IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
[Question] démontage d'un X30
Gwendal
posté 24/07/2006, 16:03
Message #1


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



Bonjour,
suite a la mort de mon firmware (il charge a 50% et puis pu rien apres un bref écran noir), je me vois obliger de faire une opération chirugical de mon brave X30.
Mais petit probleme apres moultes éssais en tour genre (j'ai enlevé toute les vis quand meme) je n'arrive pas a extraire le coté ou il y a les boutons du coup pas moyen de séparer les deux partis frown.gif
Qlq un aurait il déja fait la manip et pourait me dire comme on enleve le coté ou il y'a les boutons ?
A prioris les deux petites sorte d'ergo en haut et en bas des boutons devrait rentrer dans le Tosh pour pouvoir libérer le tout (hypothese) mais impossible non plus.

je seche frown.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flo27
posté 24/07/2006, 20:51
Message #2


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 16/10/05
Lieu : ~ Rouen
Membre no 12840



Je peux pas t'aider mais au pire tu peux voir avec un mec de rockbox vu qu'il y a des photos de X30 ouvert sur leur site... Enfin juste une idée comme ça clindoeil.gif


--------------------
Casques : Grado SR-60 / AKG K340 ;
Ampli : Meier Corda 2Move ;

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 24/07/2006, 21:35
Message #3


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



en fait c'est une version F qui a été démonté, et elle est vraiment tres différente.
(enfin le lien qu'on ma donner sur le dorum mygigabeat étiat vers le F)

[edit] a ui en éffet je viens de voire les photos Sourire.gif j'ai voulu envoyer un mail a la personne qui a démonté son tosh X60 mais l'adresse n'existe pas ou plus. frown.gif

Ce message a été modifié par Gwendal - 24/07/2006, 21:54.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 25/07/2006, 11:30
Message #4


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



plop salut gwendal ben j'ai eu le meme probleme que toi et je t'en avais deja parler en mp donc je pense que mon post sur le nouveau firmware je vais l'editer car remettre ensuite un firmware original tue le X30.

moi j'ai renvoyer mon toshiba au japon et jattend qu'il me le renvoie je l'ai envoyer car il étais encore garantie chez geek stuff donc jattend de voir se qu'il vont faire avec donc voila au pire tu peut lenvoyer en sav au sav de toshiba au japon mais tu va payer la reparation.

sinon pour le demontage c'est tout a faire faisable il suffit juste de mettre le disque dur dans un boitier externe je me suis deja renseigner sur la chose de formater le dique dur et de mettre le firmware de secour (celui que jai poster) a la racine du disque, mais bon j'ai eu le meme probleme que toi impossible d'ouvrir la coque.

voila.


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 25/07/2006, 13:26
Message #5


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



QUOTE
impossible d'ouvrir la coque.

snif frown.gif vue que j'ai déja pas mal éssayer a mon avis la garantie y'a qlq trace au niveau du trou des vis j'ai éssayé de pousser un peu dessus pour extraire le bloc donc a mon avis... langue.gif
mais vue qu'une personne a réussit a le démonter c'est que doit y'avoir un truc Sourire.gif a mon avis c'est tout con souvent se genre de chose mais faut juste trouver comment langue.gif
et comme le gars de rockbox qui l'a démonter son mail ne marche pas .... galere.

Ca vous dit un pti concours ? le premier qui réussit a ouvrir son Tosh X dehors.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 27/07/2006, 19:09
Message #6


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



bon ba voila finalement sa se démonte bien fallait juste oser soulever le pti bidule sur le bord des boutons. j'avais peur de casser comme c'est du plastique. mais non ca se fait tres bien.

Reste a trouver comment le brancher maintenant. je pensais que c'était du SATA d'apres les photos mais non bigyellow.gif
c'est toujours pas gagner ! mais on se rapproche du but les enfants bravo.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 27/07/2006, 20:04
Message #7


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



boitier externe 0.85 pouce tu devrai trouver ou un convertisseur pour la nappe.


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 27/07/2006, 22:22
Message #8


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



[EDIT]
avait mal compris.
ok merci de l'info je vais aller voir demain pour un adaptateur ou carrément
un boitier clindoeil.gif

bon apres moulte recherche c'est en gros casiment introuvalbe Sourire.gif
donc j'ai commander sur Ebay directement à... Hong Kong. le tout pour
1€ + 4.5€ de frais de port ca va c'est pas la mort Sourire.gif
sinon autre info je savais pas que l'on pouvait mais on peut trouver dans
les magasins qui en font des DD 1.8" et changer celui du Tosh pour mettre
un 60 ou 100Go ou encore plus gros langue.gif idem pour la batterie je pense.


Si par la suite certains d'entre vous aurais les memes probleme que moi,
je me ferais une joie de remettre votre Tosh a neuf Sourire.gif si la garantie est passée
ou si un SAV au Japon ne vous tentes pas comme moi. Apres a nos risques et péril
mais c'est pas bien méchant finallement. Ca coutera juste l'envoi du colis chez moi
et le renvois chez vous Sourire.gif

Ce message a été modifié par Gwendal - 28/07/2006, 15:41.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 30/07/2006, 08:05
Message #9


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



cool gwendal notre petit sav toshiba X30 a nous lol.gif


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 04/08/2006, 10:54
Message #10


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



plop j'ai recu mon X30 du japon ou il étais en sav et il refonctionne il m'ont remis le firmware d'origine du X30.
voilou enfin une reparation qui ma separer de mon X30 pendant 1 mois snif.


