IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
[Feedback] TViX de DVICO Media Center, Tout sous la main
Icemoule
posté 25/04/2005, 11:02
Message #21


:Animateur Archos:
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3699
Inscrit : 17/01/04
Lieu : Perpignan (66) ou Montpellier (34)
Membre no 2028



reflexion.gif


--------------------
Icemoule, votre ancien serviteur

MOTOROLA DEFY
SONY EX51
Shure E2G
Ultimate Ears Super.Fi 5 PRO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 25/04/2005, 12:20
Message #22


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



QUOTE(Nicholas @ 25/04/05 - 11:58)
QUOTE(musicos @ 24/04/05 - 10:36)
en comptant environ 4,7 Go par DVD


Oulah, j'en ai pas beaucoup des simple couche de 4,7Go (et encore, ça doit être ceux à 1€ voire gratuits sur CDiscount). Ils ne se font même plus dans ce format là.
Non, bien sûr, je parlais de DVD recompressés avec DVDSHRINK de façon à pouvoir tenir sur un DVD simple couche que l'on peut graver.

En virant si nécessaire les bonus, les sous titres et les bandes son inutiles, on arrive à conserver une qualité excellente en recompressant un minimum.
En fait, la majorité des gens ne font pas la différence entre ces DVD compressés et les DVD originaux.
Sur un écran de taille normale (jusqu'à 80 cm), il est vrai que ce n'est pas perceptible.

Par contre, je n'ai jamais essayé une projection sur très grand écran où là, je pense que la différence devrait être visible.

Ça n'a rien à voir avec du DIV'X où l'on fait tenir un film entier sur un ou deux CD ... Parce que là, effectivement, adieu la qualité et bonjour la pixelisation ...



--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 25/04/2005, 12:43
Message #23


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



(désolé pour le HS)
Au temps pour moi, je ne connaissais pas. D'un autre côté, n'ayant pas de graveur de DVD avant ce samedi, je ne m'étais pas tellement penché sur la question.

Pour moi, ce qu'il manque pour le rendre "indispensable" :
- un lecteur DVD
- un port PCMCIA (ou autre) pour y adjoindre une carte WiFi
- la possibilité d'encoder directement sur la bête à partir du lecteur DVD avec un paramétrage complet, etc.

EDIT : pourquoi c'est marqué que c'est Musicos, le dernier à avoir répondu à ce (passionnant) débat ?

Ce message a été modifié par Nicholas - 27/04/2005, 08:45.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 27/04/2005, 08:46
Message #24


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



J'en remets une couche du coup (mauvaise MAJ de la base à cause de soucis niveau serveur ?)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 27/04/2005, 16:57
Message #25


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Petite précision sur le DIV'X. Je ne mets pas en cause la qualité de ce codec mais plutôt l'usage qu'en font nombre d'utilisateurs en utilisant des bitrates ridiculement bas. Il est évident que dans ces conditions, le MPEG2 est tout aussi mauvais ...
L'avantage du DIV'X est d'être gratuit, ce qui est un plus incontestable.
D'après les exemples que j'ai pu voir, les qualités des deux format se valent à bitrates égaux (et raisonnables).

Ce message a été modifié par musicos - 27/04/2005, 17:04.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 04/06/2005, 12:21
Message #26


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Des nouvelles sur cet engin ???


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 04/06/2005, 13:21
Message #27


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Ben non, pas pour l'instant.

Par contre, j'ai eu l'occasion de voir un media center "Medialink" de ADS TECH ...

J'ai un pote qui a acheté ça et qui s'en mord les doigts ...
Aucune possibilité de lire une structure DVD au niveau vidéo, le temps de passage monstrueusement long entre 2 morceaux de musique, etc ... frown.gif . Pourtant, il est connecté à son PC par câble et fonctionne donc en 100 Mbps.

En fait, ce système est basé sur le principe du web et le PC devient un serveur auquel le medialink se connecte via une interface java ...

Pas du tout comparable donc, mais par contre, ce n'est vraiment pas cher. Il a payé ça 79 €. Il s'agit de l'ancien modèle qui est équipé en WIFI 802.11b alors que le nouveau est en g donc plus rapide. En contre partie, le nouveau ne supporte pas l'OGG et ne possède plus de sortie vidéo DVI ...

Je ne peux donc que confirmer l'excellence du TViX et sa grande souplesse d'utilisation. Par exemple, des films enregistrés au format natif de la TNT (544 x 576) sont lus sans aucun problème par le TViX qui redimensionne correctement et automatiquement l'image pour qu'elle remplisse l'écran (720 x 576 en PAL).

Sans compter son autonomie et sa transportabilité.

Honnêtement, le seul défaut réel de cet appareil c'est qu'il ne soit pas gappless au niveau du son (encore que cela ne concerne que les albums en live).
A part ça, c'est vraiment excellent et j'en suis de plus en plus satisfait.

Sur le site de DVICO, il n'est pas du tout question d'un nouveau modèle pour l'instant ...


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 10/07/2005, 11:19
Message #28


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Tout compte fait, je pense m'acheter le Dvico TivX 160Gb version Firewire.

En effet, la version 120 Gb s'avère être plus chère que la version 160 Gb.

Au passage boorikoo.com est-il un bon site (clean, fiable . . .) ?

Merci


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deedee
posté 10/07/2005, 13:12
Message #29


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 27/06/05
Membre no 10978



Pour bien le voir ya ce ptit lien sympa :

Test sur LDLC

Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 11/07/2005, 19:01
Message #30


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Pour la lecture de DVD, je conseille vivement le format "Image.iso" qui est bien plus pratique car on a un seul fichier.
Toute la structure du DVD est bien sûr conservée dans ce format.

