IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[probleme] non reconnaissance gigabeat S30
bubz
posté 05/08/2006, 18:52
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/08/06
Membre no 20420



salut,

Je viens de faire l'acquisition d'un gigabeat s30 depuis peu, et j'ai un problème de reconnaissance de périphérique. Lorsque je le connecte sur mon PC, le toshiba apparait avec un point d'exclamation jaune (dans le gestionnaire de périphérique) et visiblement, on me demande un pilote "code 28" manquant, nécessaire à l'installation du gigabeat. Je clique sur "réinstaller le pilote" en indiquant comme en emplacement spécifique C:\WINDOWS\inf , et là, cette fenêtre apparait

Image IPB

Et là, je ne sais absolument pas quoi faire.

C'est assez gavant comme problème vous en conviendrez, surtout vu le prix de l'engin... Si vous avez une idée, ou un conseil, ce serait vraiment sympa de votre part. Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 05/08/2006, 18:56
Message #2


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Tu es sous Windows apparement bigyellow.gif
SP1 ? SP2 ?


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bubz
posté 05/08/2006, 18:59
Message #3


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/08/06
Membre no 20420



je suis sous windows SP1, depuis peu. On m'a dit de virer le SP2 parce c'était soi-disant la cause de mon problème. Resultat, les choses n'ont pas bougé d'un poil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 05/08/2006, 19:14
Message #4


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Au contraire, ça poserait moins de problème, un lecteur mp3 en MTP est idéalement fait pour tourner sur XP + SP2 + WMP10...
Jette un coup d'oeil sur le Net si tu peux pas trouver le pilote MTP du Toshiba.


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bubz
posté 05/08/2006, 19:51
Message #5


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/08/06
Membre no 20420



le pilote est introuvable, sauf sur www.soft32.com qui propose le "TOSHIBA gigabeat MTP Device 1.0.0.0". Mais les sources de dl sont mortes. Si vous avez un autre endroit où je pourrais trouver ce driver, merci de me le communiquer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 05/08/2006, 20:06
Message #6


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Tu as regardé sur le CD ? clindoeil.gif


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bubz
posté 06/08/2006, 14:32
Message #7


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/08/06
Membre no 20420



il n'y a pas de CD driver vendu avec l'appareil. Juste un CD avec un dossier adobe reader et windows media player 10. J'ai testé le branchement sur un autre PC, et mon gigabeat a été reconnu sans problèmes. Visiblement ya pas besoin de driver. Je commence à devenir barge!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 07/08/2006, 14:06
Message #8


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



C'est donc au niveau de Windows que se situe le souci et pas de ton lecteur. Tu as un autre périphérique externe pour tester ? Tu as essayé de brancher ton S30 sur un autre port USB ? Parfois capricieuses, ces petites bêtes-là...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bubz
posté 07/08/2006, 15:00
Message #9


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/08/06
Membre no 20420



c'est bon, j'ai reglé mon problème, il fallait que je degage toute trace de wmp11, et que je réinstalle le 10. Le driver MTP s'installe automatiquement avec wmp en fait. Merci tout de même pour votre aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1D6
posté 11/02/2007, 00:46
Message #10


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 19/09/06
Membre no 21389



CITATION(bubz @ 07/08/06 - 15:00) [snapback]376620[/snapback]

c'est bon, j'ai reglé mon problème, il fallait que je degage toute trace de wmp11, et que je réinstalle le 10. Le driver MTP s'installe automatiquement avec wmp en fait. Merci tout de même pour votre aide!



salut

je reviens là dessus car je viens de me prendre le s30 et j'ai le même souci (désinstall laborieuse de wmp11 ...): l'install des drivers mtp ne va jusqu'au bout ! apparement " une section d'installation de servicee dans ce fichier INF n'est pas valide" !! je ne vois qu'est ce qui déconne dedans !

c vrai que je l'ai pris aux us mais ça devrait pas être un souci puisqu'il est prévu pour le marché canadien aussi.

je vous remercie d'avance pour toute info ..


pou info voici le contenu du fichier INF :

; Installation inf for TOSHIBA GIGABEAT S-series supporting Media Transfer Protocol (MTP)
;
; Copyright © TOSHIBA Corporation 2006.
;
[Version]
Signature="$WINDOWS NT$"
Class=WPD
ClassGUID={EEC5AD98-8080-425f-922A-DABF3DE3F69A}
Provider=%Provider%
DriverVer=03/10/2006,1.0.0.0 ;

[Manufacturer]
%MfgName%=Toshiba

[Toshiba]
%Toshiba_MTP.DeviceDesc%=Toshiba_MTP, USB\VID_0930&PID_0010

[Toshiba_MTP]
Include = wpdmtp.inf
Needs = WPD.MTP.CopyFiles

[Toshiba_MTP.hw]
Include = wpdmtp.inf
Needs = WPD.MTP.Registration

[Toshiba_MTP.Services]
Include = wpdmtp.inf
Needs = WPD.MTP.Services

[Strings]
Toshiba_MTP.DeviceDesc = "TOSHIBA gigabeat S MTP Device" ;
MfgName = "TOSHIBA"
Provider = "TOSHIBA"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1D6
posté 12/02/2007, 01:30
Message #11


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 19/09/06
Membre no 21389



ajout:

Ayant viré wmp11 et étant au 10,
est-ce normal que ds la base de registre dans
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Media il y'ait Format = 11.0.0.5145 ??
c vrai que format ne signifie pas version mais j'ai trouvé ça louche ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stercus_morituru...
posté 14/02/2007, 17:13
Message #12


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1289
Inscrit : 25/12/03
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 1457



à ta place je tenterai la manipulation suivante :

désinstalation de WMP
nettoyage de la base de registre
réinstallation de WMP10

si ça ne marche pas, il reste le formatage, ou le lancé de PC par la fenêtre langue.gif


--------------------
Free like a free speech, drinking a free beer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/11/2019 - 23:02