IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Quelle distrib choisir ???
Basaltinou
posté 05/06/2004, 23:06
Message #1


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Tout est dans le titre !!!!!
Je sais pu laquelle choisir !!!!!
Je penchais pour la Slackware mais bon ..... je suis pas sur de vouloir me frotter à une install en mode texte !!!


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 05/06/2004, 23:28
Message #2


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



J'ai rien compris fou.gif......

distrib de kwa ???????

tu pourrais pas préciser ton titre ? clindoeil.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Struddel
posté 05/06/2004, 23:37
Message #3


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 5983
Inscrit : 02/12/03
Lieu : Angers
Membre no 1024



il parlait d'une distrib linux clindoeil.gif

@diablo : bah franchement une distrib entierement texte c'est pas super cool ... Meme pas pour une raison de complexité ou de simplicité, mais juste parce que c'est pas joli !

Si tu t'y connais deja bien dans le domaine linux je te conseille plutot une debian, qui en plus peut se démarer en mode texte si tu le souhaites, mais également en mode graphique, tu as le choix, c'est ça qui est super avec cette distrib. En plus c'est une distrib' à configurer entierement soi même donc tu as vraiment ta distrib' bien à toi. Et bien sur c'est une des plus légère.

Si tu t'es pas du genre a aimer trop trop manipuler la konsole, je te conseille alors la SuSE 9.1. C'est une distri très stable et rapide, avec bcp d'éléments graphiques et le systeme Yast est très agréable à l'utilisation. En revanche elle est deja préconfigurer. Tu peux bien sur re configurer certains éléments mais en général, quand c'est deja configurer comem ça on s'en contente bigyellow.gif .

Moi j'ai pris mandrake parce que c'est français et très bien suivi et qu'elle dispose d'une importante communautéclindoeil.gif

Ce message a été modifié par Struddel - 05/06/2004, 23:41.


--------------------
Je suis parfaitement improbable

Baladeurs : Archos 5 3G+ - Archos 5 - Archos 404 - Archos Gmini 200

Casques : Shure e2c - SkullCandy crushers - Koss KSC 55 - Koss the plug - Motorola HT820 - Creative Zen intra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 05/06/2004, 23:46
Message #4


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



moi j'arrive po à l'installer la Mdk 10.0 ! ouin.gif
Si je pouvais, je l'aurais pris direct !!!!
Mais je vais déjà essayer avec TopologiLinux et pis sinon, je dirigerais vers la SuSE !!!
Tu pourrais me filer un lien pour la dl ??????


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Struddel
posté 06/06/2004, 00:15
Message #5


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 5983
Inscrit : 02/12/03
Lieu : Angers
Membre no 1024



elle n'est pas disponible sur le net la 9.1 .... Mais tu peux la trouver sur les réseaux p2p.

Qu'est ce qui bloque dans ton installation de mdk 10 ? gne.gif

Elle est super simple à installer gne.gif


--------------------
Je suis parfaitement improbable

Baladeurs : Archos 5 3G+ - Archos 5 - Archos 404 - Archos Gmini 200

Casques : Shure e2c - SkullCandy crushers - Koss KSC 55 - Koss the plug - Motorola HT820 - Creative Zen intra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 06/06/2004, 00:17
Message #6


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



un prob' avec mon DD ....
Il me fout "lost interrupt" sur pour mon disque maitre primaire .....
Et ça fait pareil avec toutes les mdk ...
par contre, y'a pas eu de prob' avec la Slackware ( au fait, c'est juste l'install qui est en mode texte !) ...


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Struddel
posté 06/06/2004, 00:18
Message #7


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 5983
Inscrit : 02/12/03
Lieu : Angers
Membre no 1024



c'est bizar comme probleme ...


--------------------
Je suis parfaitement improbable

Baladeurs : Archos 5 3G+ - Archos 5 - Archos 404 - Archos Gmini 200

Casques : Shure e2c - SkullCandy crushers - Koss KSC 55 - Koss the plug - Motorola HT820 - Creative Zen intra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 06/06/2004, 00:22
Message #8


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



ben voui !
surtout que je l'ai install chez un pote et ça a posé aucun prob' !!!!
A croire que Microsoft a fait un blocus pour m'empecher d'installer Mandrake !!! lol.gif


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Temet_Nosce
posté 06/06/2004, 18:41
Message #9


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 427
Inscrit : 27/04/04
Lieu : Lille
Membre no 3709



