IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
[Information] DIY Ampli M³ Amb LAB. Suivi du Montage., Photo inside
bidoux
posté 16/06/2010, 21:59
Message #41


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Ca dépend pas mal s'il veut 24V ou 40V en sortie en fait...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 16/06/2010, 23:56
Message #42


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



j'ai deja redressé mon voltage a 30V.
Merci easylove pour me proposé tes diodes mais j'abandonne mon S11, j'ai acheté une diode a 5€ elle a peté 1min apres l'avoir soudé. le sigma 11 est pour moi une alim trop instable.
Pour le basse boost. j'ai "destrapé" SBB et toujours rien. je vais recablé mon potentiometre et vérifier demain. La je suis creuvé
merci a bidoux et a easylove de vos conseil.

Ce message a été modifié par Charlo89 - 17/06/2010, 07:51.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 17/06/2010, 20:28
Message #43


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



apres recablege, toujours rien. je n'ai pas mis de résistance sur RBBL, RBBR et pas de strape sur sbbr, sbbl de plus je trouve du 14.7V au borne C/E du TLE es ce normal ?
Merci


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidoux
posté 17/06/2010, 21:42
Message #44


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Il faut mesurer d'abord la résistance entre les bornes de Rbb avec le potentiomètre à max ou au minimum.

Pour le TLE2426 il a trois bornes qui s'appellent "in" common" et "out" ; Common est la masse. Pas de bornes C/E donc, et 14V.7 est la moitié de 30V, donc ça dépend ou tu mesures mais ça peut être pas trop mal. Précises ou tu mesures. Là il faut que tu mesures entre Vin et common et Vout et common avec la sonde noire du multimètre qui est la référence connectée à common

Ce message a été modifié par bidoux - 17/06/2010, 21:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 17/06/2010, 22:00
Message #45


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



résistance potard a font(RBBL et RBBR): 28 Kohm
Au min: 0 Ohm
Volatage TLE in/out: 14.5V
Out/Common: 14.5V
Common/ In 29.0V

Ce message a été modifié par Charlo89 - 17/06/2010, 22:01.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidoux
posté 17/06/2010, 22:15
Message #46


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Ca a l'air de marcher, sauf que tu dois mesurer un moins à un moment dur V- (logique quoi bigyellow.gif).

Par contre, le bass boost il y a un truc qui me chifonne., dans une position du potentiomètre, tu dois trouver 0ohm, et 19.8Kohm dans un autre (33K en // avec 50k). Si tu n'as pas de variations de gains dans les basses, ton condensateurs Cbb n'est pas bien connecté ou il 'est pas de la bonne valeur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 17/06/2010, 22:53
Message #47


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



C'est bon ça fonctionne, faux contact sur le condensateur.
En plus c'est génial, les basses sont légèrement amplifiées ça ne sature pas la musique.
Ampli fini bigyellow.gif
Tu n'aurais pas une autre alim que le sigma11 mieux que la velleman ? car je compte changé les Opamp et mettre des opamp discret, ça risque de coinçé :/


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidoux
posté 18/06/2010, 07:02
Message #48


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Le fait de mettre des ampli-op discrets n'oblige pas à avoir des meilleurs composants, enfin pas à ma connaissance. Ils ont un gain un boucle ouverte qui reste très élevé (très, très, très élevé), ce qui leur permet de ne pas être trop sensible à l'alimentation. Je l'ai déjà dit, mais les ampli-op ont le droit à un filtrage de bonne qualité sur la plaque du M^3, ce qui réduit encore l'impact de l'alimentation.

Au risque de me répéter, l'utilisation d'un ampli pour la masse (return) permet de réduire de pas mal l'influence de l'alimentation. C'est d'ailleurs pour ça que l'accent n'est pas mis sur cette partie dans le M^3 et qu'un simple TLE2426 sert à faire la masse virtuel. Pour ceux qui construisent une alimentation double polarité et enlèvent le TLE2426, AMB dit qu'ils n'ont pas trop compris l'objectif. (je ne veux pas me faire le porte-parole de Ti-kan, mais il me semble que c'est ce qu'il a dit)

Après si tu as envie de t'amuser, tu dois chercher sur head-fi (ou diyaudio ou HCFR), car là le problème c'est plus la disponibilité de PCB pour ce genre d'alimentation, ou si tu es motivé tu monte un petit truc sur plaque d'essais. Enfin, il faut faire très attention en faisant ce genre de trucs, c'est dangereux. Je ne veux pas jouer au vieux con, tout le monde le dit et ils ont raison, ce n'est pas la même chose de construire, une alimentation secteur qu'un ampli.

Ce message a été modifié par bidoux - 18/06/2010, 07:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 18/06/2010, 07:43
Message #49


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



je ne vois pas ou ça peut poser problème, les opamp discret sont déjà fait. pas besoin de les monter sois même. Mais d'après un pro de l'opamp discret, ces machins chauffent beaucoup et ils demandes énormément de courant, pour les satisfaire il faut une alim assez costaud or je pense que l'alim velleman est un peux juste niveau ampèrage. je vais lui en parler.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidoux
posté 18/06/2010, 12:28
Message #50


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Sur Diyaudio ils ont une sorte de FOTM, c'est l'alim Shunt. Je trouve ça un peu primitif mais pourquoi pas. Ca sortira le courant qu'il faut si tu y mets des gros dissipateurs et bien sur que tu trouves le design qui le permet.

