IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules A lire impérativement avant de poster dans la section Samsung
 
Closed TopicStart new topic
[Problème] samsung mp4 YP-R1 bloqué
stemary
posté 22/09/2011, 18:25
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 22/09/11
Membre no 64076



Bonjour,

Comme indiqué dans le titre, je possède un mp3 Samsung YP-R1 depuis un peu plus d'un an. Récemment, je l'ai connecté à l'ordinateur pour mettre à jour mes chansons et en le débranchant, une mise à jour automatique s'est faite. Suite à cela, dès que j'allume mon mp3, il s'allume, puis on voit un "loading" apparaître, enfin on voit Samsung YP-R1 et ça reste bloqué sur ça. Puis il s'éteint. J'ai déjà essayé la touche reset mais ça n'a rien changé. Ah oui, et mon ordinateur ne reconnaît plus le lecteur.
En cherchant un peu sur Internet, j'ai vu que d'autres avaient eu le même problème et qu'apparemment le problème viendrait de la mise à jour défectueuse de Samsung qui bloque le lecteur. Il suffirait donc simplement de le réinitialiser complètement. Le problème c'est que mon lecteur n'est plus sous garantie (fin le 08.09.11), et qu'en appelant le centre de réparation affilié, s'il s'agit d'un simple problème de mise à jour, coût, environ 51 HT plus la main d'oeuvre et il y a encore les frais de port, bref il m'annonce environ 100.00€ de réparation. Ca me paraît très cher pour quelque chose qui au final n'était pas de mon ressort.

je précise qu'il a déjà eu le même problème lorsqu'il était sous garantie, je l'ai fait réparé en mai 2011.

Si j'écris sur ce forum, c'est pour savoir, si quelqu'un parmi vous connaît une solution au problème ou si d'autres établissements moins couteux pourraient venir à bout de mon problème. j'ai vu récemment que ce problème avait été abordé sur ce forum, mais je n'y ai pas trouvé la solution.

Merci beaucoup d 'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 22/09/2011, 18:34
Message #2


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Le topic unique pour le R1 était le 2e topic de la page donc bien visible: http://forum.generationmp3.com/Topic-Uniqu...-R1-t72186.html
Merci de lire "A lire impérativement avant de poster dans la section Samsung"


Oui c'est un problème bien connu, le firmware 4.00 moddé sorti récemment permet de régler soi-même ce problème, encore faut-il être en firmware 4.00 avant que le problème arrive, ce qui n'est pas ton cas.
Non il n'y a pas d'établissement moins couteux pour le réparer. Plusieurs personnes qui ont eu ce problème sur ce forum ont eu la chance que je les dépanne gratuitement. Mais là c'est le mauvais timing pour toi, je déménage à Berlin là, donc je suis très occupé et je ne fais pas de réparations à l'internationale. Désolé wink.gif

Donc en gros soit tu l'envoies au SAV et tu installes le fw 4.00 au retour pour être tranquille dans le futur, soit tu attends que je revienne en France dans 7 ou 10 mois...
Et oui effectivement 100€ pour ça c'est de l'arnaque. C'est même pas 5 minutes de main d’œuvre...


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2019 - 14:56