IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
[info] Nex iA+ firmware, Version du Firmware 1.01 pour le NEX IA+
LCdI
posté 09/12/2003, 23:36
Message #1


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Bon ben Voila les gens,
je viens de me recevoir Sourire.gif .... du moins pas a cette heure ci Sourire.gif


Citation
Le firmware 1.01 contient les améliorations suivantes
-Transfert plus vite des fichiers avec le Microdrive
-Compatibilité avec plus de cartes CompactFlash
-Menu et affichage en Français
  • vous trouverez >>>ICI<<< la faq pour effectuer la mise à jour
  • et >>>ICI<<< le firmware 1.01 en Version FR Sourire.gif

Voilou

@Hod .. have fun quoi.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 10/12/2003, 00:14
Message #2


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Bon le Flash c'est bien passé ...
La traduction ... feraient bien d'embaucher un français clindoeil.gif

Meme si c un peut chiant de virer tous les fichiers pour effectuer le flash ....
( 734 Mo en 36 mn environ pour la copie Nex > HD )

Je n'ai pas pu résiter donc je mets à dispo 2 fichiers
  • Encodage de la radio TUNER001.MP3 @ 64 K ( bon réception de merde ... )
  • Encodage entrée ligne MUSIC001.MP3 @ 128k ( fichier de 720 Ko )
Voilou

Ce message a été modifié par LCdI - 10/12/2003, 00:15.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ghost
posté 10/12/2003, 00:44
Message #3


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1295
Inscrit : 01/11/03
Membre no 675



C'est un firmware spécial pour ton IA+ ou c'est le même que celui de HoD ??

A+ clindoeil.gif


--------------------
Je suis mort un 26 février... et tel le phoenix, je renais de mes cendres. Tant que j'aurais des rêves, le phoenix ne mourra pas.

_______________________________________________________

Mon site de photos: http://www.emarin-photos.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 10/12/2003, 01:48
Message #4


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



Hehehe.... Merci LCdI.... J'essayerai ça dès demain. clindoeil.gif

0 priori, vu le versioning, c'est bien un firmware spécifique au "+".

Il est en allemand aussi, LCdI ?


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 10/12/2003, 08:59
Message #5


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Citation (HeartOfDarkness @ 10/12/03 - 01:48)
Il est en allemand aussi, LCdI ?

bon vu ton heure de réponse je ne t'en teindrais pas rigueur .... rolleyes.gif

Citation
Le firmware 1.01 contient les améliorations suivantes
-Transfert plus vite des fichiers avec le Microdrive
-Compatibilité avec plus de cartes CompactFlash
>>>>-Menu et affichage en Français<<<<<


Ce message a été modifié par LCdI - 10/12/2003, 08:59.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 10/12/2003, 09:19
Message #6


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



lol Oupsy daisy ! Sourire.gif

Je te réponds du boulot. Sourire.gif


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 10/12/2003, 23:37
Message #7


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Juste pour Info

Voici un petit comparatif de taille entre le Nex iA+ et divers Objet ....
dont mon Nokia 6800 rolleyes.gif

Donc c par >>>>ICI<<<<

(Attention grosse image de 400 KO )

Ce message a été modifié par LCdI - 10/12/2003, 23:38.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo
posté 10/12/2003, 23:38
Message #8


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2804
Inscrit : 25/11/03
Lieu : Bretagne
Membre no 905



Et grâce à cette photo, j'ai une autre vue sur le Nexia....parce qu'alors je le voyais pas du tout du tout comme ça!!! J'étais sure moi que c'était un gros truc!! blink.gif


--------------------
F.A.Q. de GénérationMP3

user posted image

Vis ta vie au présent et fais en un chef d'oeuvre dont le souvenir, plus tard, te réjouira.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 10/12/2003, 23:52
Message #9


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



Bah ma Flo !? Et le photos dans mon test, où je l'ai mis à coté d'un beadule ? Sourire.gif


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo
posté 10/12/2003, 23:55
Message #10


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2804
Inscrit : 25/11/03
Lieu : Bretagne
Membre no 905



Bah chai pas!! ou ta de toutes toutes petites mains!! ou c'est la perspective! Pis j'avais pas trop regardé les photos à côté du beadule..... rolleyes.gif