Beaucoup plus simplement, tu remplaces le LM317 de l'alim Velleman par un LM318 ; ils ont tous les deux la même taille et les mêmes connexions mais le LM318 fournit jusqu'à 5A, soit 3.5 de plus que le LM317. Si ton radiateur suit, il ne devrait pas y avoir de problèmes.

Essaye d'obtenir la consommation de ces Aop discrets et de l'étage de sortie. Tu peux déjà mesurer la consommation actuelle.

Ce message a été modifié par bidoux - 18/06/2010, 12:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 18/06/2010, 15:46
Message #51


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



tres bonne idées de changer le LM317. je pense que je vais le faire.
Pour le radiateur j'ai pris ceux de mon sigma11. tu pense que ça fera l'affaire ?

edit: le LM318 est un aop ! c'est pas lm338 ?

Ce message a été modifié par Charlo89 - 18/06/2010, 17:20.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bidoux
posté 18/06/2010, 21:50
Message #52


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1751
Inscrit : 02/04/08
Membre no 38852



Oui, c'est LM138 et LM338.

Pour les dissipateurs, ceux du sigma11 dissipent autour de 2W, ça va faire un peu juste. La puissance à dissiper c'est la tension aux bornes fois le courant qui le traverse (enfin je crois que ça marche, même avec les trois bornes) donc là avec 0.2A ça nous fait atour de 3.5W, donc c'est un peu juste.

Ils ont une protection thermique interne donc tu peux toujours essayer, même si ça ne leur fait pas trop de bien...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 18/06/2010, 22:38
Message #53


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



et celui la c'est bon ? J'ai pas très envie de le fixer a radiateur externe car je vais les flinguer, j'ai pas les outils necessaire.
http://fr.farnell.com/fischer-elektronik/s...i-9b10-00001460

Ce message a été modifié par Charlo89 - 18/06/2010, 22:38.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Easylove
posté 18/06/2010, 23:24
Message #54


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 28/03/09
Lieu : Lannion
Membre no 52343



Citation (Charlo89 @ 18/06/2010, 23:38) *
et celui la c'est bon ? J'ai pas très envie de le fixer a radiateur externe car je vais les flinguer, j'ai pas les outils necessaire.
http://fr.farnell.com/fischer-elektronik/s...i-9b10-00001460


Pour pouvoir sortir pas mal de courant sans risquer de bruler le LM338, je te conseille de prendre un dissipateur avec une résistance thermique plus faible: dans les 3-5°C/W après le dissipateur deviendra trop volumineux. Mais tu ferais mieux d'utiliser les dissipateurs de ton boitier.


--------------------
PC / Little Dot CDP_1 => Little Dot DAC_1 => Singlepower Extreme DIY / Mapletree Ear+ Purist HD2 => JVC HA-DX1000 #0028
iPhone 3GS => Klipsch Custom 3

A Vendre: Cavalli Audio "Bijou"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 19/06/2010, 01:57
Message #55


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



pour l'alim je changerais quand j'aurais mes opamp discret. c.a.d. dans pas mal de temps.
Mon ampli est enfin fini (ou presque) sauf le façade arrière qui n'est pas découpé, pour l'éclairage du "3" je me suis bien fait chier pour que ce soit homogène sachant que la led est a moins de 3cm de la façade. Merci a easylove et bidoux pour vos conseilles Sourire.gif
Des belles photos thumbup.gif

IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image

Ce message a été modifié par Charlo89 - 19/06/2010, 01:58.


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isalula
posté 19/06/2010, 07:47
Message #56


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1139
Inscrit : 17/07/07
Lieu :
Membre no 30450



Pas de tout repos le DIY, mais le résultat est là, bravo jap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxwell
posté 19/06/2010, 13:06
Message #57


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 62
Inscrit : 24/07/07
Lieu : Dijon
Membre no 30663



J'avoue que cela donne envie, j'ai modestement fait un Cmoy, mais, là c'est du grand art;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Charlo89
posté 19/06/2010, 13:18
Message #58


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10/10/08
Lieu : Paris
Membre no 44948



Si des personnes ont besoin de composant pour le M3 ou S11 fait moi signe j'en ai plein en stock
et si vous voulez les plans pour la façade prévenez moi par MP


--------------------
Ampli: Stax SRM-252S,Amb M3
Casque: Sennheiser HE 60 (baby orpheus) Hifiman He5-LE Audio technica ESW9, Stax Sr-007mkII (omega II)
Enceintes colonnes : Focal V716 Chorus
Config audio: Ipod Classique 120gb --> DAC Amb Y2 --> ampli Stax SRM-252S --> Stax omega II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
necroproject
posté 19/06/2010, 13:19
Message #59


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 570
Inscrit : 02/06/06
Membre no 19178



La bonne, très bonne idée, c'est d'avoir pris une façade particulièrement épaisse d'où une grande rigidité qui si elle n'apporte rien à l'écoute fera beaucoup pour la qualité perçue de la machine (Celui que j'ai acquis d'occasion sur ce forum présente une plus grande finesse d'où un léger gondolage quand on retire le jack, qui donne un effet toc).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/01/2020 - 19:01