IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Question] Lecteur non reconnu par mon ordinateur
comedancing
posté 14/09/2009, 19:14
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 02/09/09
Membre no 57747



Bonjour,


je viens de faire l'acquisition d'un creavtive X-fi, seulement je rencontre déja un problème.
Il ne nécessite a priori pas du logiciel fourni avec pour fonctionner correctement. Sur différents ordinateurs il m'a suffit de procéder à un simple copier coller.

Malheureusement, sur mon ordinateur portable ee pc, il n'a jamais voulu le reconnaitre. Au début il me demandait d'y accéder à l'aide du pilote fourni avec ( impossible pour moi puisque ce mini portable n'a pas de lecteur dvd !), et à présent à chaque branchement l'ordinateur émet deux fois d'affilé le bruit qu'il émet normalement lorsque que je branche quelque chose sur le port usb et ne le reconnait absolument pas, comme si je n'avait rien branché.

J'ai essayé de télécharger un pilote sur le site de creative, mais puisque mon ordi ne reconnait pas mon lecteur, le pilote lui non plus ne peut se lancer, me demandant de brancher mon lecteur même si celui si est branché.

quelq'un a une idée pour m'aider ? wink.gif

merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
comedancing
posté 15/09/2009, 09:53
Message #2


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 02/09/09
Membre no 57747



UP


personne ? walkman.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yacine
posté 15/09/2009, 09:55
Message #3


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9267
Inscrit : 27/07/06
Lieu : Lancaster, Paris and Casablanca
Membre no 20216



Il tourne sur quoi ton Eepc? (Windows ou bien la version linux fourni?)
ton X fi est mtp et non pas Ums, du coup je ne sais pas trop comment ça marche sous linux...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
comedancing
posté 15/09/2009, 10:38
Message #4


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 02/09/09
Membre no 57747



Non je suis sur windows xp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 15/09/2009, 10:54
Message #5


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Tu peux essayer ça :
Clic droit sur le poste de travail --> propriétés
Choisir l'onglet "Matériel"
Cliquer sur "gestionnaire de périphériques"
Double clic sur la ligne "Contrôleurs de bus USB"
Clic droit sur la première ligne "Concentrateur USB racine" --> Propriétés
Onglet "Gestion de l'alimentation"
Décocher la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique..."
Valider

Faire ça pour toutes les lignes "Concentrateur USB racine"

Certains PC gèrent mal cette fonction d'économie d'énergie qui est activée par défaut.




--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
comedancing
posté 15/09/2009, 11:36
Message #6


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 02/09/09
Membre no 57747



ça ne marche toujours pas. j'entends toujours deux fois le son habituel de connexion sur mon port usb lorsque je branche mon mp3.

A noter aussi que lorsque j'essaye avec l'assistant d'ajout de matériel du panneau de configuration, mon creative s'affiche mais impossible de le lire. L'ordinateur ne me laisse même pas l'opportunité de démarrer le pilote que j'avais mis sur le bureau, il ne l'associe pas du tout à l'utilisation du lecteur mp3.


gros deuil


d'autres idées ? hypocrite.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 15/09/2009, 13:32
Message #7


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Essayer sur un autre port libre...
Ça ne peut pas venir du câble si ça fonctionne ailleurs.
As-tu essayé d'autres périphériques USB sur ce netbook ?
Tu peux essayer aussi de désinstaller les pilotes USB dans le gestionnaire de périphériques, ils se réinstalleront automatiquement au redémarrage.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
comedancing
posté 16/09/2009, 11:59
Message #8


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 02/09/09
Membre no 57747



j'ai essayé tous les autres ports, comment désinstaller les pilotes usb ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 17/09/2009, 07:04
Message #9


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Pareil que ci-dessus, dans le gestionnaire de périphériques, clic droit sur les lignes "concentrateurs USB" et choisir désinstaller. Faire ça sur toutes les lignes et redémarrer.
Tu n'as pas précisé si une simple clé USB fonctionnait normalement sur ce PC...

Ce message a été modifié par musicos - 17/09/2009, 07:06.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/08/2019 - 20:45