuyant pas pas insoluble fou.gif )


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 25/08/2005, 18:48
Message #9


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Justement, j'ai un ami qui s'y conné plus que moi dans ce domaine et selon lui, il fautdrait réatribuer ue partition logique à mon HDD, et ce, avec partition magic.

Seulement, si il y a des pertes de données non.gif


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 25/08/2005, 20:36
Message #10


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



avec PCinspector tu crée une image de tout le disque (physique) avant d'y toucher... c'est ce que j'ai fait avec mon 15Go clindoeil.gif (bon j'ai du acheter un 200 pour pouvoir le faire ! lol )

cde qui est impossible avec un logiciel de backup clindoeil.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 25/08/2005, 23:58
Message #11


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Donc en fait, ce que tu me conseille de faire, c'est de créer une image du disque, puis d'utiliser des programmes tels que "Handy recovery" ou "PC inspector file recovery" ?

Le problème est que j'avais un peu plus de 110 gigas sur mon HDD et si il t'a fallu un 200 Gb pour sauvegarder 15GB reflexion.gif . . .


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 26/08/2005, 10:44
Message #12


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



loooool mé non !

PC inspector recherche les DD même ceux qui sont non reconnus par XP... tu lui demande de récupérer les données du TivX et les mettre sur le DD de ton PC dans un répertoire "recovery"...

la place occupée sera celle des données sur le DD du Tivx (moi j'ai acheté un 250 GO seulement paske mon plus gros disque en dehors du 15Go faisait 6Go fou.gif )

et une fois cette sauvegarde faite... tu peux formater ton TivX même à bas niveau ! tes données sont de côté clindoeil.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 26/08/2005, 10:57
Message #13


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Ok scritchouille, cette solution semble être la meilleure.
Quel est le meilleur programme pour ce faire ? PC inspector ?

Merci


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 26/08/2005, 11:13
Message #14


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



oui je pense jap.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 02/09/2005, 10:56
Message #15


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Re!

Donc voilà, àprès plusieurs tentatives, mon HDD est réparé.
Merci à tous pour votre aide et vos conseils qui m'ont été fort utiles jap.gif

bravo.gif


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 05/09/2005, 17:24
Message #16


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



un petit compte rendu de ton resolvage ? bigyellow.gif clindoeil.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malitw
posté 27/09/2005, 10:34
Message #17


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26/09/05
Membre no 12473



Bonjour, j'ai besoin d'un peu d'aide !!!
J'ai unTWIX Dvico TViX C-3000U, avec le Firmware 1.9 .qu'elle est la procédure pour lancer un diaporama en musique.
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coolman
posté 21/05/2006, 21:37
Message #18


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 21/05/06
Membre no 18895



bonjour !

j'ai presque le meme probleme avec mon tvix 300 Go, ce matin mon tvix à planté et à affiché le meme message sur l'ecran télé que toi. j'ai débranché et rebranché les cables et voila que le tvix lance des bips bizard puis apres il lance le message suivant : mounting on the hard disk drive was failed !!! please check cable connection, partition and format setting et ne se lance toujours pas. j'ai essaié de le connecter à mon ordi et qd je l'alume il fait des bips puis rien n'apparait sur le poste de travail.

pouvez vous m'aider svp ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/11/2019 - 05:29