Bon, moi j'ai testé la Suse 9.1 hier soir, et cette nuit j'ai remis ma mandrake10!
Suse plus jolie ... plus rapide, plus stable... MAIS CHIANTE!
Install assez moyenne ... faut bien faire gaffe à la première page car tout se configure dessus, c'est pas étape par étape ... c'est un coup à te formater ton windows sans t'en rendre compte (j'en suis pas passé loin) ... et elle redémarre comme si t'étais sous windows.
Carte graphique pas reconnue -> install a la main....
Carte son mal reconnue -> 1 heure de fouille et bidouillage
NE LIT AUCUNE VIDEO -> elle t'envoie vers une page ( http://portal.suse.com/sdb/en/2003/09/xine_dvd.html ) pour te dire que c'est pas légal de lire des DVD sur ta distrib!!! quoi.gif quoi.gif quoi.gif
RPM plus difficiles a trouver, et l'install des soft fournis est BCP plus longue que sous la mandrake!

=> Mandrake 10 Powaa

PS : l'aspect serveur de la Suse avait l'air bcp mieux foutu que sous mandrake.


--------------------
Don't think IBead, know IBead
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boogieplayer
posté 06/06/2004, 20:45
Message #10


GMP3 Fan
****

Groupe : Collector
Messages : 3229
Inscrit : 19/06/03
Membre no 385



POur la prob de la 10.0 c'est lié au lecteur de CD je crois.

Sinon, installez via la knoppix une bonne vieille debian des familles jap.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 06/06/2004, 21:55
Message #11


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



j'ai essayé d'install TopologiLinux qui cafouille sec quand on veut tout installer, puis la fedora Core 2 s'est bien installé mais elle vaut rien ( pas d'acces aux disques NTFS malgré un kernel 2.6.5 ......), donc je suis en train de dl Red Hat 9.0 et si ca marche pas, je prendrais Knoppix et sa debian !


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Struddel
posté 06/06/2004, 22:15
Message #12


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 5983
Inscrit : 02/12/03
Lieu : Angers
Membre no 1024



tu peux faire reconnaitre tes partitions ntfs à fedora core 2 jap.gif

télécharge d'abord ce rpm (si tu as un amd, tu dois prendre le i686, pour un pentium prends le i686 en -smp) et instalel le.

Ensuite identifie tes partitions ntfs pour savoir comment elle s'appelent sous nux en tapant fdisk -l dans une console.

après tu créé un dossier windows dans /mnt/ et tu montes ta partition dedans :
mount /dev/hda1 /mnt/windows si hda1 est ta partition windows.


--------------------
Je suis parfaitement improbable

Baladeurs : Archos 5 3G+ - Archos 5 - Archos 404 - Archos Gmini 200

Casques : Shure e2c - SkullCandy crushers - Koss KSC 55 - Koss the plug - Motorola HT820 - Creative Zen intra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Temet_Nosce
posté 07/06/2004, 01:54
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 427
Inscrit : 27/04/04
Lieu : Lille
Membre no 3709



Citation (diablo @ 06/06/04 - 22:55)
j'ai essayé d'install TopologiLinux qui cafouille sec quand on veut tout installer, puis la fedora Core 2 s'est bien installé mais elle vaut rien ( pas d'acces aux disques NTFS malgré un kernel 2.6.5 ......), donc je suis en train de dl Red Hat 9.0 et si ca marche pas, je prendrais Knoppix et sa debian !

De toute manière ... tu peux juste lire le NTFS... et pas écrire...


--------------------
Don't think IBead, know IBead
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 07/06/2004, 10:31
Message #14


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



mais moi j'ai juste envie de lire mes partoches ....


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oxman
posté 17/06/2004, 14:26
Message #15


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 545
Inscrit : 29/04/04
Lieu : Palaiseau
Membre no 3736



Bon plusieurs belles conneries ont été dites.

Déjà, c'est idiot de conseiller suse, la mandrake 10 est nettement mieux, et a des buts beaucoup plus honorable que la suse.

Donc pour un débutant sous linux qui veux pas mettre trop les mains dans le cambouis pour débuter -> Mandrake

Ensuite, ce qui a été dit sur la Debian est faux.
La debian est en rien légère, au contraire, elle est lourde, quand au fait de facilement pourvoir la configurer exactement comme on veux, c'est encore faux. Pour ceux qui veulent une distribution dans cette optique, "entierement configurable, legere" je préconise la slackware.

