IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Commentaires test] Thomson X3030E, Par DclsBOSS
DclsBOSS
posté 30/07/2006, 14:56
Message #1


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



Laissez ici vos commentaires et questions sur le test du Thomson X3030E.

Ce message a été modifié par DclsBOSS - 30/07/2006, 14:56.


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gambit_
posté 01/08/2006, 08:40
Message #2


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 720
Inscrit : 18/11/05
Membre no 13508



merci pour le test, ça semble etre LE lecteur que je cherche depuis si longtemps.

cela dit, qu'en est il de la disponibilité ? j'ai pas reussi à le trouver dans les boutiques sur le net (du moins celle que je frequente) ni meme sur ebay d'ailleurs.
exception faite de fnac.fr....


sinon, j'aurais quelques petites questions en vrac :

- le lecteur est livré avec un dock, dock qui demande alimentation : est-ce qu'une alimentation spécifique est livrée pour le dock, ou il faut se partager l'unique chargeur entre le dock et le sac à dos ?

- les photos semblent indiquer que les boutons sur la tranche superieure sont en caoutchouc.. est-ce le cas ?

- le bouton back, placé sur la tranche supérieure, reste-t-il accessible facilement ? ça ne gene pas la navigation ? on peut utiliser le lecteur d'une seule main ?

merci.

Ce message a été modifié par Gambit_ - 01/08/2006, 08:54.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 01/08/2006, 08:52
Message #3


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



CITATION
cela dit, qu'en est il de la disponibilité ? j'ai pas reussi à le trouver dans les boutiques sur le net (du moins celle que je frequente) ni meme sur ebay d'ailleurs.


Uniquement vu à la Fnac à 500€...

CITATION
le lecteur est livré avec un dock, dock qui demande alimentation : est-ce qu'une alimentation spécifique est livrée pour le dock, ou il faut se partager l'unique chargeur entre le dock et le sac à dos ?


Un seul adaptateur secteur, il y a déjà deux câbles AV!

CITATION
les photos semblent indiquer que les boutons sur la tranche superieure sont en caoutchouc.. est-ce le cas ?


Tous les boutons sont en plastiques.

CITATION
le bouton back, placé sur la tranche supérieure, reste-t-il accessible facilement ? ça ne gene pas la navigation ? on peut utiliser le lecteur d'une seule main ?


Ca va, il reste accessible et c'est même pas si mal, c'est juste qu'il est bizarement situé! En revanche, je n'est même pas essayer de le maniupler à une main vu qu'il s'agit tout de même d'un PMP à écran 3.6" à 500€...

jap.gif


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gambit_
posté 01/08/2006, 08:58
Message #4


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 720
Inscrit : 18/11/05
Membre no 13508



merci pour ces réponses rapides jap.gif

CITATION(DclsBOSS @ 01/08/06 - 09:52) [snapback]375086[/snapback]


Uniquement vu à la Fnac à 500€...


en effet, mais comme d'habitude on arrive à constater des differences de prix parfois effroyables entre le fnac et les boutiques genre rueducommerce etc, ça m'embete un peu..

CITATION(DclsBOSS @ 01/08/06 - 09:52) [snapback]375086[/snapback]


Un seul adaptateur secteur, il y a déjà deux câbles AV!



c'est bien ce que j'avais cru compendre, et probleme, à priori on ne peut (pour l'instant du moins) acheter un deuxieme à part..

peut etre devrais-je attendre un peu ?

il est sorti quand en fait ?

Ce message a été modifié par Gambit_ - 01/08/2006, 09:00.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkDestiny
posté 06/08/2006, 01:38
Message #5


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 2684
Inscrit : 14/02/06
Lieu : Clermont Ferrand
Membre no 16544



Merci pour e test etant en recherche de Pmp mais celui ne me séduit pas du tout, je l'ai vu a la fnac, malgres mon impatiente je vais attendre la nouvelle gamme archos, écran trop petite, qualiyté son et qualité thomson bof....C'est sur qu'a 500euros on se degote mieux a 550 on peux meme essayer d avoir un AV500 80Go assez decu du produit surtout qu'il na pas l'air si petit car l'ecran (3.6pouce c petit) et tout de meme entouré de quelques cm sur les bords, n'empeche que le dock lui donne un avantage. En tout cas merci du test.


