IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
[Problème] Rockbox sur un Fuze, Installation réussie pour l'utilitaire, mais rien ne se passe
corderaide
posté 08/01/2013, 18:21
Message #1


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



Blop !

Blop !

J'essaye d'installer rockbox sur mon fuze. Je l'ai tout d'abord formaté via les options du Fuze, enlevé la carte SD que j'avais mise pour tester son son. Ensuite, j'ai lancé l'utilitaire rockbox (qui le reconnait comme un sansa fuze v1 automatiquement, jusque là, tout va bien), et lancé l'installation.
L'installation est un succès pour lui, et je tente alors de l'éjecter de l'ordi via l'utilitaire RB. Mais il refuse et me conseille de le faire avec l'éjection de windows, ce que je fais. Aucun soucis, le sansa est éjecté par mon ordi.

Sauf que sur le sansa, quand l'écran d'USB s'éteint et que le Fuze revient en mode normal d'utilisation, rien n'a changé, ni le thème, ni le firmware (toujours en 1.02.31A - la dernière version selon Sandisk - comme avant). J'éteins et je rallume, rien ne change . Comme si RB n'avait jamais existé.

Et pas moyen de trouver le .rockbox sur mon sansa Fuze (sur l'explorateur windows)

Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serais gré !
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/01/2013, 19:20
Message #2


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



A priori c'est parce que ton Fuze est en MTP/Autodétect. Il faut le passer en MSC avant d'installer Rockbox avec le Rockbox Utility (setting USB Mode dans le firmware Sansa).
Il faut vérifier aussi que lorsque ça t'est demandé par le Rockbox Utility, tu pointes bien vers un firmware pour Fuze v1 et non v2.

PS: pas besoin de poster la même chose sur 2 forums, un seul forum suffit Sourire.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corderaide
posté 08/01/2013, 19:24
Message #3


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



C'est déjà fait (en MTP l'utilitaire refuse de fonctionner). J'ai bien sûr réglé sur V1. Tout c'est passé comme normalement sur le PC, c'est là que c'est étrange...

PS: J'ai tiqué après coup que tu étais très présent sur gmp3 et traducteur de rockbox, donc plus que qualifié pour m'aider (d'où ce post après celui sur TN que je vais clore au final) : D ... zut, démasqué XD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/01/2013, 19:41
Message #4


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Hum étrange. unsure.gif

Tu utilises bien le Rockbox Utility 1.3.1?
Tu as tenté d'installer la version stable 3.12 ou la version de développement?
Tu as bien coché la case Bootloader dans composants à installer?
Quel firmware d'origine tu pointes quand ça t'est demandé?

Une fois que Rockbox Utility annonce avoir tout bien installé et avant que tu débranches le Fuze, est-ce que tu vois bien le dossier .Rockbox et le fichier firmware .bin à la racine du baladeur via le PC?


PS: je ne suis pas traducteur rockbox. Je suis traducteur mp3tag et designer de thèmes rockbox Sourire.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corderaide
posté 08/01/2013, 19:48
Message #5


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



Je viens de vérifier... Rockbox 1.3.1, je prends la version stable, j'ai coché le botloader of course ! (avec le firmware fourni par sansa à l'adresse habituelle.

Citation
Une fois que Rockbox Utility annonce avoir tout bien installé et avant que tu débranches le Fuze, est-ce que tu vois bien le dossier .Rockbox et le fichier firmware .bin à la racine du baladeur via le PC?

Nope, justement. Et, petit détail, rockbox refuse d'éjecter mon fuze, je dois passer par Windows (sait-on jamais, ça peut aider). Je rectifie : Oui; rockbox annonce avoir tout bien installé, mais je ne vois pas le .Rockbox dans le dossier racine (en affichant les dossiers cachés).

Je vais réessayer quand même un coup, mais ça sera la troisième fois

EDIT: impossible de virer le bootloader visiblement... "l'utilitaire RB ne peut pas désinstaller le bootloader. Essayez de faire une MaJ normale du firmware pour supprimer le bootloader". Et quand je regarde la racine, pas de trace dudit bootloader. Sauf que quand je le fait installer, il ne s'installe pas.

EDIT2: marche pas. Je viens de tout refaire XD... J'ai la poisse.