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 08/08/2006, 09:43
Message #11


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



bon, ba je viens de recevoir mon adaptateur 1.8" vers IDE
et la connectique de l'adaptateur n'a rien a voire avec celle du disque dur...
c'est un truc 50 broche alors que moi j'ai plutot une nape type circuit imprimée de 2cm de large..
donc forcémentca rentrera pas.

si vous connaisez le mail de la personne sur Rockbox qui a brancher le sien Sourire.gif
[edit] c'est bon fallait juste enlever le NO.SPAM au milieu de l'adresse...

Ce message a été modifié par Gwendal - 08/08/2006, 10:38.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 08/08/2006, 11:48
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



tu nous fera une petite review de ta reparation jap.gif sa serai cool


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 08/08/2006, 11:59
Message #13


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



je comptais le faire aujourd'hui mais comme l'adaptateur 1.8" que j'ai recus ne colle pas avec la connectique
du DD du gigabeat, j'en suis toujours au meme point.

si jamais sa parle a qlq un Image IPB

je doute de plus en plus sur le fait que je pourrais le réparer un jours... j'ai voulu jouer j'ai perdu, je voulais pas le renvoyer

Ce message a été modifié par Gwendal - 08/08/2006, 12:13.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 06/09/2006, 11:58
Message #14


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



petite news de mon Tosh toujours en convaléscence.
J'ai enfin trouver le temps d'appeler Clust/Topachat et ils m'ont confirmé la compatibilité de
l'adaptateur externe Toshiba au format ZIF pour les disques de 30Go Sourire.gif
donc je l'attend de pied ferme d'ici 7 jours minimum cause réaprovisionement.

l'espoir renait


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadTyger
posté 07/09/2006, 19:25
Message #15


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 15/12/04
Membre no 7414



enfin !!! bravo.gif ben c'est cool pour toi tu va pouvoir réécouté de la musique bigyellow.gif


--------------------
Matos : COWON S9 16Go white | Iaudio U3

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 07/09/2006, 23:07
Message #16


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



Sourire.gif
je ferais une ptite review quand je vais le recevoir pour le démontage remontage d'un X30 Sourire.gif
si je le recois pas trop tard clindoeil.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierran
posté 04/12/2006, 00:14
Message #17


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 11/05/03
Lieu : Issy les Moulineaux
Membre no 343



Hello Gwendal,

Je crois bien qu'il m'est arrivé aujourd'hui la même mésaventure que toi aujourd'hui: la mise à jour du FW de mon X30 s'est interrompu en plein milieu de la barre de chargement de l'écran de démarrage du baladeur: depuis le chargement de cette barre reste figé, même après avoir coupé la batterie, et impossible de connecter en USB le périphérique à mon PC.

Bref, je crois qu'il me reste plus qu'à démonter l'engin pour connecter directement le dd à mon PC. Comment tu t'en es tiré toi ?


--------------------
2004: iRiver H120 / 2005: Sony NW-HD1 / 2006: Toshiba X30 / 2007: Sony NWZ-A818 / Sony NWZ-A845

+ Shure e115
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 04/12/2006, 11:33
Message #18


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



Salut, ce n'est pas aussi simple que ça en a l'air Sourire.gif
le démontage ne représente pas trop de probleme je l'ai démonté et remonter 2 fois histoire de pas oublier comment faire.
Le plus dur est de connecter le DD du Toshiba, car c'est de l'IDE en socket ZIF (une nappe aussi épaisse qu'une feuille de papier et qui fait en gros 1cm de large).
J'ai commander un premier boitier mais non compatible car les caract était mal foutu et la perosnne que j'ai eu au tel était incompétente mais dans le doute j'ai pris.
La apres confirmation sur un site US j'ai normalement commandé le bon boitier avec donc un port IDE ZIF, mais cela fait
maintenant 1mois que j'ai passer commande, et toujours rien...
tu peux aller sur le forum informatique ou j'ai poster pour demander de l'aide et ou j'ai trouvé finalement mon boitier la les liens et tout clindoeil.gif sinon si tu peux venir sur Paris et que mon boitier marche je pourrais le faire clindoeil.gif
par contre si tu as encore la garantie tu peux aussi le renvoyer, moi je l'ai ouvert donc c'est mort car si tu veux avoir acces au DD tu dois déchirer une petite feuile noir qui fait office de garantie.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierran
posté 05/12/2006, 02:19
Message #19


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 11/05/03
Lieu : Issy les Moulineaux
Membre no 343



Merci pour ces infos. Il est en effet garanti, mais j'ai vraiment pas le coeur à m'en séparer pour 1 mois minimum, donc j'élimine cette possibilité.

Je suis sur Paris, donc si on a moyen de voir ça ensemble ça me rendrait un fier service, d'autant plus que j'ai 2 PC mais tous les deux portables, et j'ai peur que le connecteur que tu as utilisé ne soit pas USB...


--------------------
2004: iRiver H120 / 2005: Sony NW-HD1 / 2006: Toshiba X30 / 2007: Sony NWZ-A818 / Sony NWZ-A845

+ Shure e115
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gwendal
posté 05/12/2006, 08:29
Message #20


: Animateur Microsoft :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 1243
Inscrit : 05/01/06
Lieu : Rennes
Membre no 15308



normalement si il est USB c'est un boitier externe normal mais a connection IDE ZIF pour le disque dur,
j'attend toujours des nouvelles du magasins ou je l'ai acheter car 1 mois ca commence a faire long meme des USA je trouve.

(1 mois ca va langue.gif moi ça fait bientot 6mois que je cherche une solution langue.gif)

Ce message a été modifié par Gwendal - 05/12/2006, 08:30.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2019 - 15:24