IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Question] equaliseur, je voudrais retrouver les reglages qui me vont
flotmarine
posté 30/07/2011, 10:41
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30/07/11
Membre no 63958



bonjour,
j'ai 2 lecteurs
un gogear raga 4G0 et je viens d'acquérir un sansa clip + 8 gO
avec des écouteurs Klipsh s4

sur la plupart de mes écoutes, sur le gogear, l'équaliseur est réglé sur rock (j'écoute de la folk essentiellement); ce réglage me convient parfaitement ...mais je ne sais pas si on peut voir le détail de ce préreglage (en tous cas, je ne trouve pas)

j'ai mis le préréglage rock sur le sansa mais cela ne me convient pas du tout (pas plus que les autres prérégalges d'ailleurs). Je n'y connais pas grand chose, aussi je pourrais difficilement vous dire ce qui ne me convient pas , peut-être trop d'aigus, en tous cas, une espèce de résonance que je n'aime pas du tout

ma question est : comment retrouver le réglage exact du gogear et faire un espèce de copier collé sur le sansa (dans un réglage personnalisé par exemple)

merci de votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bouh
posté 01/08/2011, 15:23
Message #2


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 19/05/10
Membre no 63024



Je ne crois pas que ce soit possible de trouver les paramètres des pré-réglages sony unsure.gif
Je te conseillerais plutôt de triturer l'équaliseur perso du clip jusqu'à ce que tu trouves un réglage qui te convienne (c'est peut être un peu fastidieux, mais ça en vaut la peine wink.gif)
Après, peut être qu'en le rockboxant, les pré-réglages du clip change et que tu trouves ton compte. De plus, rockbox apporte un eq perso beaucoup plus complet que celui disponible avec le firmware d'origine, ça vaudrait peut être le coup d'essayer wink.gif


--------------------
casque: ath m50
Baladeur: cowon j3 blanc 32 go
portable: samsung wave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flotmarine
posté 01/08/2011, 16:44
Message #3


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30/07/11
Membre no 63958



ok je vais essayer de mettre rockbox
merci de ton aide
j'ai vu des tutos pour rockbox pour le fuze, pourrais tu me dire si ce tuto est valable pour le clip ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bouh
posté 01/08/2011, 18:16
Message #4


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 19/05/10
Membre no 63024



Je crois que c'est la même, oui (je ne suis pas catégorique, je n'ai jamais rockboxer un baladeur)
Si tu veux, il y a un piti tuto ici qui explique comment faire wink.gif


--------------------
casque: ath m50
Baladeur: cowon j3 blanc 32 go
portable: samsung wave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flotmarine
posté 01/08/2011, 18:31
Message #5


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30/07/11
Membre no 63958



un grand merci à toi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
higuow
posté 04/08/2011, 11:22
Message #6


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 29/04/09
Lieu : Genève/Lyon
Membre no 53576



Je confirme ce sont les mêmes tutos, si t'as des questions n'hésites pas!


--------------------
Sansa Clip + 4go + µSD 32go et AT SJ55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flotmarine
posté 04/09/2011, 13:33
Message #7


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 30/07/11
Membre no 63958



Tout d'abord, merci pour les liens et conseils...
j'ai donc installé rockbox su mon clip+ (pas sans mal, lol)
j'ai installé des thèmes, les polices....
et fait les réglages souhaités sur mon lecteur (pas sans mal non plus!!)

sauf que je suis déçue de ne pas retrouver la présentation initiale par icones (musique, voix, radio enregistrement, reglages...(plus visible pour moi)


cela existe t'il ? est-ce possible
sans doute pas, mais je préfère vous demander

Ce message a été modifié par flotmarine - 04/09/2011, 13:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Black_Wolf
posté 11/09/2011, 11:06
Message #8


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 4076
Inscrit : 27/01/08
Lieu : Aix-en-Provence/Ajaccio
Membre no 36738



Hello,
Pour la présentation par îcones, je ne pense pas que ce soit dispo sous Rockbox, désolé.
L'interface Rockbox est un peu austère, c'est vrai, mais avec de bons thèmes (le Cabbie enhanced et ses dérivés sont pas mal, je trouve) et de spolices de caractère sympa, on arrive quand même à un résultat relativement ergonomique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/10/2019 - 14:44