Ce message a été modifié par corderaide - 08/01/2013, 20:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/01/2013, 20:47
Message #6


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Comme ça là je vois pas ce qui cloche. Je peux te faire une "assistance à distance Windows" si t'es sous Windows. ça sera plus facile pour moi de voir ce qui va pas.
Sinon faudra tenter une install manuelle sans passer par le Rockbox Utility.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corderaide
posté 08/01/2013, 20:57
Message #7


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



Je suis en effet sous windows. Qu'appelles-tu "assistance à distance" ? Juste traiter le problème en direct avec skype/whatever ou carrément aller sur mon bureau à distance ? Sinon, dans le pire des cas, je vais essayer d'installer à la mano le firmware, mais compte tenu de mon adresse légendaire et de ma chance...

Je verrai demain en tout cas (après les partiels quoi), je te remercie pour ton aide !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/01/2013, 21:36
Message #8


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Aller sur ton bureau à distance.
C'est le moyen le plus simple de régler ce genre de problème je pense. Soit il y a une erreur de ta part que je peux ptet voir de cette façon soit il y a un problème avec l'installation automatique, ptet un bug dans la dernière version de Rockbox Utility et dans ce cas on fera l'install manuelle.
Après, si t'es pas trop chaud pour quelconque raison (pas confiance, du porno à cacher sur ton bureau lol etc), je peux aussi juste te donner les étapes pour l'install manuelle ici.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corderaide
posté 08/01/2013, 22:59
Message #9


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



Blop !

A priori, je te fais confiance, aucun soucis ! ([troll] toute façon, mes porns sont dans des dossiers cachés [/troll])
On continuera la discussion par mp du coup !

Thank's
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/01/2013, 23:55
Message #10


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Install manuelle de Rockbox pour Fuze V1 (Ne pas suivre ce tuto pour Fuze V2 ou Fuze+ )

0) Mettre le Fuze en MSC au lieu de MTP ou autodetect (settings>system settings>USB mode)
1) Téléchargez le firmware 1.02.31 patché avec le bootloader ici (patché avec mon Rockbox Utility 1.3.1 puis uploadé). Pour des raisons légales, le site officiel de Rockbox ne peut héberger un tel fichier.
2) Mettre ce fichier fuzea.bin à la racine du Fuze, càd au même niveau que les dossiers principaux (audible, music, photo, record, video etc).
3) Téléchargez la Release 3.12 ou la dernière version de développement (peut comporter des améliorations, des corrections de bugs ou de nouvelles fonctionnalités comparé à la v3.12 mais est *potentiellement* plus instable)
4) Extraire l'archive Zip sur votre ordinateur puis copier le dossier .rockbox à la racine du Fuze (le . est absolument nécessaire dans le nom du répertoire rockbox mais peut poser certains problèmes sous certains OS tels que Mac OS par exemple. Il est préférable de faire une install manuelle sous Windows)
5) Déconnectez le Fuze de l'ordinateur "en toute sécurité".
6) "Firmware upgrade in process" apparait à l'écran. Patientez jusqu'à l'extinction du baladeur.
7) Rallumez le Fuze, il boote sous Rockbox, enjoy thumbup.gif
8) N'oubliez pas de le remettre en MSC (Pour booter sous le firmware Sansa, il suffit de maintenir la touche "gauche" pendant le démarrage.)

Pour installer des thèmes manuellement, ça se passe ici: http://themes.rockbox.org/index.php?target=sansafuze
Il suffit d'extraire l'archive sur le PC et de copier le dossier .rockbox à la racine du Fuze. Sous Windows 7, les dossiers seront alors correctement fusionnés.
Ne pas oublier d'installer également de la même manière le pack de polices Rockbox nécessaire pour de nombreux thèmes.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corderaide
posté 09/01/2013, 00:20
Message #11


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 26/09/12
Membre no 64830



Et c'est l'essaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiii ! Ça marche (le thème pas encore, mais c'est déjà un bon de géant) ! Merci beaucoup pour ta patience en cette heure tardive lebellium ! ça mérite un feeback bonus : )
/me fait péter la flacothèque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 09/01/2013, 00:43
Message #12


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Cool, au moins le temps n'aura pas été perdu jap.gif

On verra demain pour les thèmes, tu détailleras davantage le problème.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nobye-noaloha
posté 15/04/2013, 14:16
Message #13


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/10/12
Membre no 64837



Citation (lebellium @ 09/01/2013, 00:55) *
Install manuelle de Rockbox pour Fuze V1 (Ne pas suivre ce tuto pour Fuze V2 ou Fuze+ )