La Debian est un bon mixte entre Mandrake et Slackware.

Quand au problème que tu as eu pour installer la Mandrake 10 il est connu et viens de ta carte mère, lors de l'installation de ta Mandrake 10 tout au démarrage tu as un moment "linux :", théoriquement tu appuie sur enter, bah la non il faut pas.
Si tu appuie sur F2 ou F3 je sais plus trop lequel (de toute façon c'est indiqué) tu accède a une aide concernant des options que tu peux passer au démarrage de l'installation, il faut préciser celle qui désactive le acpi et le apm aussi je crois, c'est un truc du style noacpi apm=off, a vérifier dans la doc qui est situé sur le même écran.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oliv
posté 17/06/2004, 14:57
Message #16


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 245
Inscrit : 04/06/04
Lieu : Amboise (37)
Membre no 4293



j'ai pas encore eu le temps de chercher, mais depuis que j'ai changé d'écran, lorsque je veux lancer knoppix, l'écran s'éteint et les LED clignotent, vous auriez une idée du pourquoi ? frown.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nova0_0
posté 17/06/2004, 15:10
Message #17


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2009
Inscrit : 06/02/04
Lieu : Bordeaux
Membre no 2412



problème dans Xfree je dirais....

il faut que tu vérifies s'il est bien configuré pour ton écran...


--------------------
IFP 590 / Rio Karma

And deep beneath the rolling waves
In labyrinths of coral caves
The echo of a distant time
Comes willowing across the sand


Having an iPod is a totally different experience to any other audio digital device
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oliv
posté 17/06/2004, 15:47
Message #18


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 245
Inscrit : 04/06/04
Lieu : Amboise (37)
Membre no 4293



oui mais il faudrait le changer avant que knoppix ne se lance, à moins de lancer en mode console _hein_.gif

Ce message a été modifié par Oliv - 17/06/2004, 15:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Temet_Nosce
posté 17/06/2004, 17:15
Message #19


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 427
Inscrit : 27/04/04
Lieu : Lille
Membre no 3709



Citation (oxman @ 17/06/04 - 15:26)
Bon plusieurs belles conneries ont été dites.

Déjà, c'est idiot de conseiller suse, la mandrake 10 est nettement mieux, et a des buts beaucoup plus honorable que la suse.

Donc pour un débutant sous linux qui veux pas mettre trop les mains dans le cambouis pour débuter -> Mandrake

Ensuite, ce qui a été dit sur la Debian est faux.
La debian est en rien légère, au contraire, elle est lourde, quand au fait de facilement pourvoir la configurer exactement comme on veux, c'est encore faux. Pour ceux qui veulent une distribution dans cette optique, "entierement configurable, legere" je préconise la slackware.

La Debian est un bon mixte entre Mandrake et Slackware.

Quand au problème que tu as eu pour installer la Mandrake 10 il est connu et viens de ta carte mère, lors de l'installation de ta Mandrake 10 tout au démarrage tu as un moment "linux :", théoriquement tu appuie sur enter, bah la non il faut pas.
Si tu appuie sur F2 ou F3 je sais plus trop lequel (de toute façon c'est indiqué) tu accède a une aide concernant des options que tu peux passer au démarrage de l'installation, il faut préciser celle qui désactive le acpi et le apm aussi je crois, c'est un truc du style noacpi apm=off, a vérifier dans la doc qui est situé sur le même écran.

Boh faut pas etre si catégorique!

J'ai testé la Suse, et j'ai pas aimé ... surtout parce que quand j'ai voulu lire un DVD, elle m'a dit non et m'a envoyé une page qui me disait que c t Illégal de lire des DVD (vrai DVD de Matrix) et qu'il n'y avait aucun moyen de lire des DVD sous Suse.
Et elle n'a pas mPlayer! quoi.gif quoi.gif quoi.gif
Et ne lit aucun format par défaut! quoi.gif ²

Bref, j'ai remis ma mdk10 qui lit tout!

Mais Suse est plus rapide, plus stable (mdk ne tient pas allumer 24 heures sans GROS plantage) ... et plus jolie!

Suse : pas mal pour serveur (ce que j'ai eu comme impression)
Mdk : bien pour user!


--------------------
Don't think IBead, know IBead
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 17/06/2004, 18:54
Message #20


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Ca y est, en faisant linux acpi=off noapic nolapic, ca marche !


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/09/2019 - 11:13