IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

11 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Ripper et encoder avec CdEx, ou comment avoir de jolis mp3
Bodhi
posté 23/05/2006, 06:57
Message #21


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



QUOTE(TriB @ 22/05/06 - 23:31)
QUOTE
FHG ça passe ou pas ?

Le vieux, celui intégré à windows ? [right][snapback]350944[/snapback][/right]

oui, ou celui de nero 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TriB
posté 23/05/2006, 09:32
Message #22


:: Modérateur ::
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2732
Inscrit : 23/06/04
Membre no 4599



Faut chercher des tests, va fouiner sur hydrogenaudio, mais aussi loin que je me souvienne Lame était devant tous les premiers encodeurs mp3, basés sur le code exemple de la norme ISO qui avait des défauts d'implémentation, FhG inclus.

Bon maintenant ça peut évoluer ces choses-là, mais avec Lame c'est ouvert, y'a des tests qui sont effectués et publiés, des extraits problématiques qui sont analysés...tout ça en public. Alors que pour les autres encodeurs, on ne sait pas trop quelles sont les améliorations, et de toute façon les seules personnes que ce genre de détails intéresse sont à la rigueur ceux qui testent Lame. La majorité des gens sont contents avec les encodeurs fournis, mais guru a montré que celui d'iTunes par exemple était mauvais par rapport aux autres.

Donc soit on a le temps de faire un test, auquel cas on peut déterminer si le codec de nero, celui d'itunes ou le Fhg font leur travail correctement, et en mp3 j'ai toujours lu que Lame s'en sortait le mieux, soit on prend direct l'assurance Lame, qui lui est testé, approuvé, et continue de s'améliorer.


--------------------
"-Who is Dr. McNinja ?
-Dr. McNinja is a doctor who is also a ninja."

Liste de matos dans mon profil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 26/05/2006, 09:11
Message #23


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



Bonjour,

J'ai bien suivi le tuto comme il faut (enfin je pense), et ça ne marche pas.
Je m'explique:
- L'encodage direct en mp3 ne marche pas (j'obtiens des fichiers mp3 de 2Ko, illisibles bien entendu),
- Le rip en fichier WAV fonctionne, mais je n'arrive pas à passer du WAV au mp3, c'est donc cette étape qui doit poser problème...

Pourtant, j'ai bien décompressé Lame dans un dossier, installé le .inf et le chemin indiqué dans CDex est le bon avec comme paramètres -V0 %1 %2

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci par avance... bonjour.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TriB
posté 26/05/2006, 10:07
Message #24


:: Modérateur ::
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2732
Inscrit : 23/06/04
Membre no 4599



Tu nous fais une capture de l'intercalaire "encoder" stp ?
tu arrives a lancer le lame.exe depuis une ligne de commande ?


--------------------
"-Who is Dr. McNinja ?
-Dr. McNinja is a doctor who is also a ninja."

Liste de matos dans mon profil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 26/05/2006, 14:51
Message #25


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



Voilà pour la capture d'écran...
Il me semble que tout est normal, non?

Pour la ligne de commande, chui un peu newbie, j'ai toujours utilisé des logiciels d'encodage... Comment fait-on?

Merci

user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 26/05/2006, 15:18
Message #26


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Chez moi, pour le même codec, j'utilise ça:

CODE
-V 2 --vbr-new --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta "%a" --tt "%t" --tg "%m" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" %s %d
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TriB
posté 26/05/2006, 15:42
Message #27


:: Modérateur ::
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2732
Inscrit : 23/06/04
Membre no 4599



Tout a l'air normal sur la capture reflexion.gif

QUOTE
Pour la ligne de commande, chui un peu newbie, j'ai toujours utilisé des logiciels d'encodage... Comment fait-on?

bouton demarrer, executer, tu tapes cmd, valide, ca devrait faire apparaitre une fenetre de commande.
Ensuite tu tapes exactement ton "encoder path", tu valides.
Ca donne quoi ?


--------------------
"-Who is Dr. McNinja ?
-Dr. McNinja is a doctor who is also a ninja."

Liste de matos dans mon profil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 26/05/2006, 15:50
Message #28


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



Ca donne ça...

Merci pour ton aide...

user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TriB
posté 26/05/2006, 22:22
Message #29


:: Modérateur ::
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2732
Inscrit : 23/06/04
Membre no 4599



Ben c'est bizarre, lame est a sa place...je vois pas pourquoi ca ne marcherait pas.
Essaie de faire un test, cree un WAV quelque part, et tape
[...]\lame.exe -V0 [le_nom_de_ton_fichier.wav] [un_nom_pour_tester.mp3, genre "c:\test.mp3"].
Ca marche ?
T'arrives a lire le contenu de la fenetre d'erreur qui s'affiche avec cdex ?

Ps: au fait, tu fais des photos de ton ecran ? parce que tu peux faire alt + impr ecran et ca te copie le contenu de la fenetre en cours dans le presse-papier. Ensuite tu colles dans ton logiciel de traitement d'image prefere et hop, une capture d'ecran.

Ce message a été modifié par TriB - 26/05/2006, 22:26.


--------------------
"-Who is Dr. McNinja ?
-Dr. McNinja is a doctor who is also a ninja."

Liste de matos dans mon profil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 27/05/2006, 05:55
Message #30


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



Ben pour le test ça marche (et avec le wav d'une chanson du cd pour lequel je n'arrivais pas obtenir de mp3 avec cdex). J'obtiens un beau mp3 tout propre...