0) Mettre le Fuze en MSC au lieu de MTP ou autodetect (settings>system settings>USB mode)
1) Téléchargez le firmware 1.02.31 patché avec le bootloader ici (patché avec mon Rockbox Utility 1.3.1 puis uploadé). Pour des raisons légales, le site officiel de Rockbox ne peut héberger un tel fichier.
2) Mettre ce fichier fuzea.bin à la racine du Fuze, càd au même niveau que les dossiers principaux (audible, music, photo, record, video etc).
3) Téléchargez la Release 3.12 ou la dernière version de développement (peut comporter des améliorations, des corrections de bugs ou de nouvelles fonctionnalités comparé à la v3.12 mais est *potentiellement* plus instable)
4) Extraire l'archive Zip sur votre ordinateur puis copier le dossier .rockbox à la racine du Fuze (le . est absolument nécessaire dans le nom du répertoire rockbox mais peut poser certains problèmes sous certains OS tels que Mac OS par exemple. Il est préférable de faire une install manuelle sous Windows)
5) Déconnectez le Fuze de l'ordinateur "en toute sécurité".
6) "Firmware upgrade in process" apparait à l'écran. Patientez jusqu'à l'extinction du baladeur.
7) Rallumez le Fuze, il boote sous Rockbox, enjoy thumbup.gif
8) N'oubliez pas de le remettre en MSC (Pour booter sous le firmware Sansa, il suffit de maintenir la touche "gauche" pendant le démarrage.)

Pour installer des thèmes manuellement, ça se passe ici: http://themes.rockbox.org/index.php?target=sansafuze
Il suffit d'extraire l'archive sur le PC et de copier le dossier .rockbox à la racine du Fuze. Sous Windows 7, les dossiers seront alors correctement fusionnés.
Ne pas oublier d'installer également de la même manière le pack de polices Rockbox nécessaire pour de nombreux thèmes.


Salut Lebellium,
existe t'il quelque part un tutot aussi détaillé pour le fuze v2 avec possibilité d'inclure la fonction "Line Out".
je suis un peu nul en informatique et le coup des étapes 'du début à la fin) bien numérotées de 1, 2 etc... me va très bien !!!
merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 15/04/2013, 15:36
Message #14


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Si le Rockbox Utility marche sur ton ordinateur, il vaut mieux privilégier cette solution.

Tu peux le télécharger ici: http://download.rockbox.org/rbutil/win32/R...lity-v1.3.1.zip
Tu pourras tout installer avec ce logiciel sauf la build spéciale patchée avec Line Out.

Coche les cases Bootloader, Polices, Thèmes (si tu veux en installer, dans ce cas il faut les sélectionner en cliquant sur personnaliser) et Fichiers de jeux.
Ne coche pas la case Rockbox. Puis clique sur installer

Quand le logiciel te demande de pointer vers le fichier firmware du Fuze, pointe vers le fichier Fuzea.bin de cette archive (à télécharger et extraire au préalable): http://mp3support.sandisk.com/firmware/fuze/fuze02.03.33.zip
Une fois que Rockbox Utility a fini de tout installer, tu peux reprendre le tuto précédent à partir de l'étape 3) en utilisant cette build patchée avec LO à la place: https://www.dropbox.com/s/67t85rrefcx4tiy/r...BFS%2312074.zip


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nobye-noaloha
posté 15/04/2013, 18:15
Message #15


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/10/12
Membre no 64837



Citation (lebellium @ 15/04/2013, 16:36) *
Si le Rockbox Utility marche sur ton ordinateur, il vaut mieux privilégier cette solution.

Tu peux le télécharger ici: http://download.rockbox.org/rbutil/win32/R...lity-v1.3.1.zip
Tu pourras tout installer avec ce logiciel sauf la build spéciale patchée avec Line Out.

Coche les cases Bootloader, Polices, Thèmes (si tu veux en installer, dans ce cas il faut les sélectionner en cliquant sur personnaliser) et Fichiers de jeux.
Ne coche pas la case Rockbox. Puis clique sur installer

Quand le logiciel te demande de pointer vers le fichier firmware du Fuze, pointe vers le fichier Fuzea.bin de cette archive (à télécharger et extraire au préalable): http://mp3support.sandisk.com/firmware/fuze/fuze02.03.33.zip
Une fois que Rockbox Utility a fini de tout installer, tu peux reprendre le tuto précédent à partir de l'étape 3) en utilisant cette build patchée avec LO à la place: https://www.dropbox.com/s/67t85rrefcx4tiy/r...BFS%2312074.zip


