IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
[Problème] chargeur secteur, sifflement
scritchouille
posté 24/08/2005, 13:17
Message #21


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



QUOTE(viktimax @ 24/08/05 - 12:49)
quand je dit repousser les limites des 5V 2A c'est a dire qu'on peut prendre plus... pas moins donc ca ca a l'air d'etre faisable[right][snapback]254752[/snapback][/right]


NON ! pas plus en V !!! un 6V tuera ton karma ! seul l'amperage peut varier ! Sourire.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
viktimax
posté 24/08/2005, 13:23
Message #22


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 20/07/05
Lieu : Rambouillet, Yvelines, France
Membre no 11336



bon alors je crois que le mieux a faire c'est peut etre de se procurer le secteur sur rioaudio.com et puis voila, moi je vais appeler pour essayer d'avoir une garantie parceque c'est pas normal qu'à ce prix ils nous fournissent du matos mal achevé.

et pour ceux qui sont bloqué le mieux c'est de trouver exactement un 5 volt 2 ampere ou 3 ampere, mais souvent moi j'ai vu par exemple a carrefour que le maximum ct 800 mA alors sa fait qd meme une difference.

sa veut dire koi insufisant pour le recharger pendant un transfert? reflexion.gif


--------------------
Archos 5
Rio Karma 1 volé, 2 cassés (écran)
écouteurs: JVC HA FX-55; Philips SHE265; Sennheiser MX300; Sennheiser MX51; Koss KSC-12; aiwa HP-J31;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 24/08/2005, 13:24
Message #23


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Ca veut dire insuffisant pour charger lors d'un transfert vers/depuis le PC.


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
viktimax
posté 24/08/2005, 13:26
Message #24


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 20/07/05
Lieu : Rambouillet, Yvelines, France
Membre no 11336



je savais pas que le fait qu'il transfert peut empecher le chargement, mais 'avais cru constater qu'avec le secteur dorigine c'etait le cas donc bon ...


--------------------
Archos 5
Rio Karma 1 volé, 2 cassés (écran)
écouteurs: JVC HA FX-55; Philips SHE265; Sennheiser MX300; Sennheiser MX51; Koss KSC-12; aiwa HP-J31;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 24/08/2005, 13:55
Message #25


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



beh... lors des transferts le DD tourne à fond... donc consomme plus ! logique (en plus des leds du dock et de la conso de l'USB ou du RJ45 !)


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 24/08/2005, 13:56
Message #26


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Scritchouille a parfaitement raison, tu peux repousser les limites en ce qui concerne la puissance, mais absolument pas la tension qui doit rester autour de 5 volts. Par contre, 2, 3, ou plus d'ampères, ça n'a pas d'importance. Le Karma prendra ce qu'il lui faut, pas plus.
QUOTE(viktimax)
et pour ceux qui sont bloqué le mieux c'est de trouver exactement un 5 volt 2 ampere ou 3 ampere, mais souvent moi j'ai vu par exemple a carrefour que le maximum ct 800 mA alors sa fait qd meme une difference.
De toutes façons, si l'adaptateur ne fourni pas l'intensité demandée, ça ne fonctionnera pas du tout car la tension ne sera pas disponible non plus. Les 2 sont indissociables.

Donc avec 800 mA, au mieux il ne se passe rien, au moyen ton adaptateur chauffe comme une bête, au pire, il grille. Paix à ses cendres !!
QUOTE(viktimax )
je savais pas que le fait qu'il transfert peut empecher le chargement, mais 'avais cru constater qu'avec le secteur dorigine c'etait le cas donc bon ...
C'est précisemment parce que le Karma gère l'alimentation qu'il se comporte de la sorte. Il dispatche le courant disponible là où il est le plus nécessaire. Ça évite précisemment de fournir des alimentations trop puissantes et donc grosses et onéreuses.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
viktimax
posté 24/08/2005, 14:13
Message #27


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 20/07/05
Lieu : Rambouillet, Yvelines, France
Membre no 11336



vous etes des chefs! lol.gif

sa ma eclairci musicos --> merci bravo.gif


--------------------
Archos 5
Rio Karma 1 volé, 2 cassés (écran)
écouteurs: JVC HA FX-55; Philips SHE265; Sennheiser MX300; Sennheiser MX51; Koss KSC-12; aiwa HP-J31;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
viktimax
posté 25/08/2005, 16:38
Message #28


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 20/07/05
Lieu : Rambouillet, Yvelines, France
Membre no 11336



j'ai appelé rio france et ils ont pas de pièces détachées... donc si jveux jpeux passer par pixmania mais va falloir renvoyer tout le pack .... c'est trop relou... donc je mise plus sur le secteur de rueducommerce


--------------------
Archos 5
Rio Karma 1 volé, 2 cassés (écran)
écouteurs: JVC HA FX-55; Philips SHE265; Sennheiser MX300; Sennheiser MX51; Koss KSC-12; aiwa HP-J31;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 25/08/2005, 16:57
Message #29


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Tu peux y aller les yeux fermés (et le porte monnaie entrouvert).


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deagle67
posté 25/08/2005, 17:39
Message #30


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3041
Inscrit : 13/04/04
Lieu : Satansbourg
Membre no 3514



par contre j'ai vu que sur ce transfo on peut choisir la polarité..
il ne faut pas te tromper dans le choix de la polarité

le chargeur d'origine :
négatif : extérieur
positif : centre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 25/08/2005, 17:58
Message #31


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



Bon... ce tread semblant répondre à un problème fréquent je l'épingle jap.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 25/08/2005, 19:05
Message #32


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



QUOTE(deagle67)
par contre j'ai vu que sur ce transfo on peut choisir la polarité..
il ne faut pas te tromper dans le choix de la polarité
le chargeur d'origine :
négatif : extérieur
positif : centre
Excellente remarque, c'est très important !!
Dans le même genre, je conseille de bloquer le commutateur sur 5 volts de façon à ce qu'il ne se colle pas par inadvertance sur une tension supérieure.
Un moyen très simple et réversible : faire couler sur le commutateur un peu de cire de bougie fondue. Ça tient bien et ça peut s'enlever le cas échéant.

Ce message a été modifié par musicos - 26/08/2005, 14:19.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycboy
posté 02/09/2005, 13:23
Message #33


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 474
Inscrit : 24/05/04
Membre no 4101



Bon, pour information j'ai fini par trouver un adaptateur secteur à la Fnac des Halles à Paris. Cher: 39,99€, mais je n'avais pas trop la patience de commander sur Internet.

L'adaptateur est 2500mA/5V et il fonctionne parfaitement Sourire.gif


--------------------
iPod Touch 16GB (novembre 2007)
Rio Karma (juin 2004)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/10/2019 - 08:12