--------------------
F.A.Q. de GénérationMP3

user posted image

Vis ta vie au présent et fais en un chef d'oeuvre dont le souvenir, plus tard, te réjouira.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 11/12/2003, 00:04
Message #11


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



lol Bon, c'est vrai que je n'ai pas de très grosses mains, mais bon. Sourire.gif

Sinon, souhaitez-moi bonne chance, je suis sur le point de faire l'update de mon Nex iA en Nex iA+. Sourire.gif


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo
posté 11/12/2003, 00:05
Message #12


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2804
Inscrit : 25/11/03
Lieu : Bretagne
Membre no 905



Bonne chance! depite.gif


--------------------
F.A.Q. de GénérationMP3

user posted image

Vis ta vie au présent et fais en un chef d'oeuvre dont le souvenir, plus tard, te réjouira.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 11/12/2003, 00:14
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Au Cas ou ton update ne marche pas ...
voici des photo ou ca a marché Sourire.gif

Info sur le Firmware et la place dispo :
IPB Image

L'équaliser ... pas trop Top la trad ...
IPB Image

le micro drive et les Accu a coté de la bete
IPB Image


A coté de mon nokia 6800 Sourire.gif et d'une pèce de 2 euros
IPB Image




Ps:
Ptain elle est trop crade la vitre de mon scanner .....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo
posté 11/12/2003, 00:16
Message #14


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2804
Inscrit : 25/11/03
Lieu : Bretagne
Membre no 905



Citation (LCdI @ 11/12/03 - 00:14)
Ps:
Ptain elle est trop crade la vitre de mon scanner .....

Rire! lol.gif


--------------------
F.A.Q. de GénérationMP3

user posted image

Vis ta vie au présent et fais en un chef d'oeuvre dont le souvenir, plus tard, te réjouira.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 11/12/2003, 01:12
Message #15


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



photo du Nex IIe+spectrum analiser
Ecran Nex IIe
Je rêve ou la version IIe avait un écran + "graphique" ? il y a même un mode visualisation par spectrometre... ah vivement les nouvelles couleurs !

Ce message a été modifié par scritchouille - 11/12/2003, 01:34.


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 11/12/2003, 01:15
Message #16


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



Argh !

J'AI TUE MON NEX IA

frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif

Compte rendu: comme je le pensais, le Nex iA et le Nex iA+ sont les même lecteurs.

Après rennomage du fichier de firmware de iapupgd.img en iaupgd.img (c'est le nom définit dans le firmware présent sur mon Nex iA à ce moment là pour une upgrade), le flashage se fait bien.

Seul (GROS) problème: le contraste de l'écriture est tellement faible qu'après oscultation avec une lampe à bout portant, je remarque une vague ombre très très faible sur l'écran, c'est là que quelque chose est écrit (illisible, et pourtant j'ai 14/10 à chaque oeil). Mais l'écran s'allume à chaque sollicitation du Jog dial, donc c'est que ça marche. A l'aveuglette, je transfere des mp3 sur le micro-drive et les lis, pas de problèmes, ça lit tout bien. Donc à part cette histoire de contraste de l'écran qui rend l'ecran "blanc" (enfin, vide quoi), le Nex iA et le Nex iA+ sont les même.

Seulement voila, comme le truc n'est pas vraiment utilisable sans écran (vous imaginez 1 Go de mp3 à lire sans écran ? blink.gif ), je me dis "Bon, ben tant pis, je reviens au firmware du Nex iA normal". Et là fu mon erreur. frown.gif

Je prends le firmware v1.2 du Nex iA normal (le dernier) et le renomme, évidemment, en iapupgd.img car comme c'est maintenant le firmware tu "+" qui est installé, son nom de firmware par défaut est iapupgd.img et non iaupgd.img .

Toute la procédure s'entame bien, mais au moment ou je valide le flashage, il me fait "Upgrade not found" et avant que je puisse faire quoi que ce soit, "Erasing memory", puis "you can turn your player off"... Et là, forcément, quand je l'éteint et que je rallume, rien, le néant. Normal, ce c*n m'a effacé l'EPROM, mais n'ayant "pas trouvé la mise à jour", n'a rien mis à la place. frown.gif frown.gif

Et voila comment on flingue son bijou de Nex iA. frown.gif

Je vais tout de même tenter le coup et le renvoyer au magasin où je l'ai acheté, mais je n'ai hélas que peu d'espoirs. frown.gif

Ahhhhh.... La curiosité peut effectivement être un très vilain défaut.