Bon forcément, ça foire thumbdown.gif je suis vraiment une buse !!!
j'ai branché le fuze (en mode USB)
j'ai mis en source le fichier fuzpa.bin et j'ai lancé rockbox utility.
J'ai installé comme t'as dit (d'ailleurs, pourquoi, il faut décocher rockbox ???), en théme, j'ai personnalisé avec lebellium samsung like tongue.gif , installation, je lui donne le chemin du .bin
tout se passe nickel
je veux ejecter via l'utilitaire mais impossible.
j'éjecte via l'ordi, nickel et j'allume puis...
il bug !!!! quand je l'allume l'écran de début, rockbox indique : "loading firmware", "file not find" puis "plug usb cable". je le plug et là : "bootloader usb mode"
j'ai essayé de désinstaller rockbox puis réinstaller mais ça me fait la même chose.
Je peux même pas revenir au firmware d'origine
HELPPPPPPPPPP
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 15/04/2013, 18:51
Message #16


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Du calme....

En y réfléchissant, je ne sais pas vraiment ce qu'il a fait en installant le thème, les polices etc... avant la build. J'aurais du conseiller de faire dans l'autre sens, ça aurait été plus judicieux.

Boote en firmware Sansa et vérifie que le Fuze est bien en MSC (étape 0 et 8).
Puis connecte le au PC. Supprime le dossier .rockbox s'il y en a un. Copie le dossier .rockbox (le . est important) de ma build patchée LO à la racine du Fuze (là où sont les dossiers principaux).
Puis lance le Rockbox Utility et réinstalle les thèmes, polices d'écriture et fichiers jeux. Éjecte le Fuze.

Je t'ai dit de ne pas cocher la case Rockbox car tu voulais la Line-out. La fonction Line-out n'est pas inclue dans les builds officielles proposées par le Rockbox Utility.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nobye-noaloha
posté 15/04/2013, 19:01
Message #17


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/10/12
Membre no 64837



Citation (lebellium @ 15/04/2013, 19:51) *
Du calme....

En y réfléchissant, je ne sais pas vraiment ce qu'il a fait en installant le thème, les polices etc... avant la build. J'aurais du conseiller de faire dans l'autre sens, ça aurait été plus judicieux.

Boote en firmware Sansa et vérifie que le Fuze est bien en MSC (étape 0 et 8).
Puis connecte le au PC. Supprime le dossier .rockbox s'il y en a un. Copie le dossier .rockbox (le . est important) de ma build patchée LO à la racine du Fuze (là où sont les dossiers principaux).
Puis lance le Rockbox Utility et réinstalle les thèmes, polices d'écriture et fichiers jeux. Éjecte le Fuze.

Je t'ai dit de ne pas cocher la case Rockbox car tu voulais la Line-out. La fonction Line-out n'est pas inclue dans les builds officielles proposées par le Rockbox Utility.


merci lebellium pour ta rapidité de réponse : je ne pensais pas que le boulot "sauveur rockbox pour blaireau" existait, c'est bien payé ? tongue.gif
ou je peux trouvé ta "build patchée LO" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 15/04/2013, 19:04
Message #18


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



C'est le lien dropbox que je t'ai donné dans mon 1er post. Si tu ne lis pas très attentivement mes posts on ne va pas y arriver clindoeil.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nobye-noaloha
posté 15/04/2013, 19:37
Message #19


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/10/12
Membre no 64837



Super, ça marche...
j'ai rockboxé mon fuze v2.
Par contre :
- je trouve pas l'option pour sélectionner la LO !!! (oui, je sais fullmop.gif)
- j'ai du mal à voir le haut de l'écran, c'est caché un peu par le plastique, je suis obligé de l'incliné un peu pour voir correctement le niveau de batterie, le volume, l'heure.
est ce que c'est possible de redimensionner l'écran?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 15/04/2013, 19:59
Message #20


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



Citation (nobye-noaloha @ 15/04/2013, 19:37) *
Par contre :
- je trouve pas l'option pour sélectionner la LO !!! (oui, je sais fullmop.gif)

Réglages>Réglages Généraux>Système>Sortie audio

Citation
j'ai du mal à voir le haut de l'écran, c'est caché un peu par le plastique, je suis obligé de l'incliné un peu pour voir correctement le niveau de batterie, le volume, l'heure.
est ce que c'est possible de redimensionner l'écran?

C'est normal, le Fuze est mal conçu. Le plastique cache le haut de l'écran. C'est matériel et non logiciel, ça n'a pas de rapport avec le firmware Sansa ou Rockbox. Tu ne peux rien y faire à part ouvrir le Fuze et essayer de baisser la dalle LCD si c'est possible, je ne sais pas.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/11/2019 - 08:03