IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
[Information] Mon Toshiba est MTP!!!, Enfin presque...
Yurei
posté 23/02/2006, 12:37
Message #1


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



Suite à la remarque de Gwendal, j'ai fait quelques tests...

Le Toshiba X30 est reconnu par:

-WMP
-Winamp
-Real Media Player

Pour cela, il suffit de switcher la connexion sur WMP dans les préférences du Toshiba... clindoeil.gif

PS: le transfert sera en USB 1.1 par contre... Et il faut le dock! rolle_yes.gif

Mais là où ça devient intéressant, c'est que, totalement par hasard, je remarque que mon Windows Xp reconnait le Toshiba comme un périphérique audio (ce qui n'est pas le cas en mode Gigabeat room!)... Et en faisant un tour dans les dossiers, je m'apperçois avec stupeur (et tremblements... bigyellow.gif ) que TOUS mes fichiers audio apparaissent, avec leur extension d'origine (pas de cryptage comme en mode Gigabeat room!!!)! Ni une ni deux, je copie des titres de mon disque dur directement dedans et débranche le X30 du pc... J'essai de lire ces nouveaux titres, ils apparaissent sur le lecteur, et se lisent sans problème, et les tags sont reconnus!!!!!!! quoi.gif
PS: et le transfert ce fait en USB 2!!! Le dock reste indispensable!

Par contre, impossible (chez moi, puisqu'il y a un bouton copier... gne.gif ) de copier des titres du X30 vers le pc, mais bon... rolle_yes.gif

Pour conclure: Le X30 (et X20 et 60) est UMS (correctif: MTP) dans le sens Pc->X30!!!!! amour2.gif

Si c'est pas une super nouvelle ça!!!

EDIT: je me demande par contre si les drivers ne sont pas indispensables? Si quelqu'un à l'occasion de tester! rolle_yes.gif

EDIT 2: comme le remarque DclsBOSS, il s'agit en fait de MTP, et non d'UMS... Mais enfin les utilisateurs de Windows Xp vont pouvoir se passer de logiciel, c'est déjà un plus énorme! bigyellow.gif

Ce message a été modifié par Nicholas - 23/02/2006, 14:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 23/02/2006, 13:15
Message #2


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



Il ne serait pas plutôt MTP...?


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 23/02/2006, 13:20
Message #3


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



MTP? reflexion.gif

Le résultat est le même, non? rolle_yes.gif

PS: Songbird ne reconnait pas le X30 pour le moment (malgré la version 0.1.1)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 23/02/2006, 13:26
Message #4


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



MTP c'est uniquement pour Windows XP et WMP10...

Il serait UMS, il serait considéré exactement comme un disque amovible quel que soit l'OS...


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smull
posté 23/02/2006, 13:26
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 579
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Issy s/ Terre
Membre no 12571



Tu as essayé sur Mac? ou y'a vraiment pas moyen?


--------------------
"De deux choses l'une, l'autre c'est le soleil." (J. Prévert)
Les trous noirs sont troublants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 23/02/2006, 13:29
Message #6


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



J'ai pas de mac pour tester, mais DclsBOSS a raison, j'ai vu marqué MTP je sais plus où à un moment... Mais bon, c'est déjà pas mal que ça marche sous Xp sans logiciel, surtout que c'était précisé nul part!!! quoi.gif

Ce message a été modifié par Yurei - 23/02/2006, 20:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 23/02/2006, 14:09
Message #7


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



huhuhu c'est térrible ça bigyellow.gif
j'avais jamais fait gaffe au truc connexion via WMP10 sur le baladeur ^^

pour une nouvelle fetes.gif

juste dommage que se soit en USB1.1 sa reste plus lent que via giga-room

Ce message a été modifié par Gwendal - 23/02/2006, 14:11.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 23/02/2006, 14:31
Message #8


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



QUOTE
juste dommage que se soit en USB1.1 sa reste plus lent que via giga-room


Ouai, mais en MTP, c'est de l'USB 2! langue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 23/02/2006, 14:41
Message #9


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



bizarre j'avais l'impréssion que c'était plus rapide via winamp que directement en MTP


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Renji
posté 23/02/2006, 19:33
Message #10


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 19/12/05
Membre no 14541



super nouvelle ça,m'en vais essayer ça tout de suite Sourire.gif

Ce message a été modifié par Renji - 23/02/2006, 19:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 23/02/2006, 19:55
Message #11


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



Les transferts se font pê bien en USB 2.0 mais c'est le protocole MTP qui est lourd et qui fait ramer la machine et ralentie les transferts du coup ça ressemble plus à de l'USB "1.5" qu'à du 2.0.