IPB Image


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 11/12/2003, 01:44
Message #17


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



Ouf galère !!!! (j'laurais pas cru !!)

Y a pas moyen de charger un fw de base 1.0 sur ton µdisk (sur un laptop ou...)
et faire un reset qui charge le fw.... ils font comment pour mettre le premier fw à l'usine ?

Essaye d'envoyer un mail à FL disant que tes piles sont tombées à plat pdt la mise à jour ! y a ptet un moyen de créer un autorun ou qqch comme ça !

Sur ma HP j'ai un prog qui charge l'eprom à parir de l'usb "dump"

Bonne merde !

Ce message a été modifié par scritchouille - 11/12/2003, 01:47.


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 11/12/2003, 08:59
Message #18


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



blink.gif
Arf Dur ...... en plus je me sens coupale .... quoi.gif


fallait peut etre attendre pour le reflasher ...
je t'aurais donner le chemin pour allé juskau menu de contraste pour voir si ca marché en essayant de le modifer ......

sinon essaye peut etre le firmware 1.1 pour le Nex iA

Ce message a été modifié par LCdI - 11/12/2003, 09:02.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HeartOfDarkness
posté 11/12/2003, 09:51
Message #19


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 4287
Inscrit : 01/11/03
Lieu : Paris
Membre no 660



Non, non, j'y étais allé, à l'aveuglette, dans le menu de contraste, mais cela ne changeait rien. Ils ont du faire une petite modif. matérielle sur l'écran, je suppose.

Et là, il est mort car l'EPROM qui contient son microcode (le firmware, quoi) est vide, c'est à dire que quand je l'allume, il ne sait même pas quoi faire, et donc il ne s'allume même plus....

Tu n'y es absolument pour rien, LCdI: c'est moi qui voulait essayer. En outre, cela prouve ce que je pensais: à par peut-etre une toute petite modification pour le voltage de l'écran, Nex iA = Nex iA+.

C'est c*n, j'aurais le temps, j'essayerai de "reverse engineerer" les deux firmwares pour adapter celui du Nex iA, mais là, pas possible...

Si quelqu'un a l'habitude de faire cela, ça ne devrait pas être trop dur....

Tout ce que je peux espérer maintenant, c'est que le magasin en ligne d'où je l'ai acheté ne se rende pas compte de la manip. que j'ai fait.... Sourire.gif

De toutes façons, je vous tiens au courant. Sourire.gif

Voila ! La curiosité est effectivement un vilain défaut !


--------------------
Lisez les FAQs de GénérationMP3.com ! >> ICI <<

Lisez les tests et infos concernant les lecteurs mp3 ! >>ICI<<
________________________________________________

"Les méchants ont sans doute compris quelque chose que les bons ignorent" - Woody Allen
________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LCdI
posté 11/12/2003, 10:41
Message #20


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 24/11/03
Membre no 889



Citation (HeartOfDarkness @ 11/12/03 - 09:51)
Non, non, j'y étais allé, à l'aveuglette, dans le menu de contraste, mais cela ne changeait rien. Ils ont du faire une petite modif. matérielle sur l'écran, je suppose.

A mon avis c plus la méthode d'adressage quit est différentes ...
ya tout de meme un menu en plus ( Ligne In ) donc plus d'éspace mémoire nécessaire pour afficher ...


Arf mais sinon les Boules ... quand meme blink.gif

au pire avant l'envoi de ton Nex chez ton revendeur,
envoi un mail à FL en leur expliquant ce que tu a fait ...
peut etre qu'ils pourront te donner une procédure pour tout remmetre comme avant ou meme un Soft .... mais ca peux aussi te porter préjudice auprès de ton revendeur qui peut etre contactera FL au sujet de ton Nex ...
à toi de voir

Moi j'essayerais FL en premier ...



Si jamais tu veux te rappeler comment ca marche un Nex ben tu me dit et je te preterais le mien ... du moins juste 5 mn hein rolleyes.gif
c'est un coup bas ca ... je sais

Ce message a été modifié par LCdI - 11/12/2003, 10:42.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/10/2019 - 02:08