--------------------
iPhone 3GS 16Go Black
Baladeur MP3/MP4 que j'ai possédé :ARCHOS 604WIFI TEST ICI iPhone 3G 16 Go Blanc, Nokia N95 8Go, iPod Touch, Cowon D2 4go White, AV500, 604, 605Wifi, Creative Zen Vision:M Black, Zen Micro et Photo, Muvo V200
Autre : Xbox 360 Powered, Sony Ericsson K750i, Creative I-Trigue 3400
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gambit_
posté 10/08/2006, 13:22
Message #6


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 720
Inscrit : 18/11/05
Membre no 13508



bon, je me suis finalement rabattu sur l'AV500.
deja parceque j'ai eu une promotion.

mais aussi parceque j'ai eu beau ecumer tous les magasins, irl, et du net, et niet !.... j'aurais cherché un Dahu que je l'aurai surement déja trouvé..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DclsBOSS
posté 10/08/2006, 14:19
Message #7


: Blogueur & Testeur :
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 6863
Inscrit : 22/05/05
Lieu : Paris
Membre no 10420



Il est dans toute les FNAC, c'est déjà ça...
Mais l'AV500 est certainement un bon choix, je ne l'ai malheureusement pas testé.
Sinon, je prèfère le Cowon A2! clindoeil.gif


--------------------
Baladeurs : Archos 5 + DVR Station, Creative Zen/Zen Micro, iriver iFP-990 et Samsung Yepp Neu
Autres sources : Creative SB Audigy 2 ZS VE et Denon DCD-1015 | Ampli casques : iBasso D2 Boa et Xiang Sheng 708B
Casques et écouteurs : AKG K340 (stand WooAudio HPS-H), Audio-Technica ATH-ESW9, Creative Aurvana, Sennheiser PX200/HD202/MX400 et Ultrasone HFI-2200
Enceintes : Wharfedale Diamond 8.2A | Chaîne Hi-Fi: Yamaha Pianocraft E-410
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gambit_
posté 10/08/2006, 14:38
Message #8


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 720
Inscrit : 18/11/05
Membre no 13508



disons que l'AV500 a eu un gros argument en sa faveur cette semaine : http://www.archos.com//store/nsearch.html?...;fam_id=SPE0060

pour le A2, il ne correspondait pas à mes criteres :
http://www.generationmp3.com/forum/index.php?showtopic=37920

Ce message a été modifié par Gambit_ - 10/08/2006, 14:39.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stellou
posté 08/12/2006, 22:22
Message #9


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 06/12/06
Membre no 23528



Bonjour,

Je suis ravie de voir enfin un test sur le X3030E, mais le pb sur la qualité Audio me gêne un peu: est-ce que d'autres ont pu le tester, et confirmer que le pb ne venait que de l'appareil en test ?

La revue MyTech N° 6 en fait l'éloge, et même semble plus conquise que par un Archos, car tout est fourni avec le X3030E (double câble pour cx à entrée et sortie vidéo...).

Je peux l'avoir à 400 euros pour Noël, mais j'hésite avec l'ensemble Archos 504 + DVR à 420 euros pour les adhérents FNAC....
Je crains aussi que la founiture de mise à jour du Firmware soit moins fréquente pour le Thomson que pour la gamme Archos. Mais sa facilité à tout enregistrer et à lire pas mal de formats m'intéresse.

Bref si vous avez des arguments pour faire pencher la balance entre X3030E et 504, je prends.

Merci d'avance,

Stellou
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julorony
posté 28/12/2006, 10:46
Message #10


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 21/12/06
Membre no 24159



Petite question,
ce Thomson intègre t'il la macrovision ? Si effectivement il n'est pas macrovison, cela est un argument décisif face à certain Archos comme le 604....
julien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Youk
posté 19/08/2007, 09:50
Message #11


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18/08/07
Membre no 31340



Petite info pour ceux qui seraient encore rebutés par le prix du bijou...

Il est désormais disponible au prix de 199€ dans les magasins Darty bigyellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Letallica
posté 16/09/2007, 23:21
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 13/09/07
Membre no 32161



CITATION(Youk @ 19/08/07 - 10:50) [snapback]481652[/snapback]

Petite info pour ceux qui seraient encore rebutés par le prix du bijou...

Il est désormais disponible au prix de 199€ dans les magasins Darty bigyellow.gif


Salut, à ce prix c'est très intéressant: l'as-tu testé? Qu'en est-il de la qualité audio?
J'hésite encore avec l'archos 605 wifi mais pour celui-ci c'est pas le prix qui me rebute mais parce que j'ai entendu dire qu'on ne pouvait pas enregistrer des émissions si on n'est pas là car le dock ne sait pas changer les chaînes sur le magnétoscope (ou décodeur sat) alors que le thomson si (je crois) car il se relie au détecteur infrarouge du magnétoscope ou de l'appareil de réception tv. Est-ce que qqn peut confirmer svp?

Merci!


--------------------
Hôte parasite non-symbiotique pathogène indésirable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Letallica
posté 17/09/2007, 22:28
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 204
Inscrit : 13/09/07
Membre no 32161



J'ai créé un post plus détaillé sur ma question ici: http://forum.generationmp3.com/index.php?s...p;hl=archos+605
C'est essentiel pour moi d'avoir des précisions sur la fonction magnétoscope pleaaase cry.gif ....


--------------------
Hôte parasite non-symbiotique pathogène indésirable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/11/2019 - 13:52