Par contre, il faut impérativement formater en NTFS car les fichiers iso pèsent plus de 4 Go. De toutes façons, ici plus qu'ailleurs le FAT32 est totalement déconseillé.

Sur le mien, il n'y avait pas d'étiquette de garantie au niveau de la trappe du disque...

Mais vu que j'ai changé le disque et viré le ventilo, la garantie... rolle_yes.gif
QUOTE(sweetfaint)
Tout compte fait, je pense m'acheter le Dvico TivX 160Gb version Firewire.
Tu as bien réfléchi à ça ?
Si tu dois le transporter chez des amis et éventuellement récupérer des fichiers (fonction DD externe) tu auras plus de chances de trouver une connexion USB qu'une connexion FireWire... Sauf si tes potes sont tous équipés en MAC... langue.gif


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 12/07/2005, 11:36
Message #31


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



+10 musicos, j'avais pas pensé à ca !!! ok.gif

Le truc c'est que je l'aimais bien en blanc amour2.gif colere.gif


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 13/07/2005, 13:03
Message #32


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



C'est possible d'acheter la version firewire et de lui coller de l'USB 2 aux fesses ???


Je vais me faire damned mais je le préfere vraiement en blanc !! rolle_yes.gif


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 13/07/2005, 14:04
Message #33


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



A ma connaissance, il n'existe pas de convertisseur de ce type...
D'un côté, tu n'es pas forcément obligé de t'en servir comme DD externe, d'un autre côté, vu de face (position normale pour cet appareil), on voit surtout la façade qui est couleur alu pour tous les modèles...
Et puis le blanc, c'est salissant et ça a tendance à jaunir avec le temps... Sourire.gif


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 13/07/2005, 16:22
Message #34


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Lol re +10 musicos . . . conseils très pertinents : merci beaucoup.

http://boorikoo.com/index.php est-il un site fiable ?

Ce message a été modifié par sweetfaint - 13/07/2005, 16:22.


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 15/07/2005, 15:40
Message #35


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Bon je vais acheter le TivX version 160Gb USB2 sous peu.
Est-il necessaire de compléter la panoplie de cables fournis (cables de meilleure qualité par exemple) ??

209 euros sur cdiscount, j'estime que cela vaut le coup . . .


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 22/07/2005, 11:31
Message #36


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Heuuu . . . s'cusez moi reflexion.gif

Je viens de recevoir mon Dvico TivX version 160 Gb USB 2 et . . . J' AI BESOIN D' AIDE !!

"explanation of the problem" : le lecteur doit apparement etre formaté ou je ne sait pas quoi avant la 1ere utilisation.

--> Dois-je formater avec windows (panneau de config --> clic droit sur le HDD --> formater) ou avec un autre programme ?

--> Dois-je formatter en NTFS ou en FAT32 ??

--> Y a-t-il d'autres précautions à prendre avant la 1ere utilisation ?


MERCI BEAUCOUP de répondre dans les plus brefs délais lol.gif


NB : j'ai pris des photos afin de faire un petit feedback donc je vous prépre tout ca .

Ce message a été modifié par sweetfaint - 22/07/2005, 11:31.


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 22/07/2005, 11:58
Message #37


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



1/ Le panneau de config devrait suffire.
2/*Si tu passes par le panneau de config, ça sera forcement en NTFS.
3/ Je peux pas te répondre sur ce point, j'ai pas le Dvico Tvix chez moi Sourire.gif


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sweetfaint
posté 22/07/2005, 12:42
Message #38


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 29/07/04
Lieu : Limoges [87]
Membre no 5148



Finalement, j'ai utilisé Partition Magic Pro 7 et tout à l'air de bien marcher.

Seul problème : le petit accessoire péritel n'est pas inclus, ce qui me condamne à en acheter un. Sinon, c'est à priori du 20/20 ce TivX !


--------------------
--> Creative Muvo TX SE 512Mo

--> Nikon Coolpix 5900 & SanDisk Ultra II 512Mb

--> Dvico TviX 160 Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 22/07/2005, 14:15
Message #39


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



J'aime bien ces notations objectives. 20/20 pour du matériel qu'il a même pas encore utilisé bigyellow.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 22/07/2005, 17:41
Message #40


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Effectivement, pour 160 Go c'est du NTFS impérativement et c'est très bien comme ça si tu veux mettre des gros fichiers ISO de plus de 4 Go. Le formatage peut se faire depuis Windows comme n'importe quel disque. A noter que le système gère le partitionnement du disque, mais je n'en vois pas l'intérêt pour un usage normal.

Et non, il n'y a aucune précaution particulière à prendre. Tu crées tes dossier comme tu veux.

Pour la connexion à une TV, je te conseille plutôt d'acheter un câble Y/C - Péritel ou Y/c-Y/C si ta TV le supporte. Cela dit, la sortie vidéo composite est déjà excellente.
Les sorties composantes Y/P/Br sont réservées aux TV possédants de telles entrées (LCD ou Plasma généralement) et seront obligatoires pour la TV HD en 720p ou 1080i.

J'avais utilisé la TV LCD d'un ami lors de mon test pour pouvoir juger de la qualité composantes. Mais je n'avais aucun mpeg en HD à l'époque.
Une sortie DVI aurait été la bienvenue, mais son absence n'est cependant pas très gênante.

Je pense que tu seras satisfait de cet appareil à qui il ne manque vraiment pas grand chose pour être parfait. Sourire.gif


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/11/2019 - 10:29