(ouai "1.5" ça existe pas mais c'est pour dire que c'est quand même plus rapide que du 1.1 bref c'est le MTP qui ralentie le truc)


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 23/02/2006, 20:08
Message #12


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



Merci pour ces précisions, je ne connaissais pas ce protocol... rolle_yes.gif

Renseignements pris, la serie F fonctionne pareil! clindoeil.gif

Ha oui, le test a été mis à jour et ces infos ont été rajoutées! jap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo27
posté 23/02/2006, 21:30
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 16/10/05
Lieu : ~ Rouen
Membre no 12840



Merciiiiiiiiii Yureï amour2.gif
Fini gigabeat room lourd dans la ram de mon vieux PC. Fini les MP3 qui se transfèrent pas pour on ne sait quelles raisons malgré les tags corrects et bitrate acceptés par le gigabeat.


--------------------
Casques : Grado SR-60 / AKG K340 ;
Ampli : Meier Corda 2Move ;

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Renji
posté 24/02/2006, 00:22
Message #14


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 19/12/05
Membre no 14541



voilà je viens d'essayer,ça marche tres bien dans les deux sens (pc -> x30 et x30 -> pc) a part que c'est un poil plus lent

sinon dommage que ça marche pas pour les photos langue.gif

Ce message a été modifié par Renji - 24/02/2006, 00:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 24/02/2006, 12:10
Message #15


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



Ha bah mince, chez moi, ça marche que dans un sens... reflexion.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bris_delice
posté 25/02/2006, 19:37
Message #16


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 341
Inscrit : 20/12/04
Lieu : sud, toulon
Membre no 7541



Ah ben sa pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Une semaine au ski avec mon ptit X30, 8h d'affilée dans les deux sens, il a rempli parfaitement sa tache amour2.gif (ouff! rolle_yes.gif ), et maintenant il est mtp, mais c'est très bien tout sa Sourire.gif
manque plus que la vidéo avec une sortie et une belle télécommande rolle_yes.gif .

C'est beau de rêver bravo.gif

edit: Moi aussi sa marche dans les deux sens blbl.gif. Par contre les pochettes n'ont pas l'air de marcher reflexion.gif .
d'ailleurs c'est vraiment moche qu'y faille avoir le doc colere.gif


Ce message a été modifié par bris_delice - 26/02/2006, 12:08.


--------------------
aussi haut qu'on est assis, on toujours assis que sur son cul!!
Nouveau baladeur....!!! :D

baladeur: Toshiba X30 (mort :() jvc HAfx55 (semi intra); shure e2c (à vendre) ; AKG K280(vieux...très vieux)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 26/02/2006, 13:04
Message #17


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



Oui, les pochettes marchent pas par contre! clindoeil.gif

Faudra que je vois un peu mieux parce que ça devrait aussi marcher dans les deux sens chez moi, y a pas de raisons! rolle_yes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edamame
posté 26/02/2006, 18:01
Message #18


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 26/02/06
Lieu : Tokyo
Membre no 16845



Bonjour à tous.

Je suis nouveau sur le Forum et nouveau possesseur d'un x30. Je voulais juste vous dire que le transfert marche aussi sans le Dock... j'ai vérifié et suis ravi d'avoir constaté ça... Chez moi ça marche en lançant media player et en mettant le x30 sur media player aussi dans connexion. Après, il apparaît dans les appareils mobiles sur le poste de travail ou dans le panneau de configuration. Mais j'ai constaté qu'il faut d'abord lancer media player.

Est-ce que vous connaissez un moyen facile de mettre les pochettes des albums parce que je me vois pas tout enlever pour tout remettre avec les pochettes...

Ce message a été modifié par Edamame - 26/02/2006, 18:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yurei
posté 26/02/2006, 18:07
Message #19


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 3827
Inscrit : 22/04/05
Membre no 9982



Salut et bienvenue! welcome.gif

QUOTE
e voulais juste vous dire que le transfert marche aussi sans le Dock... j'ai vérifié et suis ravi d'avoir constaté ça...


Ha??? Le transfert en MTP, tu es sur??? quoi.gif

Moi je vois des .SAT au lieu des mp3! reflexion.gif

QUOTE
Est-ce que vous connaissez un moyen facile de mettre les pochettes des albums parce que je me vois pas tout enlever pour tout remettre avec les pochettes...


Ben non désolé, je vois pas d'autre moyen... frown.gif

PS: n'oublie pas d'aller faire répertorier ton Toshiba dans le sondage de cette section! clindoeil.gif

Ce message a été modifié par Yurei - 26/02/2006, 18:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edamame
posté 26/02/2006, 18:10
Message #20


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 26/02/06
Lieu : Tokyo
Membre no 16845



Je confirme,

je navigue dans mon x30 sans les .sat... c'est bien pratique d'ailleurs...

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/07/2019 - 15:37