En fait avec Cdex quand je fais l'encodage en mp3 direct, j'obtiens des fichiers mp3 de 2ko, mais sans message d'erreur (seulement quand j'essaie de lire les fichiers avec wmp).

J'arrive à obtenir les wav, mais pour passer de wav à mp3 (toujours avec Cdex), il n'y a pas de message d'erreur, c'est 'quasi'-instantané, mais les fichiers mp3 n'apparaissent pas...

Merci pour ton aide...

PS: c'est bien une capture d'écran copiée dans microsoft photo editor lol.gif (chui pas si nul que ça quand même)... J'ai pas du choisir le bon redimensionnement sur imageshack.

PS2: En écrivant le début de mon message, j'ai eu un doute (je n'avais essayé qu'avec un cd)... Ben ça marche pas avec les autres. En même temps, si j'arrive à obtenir les wav...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 27/05/2006, 16:36
Message #31


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



tu as essayé "ma" ligne de commande ?
tu as décoché "on the fly encoding" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 27/05/2006, 16:49
Message #32


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



QUOTE(Bodhi @ 27/05/06 - 17:36)
tu as essayé "ma" ligne de commande ?
tu as décoché "on the fly encoding" ?
[right][snapback]352831[/snapback][/right]

On the fly encoding est décoché.

Ce n'est pas un problème de Lame, puisque la ligne de commande de Trib marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 27/05/2006, 17:48
Message #33


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



QUOTE(nicomars @ 27/05/06 - 17:49)
Ce n'est pas un problème de Lame, puisque la ligne de commande de Trib marche...
[right][snapback]352836[/snapback][/right]

Comment peux-tu dire qu'elle fonctionne puisque tu as des MP3 de 2 ko fou.gif ?
C'est un problème de compression (et donc de codec et pas de CDEx) puisque tu obtiens bien des WAV.
J'ai eu le même problème que toi et c'était la ligne de commande...

par contre la ligne de commande que je t'ai donnée ne fonctionne qu'avec EAC, pas avec CDEx.

Un petit instant pour CDEX....

EDIT:
Celle-ci fonctionnera:


CODE
-V 0 --vbr-new --add-id3v2 --pad-id3v2 %1 %2


Ce message a été modifié par Bodhi - 27/05/2006, 18:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 27/05/2006, 18:04
Message #34


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



ben c'est juste que j'ai essayé, à partir des wav créés par Cdex de les convertir en mp3 à partir de la ligne de commande indiquée par Trib et que j'ai obtenu un mp3 tout à fait valable.

Maintenant, j'ai essayé ta ligne de commande, et ça ne marche pas... (mais bon, comme je le dit, je ne connais pas le fonctionnement de lame en cmd et si ça se trouve j'ai tapé n'importe quoi lol.gif )

C:\Program Files\lame3.97b2>lame.exe -V 2 --vbr-new --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta
"%a" --tt "%t" --tg "%m" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" %s %d abc.wav abc1.mp3
Unknown genre: '%m'. Specify genre name or number

merci de ton aide

EDIT: Ah!!! Il fallait mettre la commande directement dans Cdex, ok!!! lol.gif

Ben non, toujours 2ko... blbl.gif

Ce message a été modifié par nicomars - 27/05/2006, 18:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 27/05/2006, 18:12
Message #35


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



TON IMAGE

fais comme ton image mais dans "parameter string", tu tapes ma dernière ligne de commande (copier-coller pour être sûr)

CODE
-V 0 --vbr-new --add-id3v2 --pad-id3v2 %1 %2


clindoeil.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicomars
posté 27/05/2006, 18:13
Message #36


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 06/12/05
Membre no 14027



voir post ci-dessus lol.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 27/05/2006, 18:16
Message #37


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



ton lame.exe a peut-être un problème, essaie ça
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Idaspe
posté 28/05/2006, 10:36
Message #38


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 27/05/06
Membre no 19026



bonjour,
j'ai exactement le même problème, même avec la dernière version préconisée: lame3.98a4
come je ne suis pas exactement un kador, j'ai peut être oublié de mettre les DLL qui vont bien?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodhi
posté 28/05/2006, 11:02
Message #39


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2570
Inscrit : 29/12/04
Membre no 7825



Et ça:

CODE
-V 0 --vbr-new %1 %2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TriB
posté 28/05/2006, 11:30
Message #40


:: Modérateur ::
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 2732
Inscrit : 23/06/04
Membre no 4599



Bon euh... Essaie de caser ton lame.exe ailleurs, dans un repertoire sans espace dans le nom comme Jankool?
Ou rajouter un espace entre le V et le 0 ? Rajouter le --vbr-new n'y changera rien.
Mais la faut avouer que la source du probleme m'echappe reflexion.gif

A priori vu que le lame.exe est la, qu'il marche... Pas besoin de DLL non plus, vu qu'on appelle l'executable, il n'y a besoin que de ce fichier.

PS: nicomars> pour les captures d'ecran elles ont l'air toutes bruitees, d'ou ma supposition de la photo. Loin de moi l'idee de penser que tu es nul jap.gif


--------------------
"-Who is Dr. McNinja ?
-Dr. McNinja is a doctor who is also a ninja."

Liste de matos dans mon profil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

11 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2017 - 22:46