IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Problème] Portable ne capte pas un réseau wifi, Parfait partout sauf sur un réseau
cybernot13
posté 10/08/2006, 17:47
Message #1


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 10/08/06
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 20500



Bonjour,

Voila mon petit soucis.

J'ai un portable équipé d'une carte wifi PCMCIA de chez TRENDnet.
Ce portable focntionne parfaitement en wifi sur plusieurs accès wifi (tous freebox + carte wifi).
Cependant, sur un autre accès freebox équipée d'un routeur externe gérant le réseau wifi plus moyen de capter le réseau. Mon portable ne le voit pas du tout (et en capte d'autres).

J'ai configuré moi même ce routeur netgear et aucun problème constaté sur 4 portables différents sauf le mien.
Le reseau attribue les adresse en DHCP : pas de risque de conflit d'adresse IP.

Avez vous une idée qui me mettrais sur la voie ?
Une incompatibilité avec le routeur ? C'est possible ?

D'avance merci.


--------------------
Négocier c'est toujours mieux que frapper le premier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hadrien
posté 23/09/2006, 10:30
Message #2


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 18/11/05
Membre no 13518



Essaye de regarder si au cas ou y aurai pas des filtres sur ton routeur, peut etre le routeur n'accepte pas ton portable car il est filtré.
Ce n'est qu'une supposition, on sait jamais ^^

A bientot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cybernot13
posté 23/09/2006, 17:37
Message #3


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 10/08/06
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 20500



Bonne idée. Cependant ce n'est pas ça.

Il y a maintenant 6 portables et 2 fixes qui se connectent sans problème sur ce routeur que ce soit en wifi ou en ethernet.
Et j'ai toujours le même problème avec mon portable uniquement et en wifi . En ethernet pas de problème.

C'est un mystère que je ne m'explique pas.
Surement un problème de channel ? Je ne sais pas.

Ce message a été modifié par cybernot13 - 23/09/2006, 17:39.


--------------------
Négocier c'est toujours mieux que frapper le premier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antoine
posté 23/09/2006, 18:01
Message #4


GMP3 Fan
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7182
Inscrit : 04/06/04
Lieu : Ailleurs...
Membre no 4276



C'est quoi le routeur?


--------------------
Antoine is powered by Chrome

Anciennement de la maison Tigrou...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cybernot13
posté 24/09/2006, 14:01
Message #5


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 10/08/06
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 20500



Routeur D-Link DL-624
C'est un très bon produit pour qui ne veut pas trop se ruiner et avoir du bon matos.


--------------------
Négocier c'est toujours mieux que frapper le premier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyrille
posté 24/09/2006, 23:11
Message #6


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7261
Inscrit : 07/06/04
Lieu : Troyes, Aube, Champagne Ardennes, France, Europe de l'Ouest, CEE, Eurasie, Terre, Galaxie Centrale, Empire Galactique, Voix lactée, Univers I !
Membre no 4323



y'a pas de conflits d'adresses mac ?

la théorie veut que ca soit possible ... je l'ai deja vu et ca m'a fait marrer Sourire.gif

mais j'y crois pas trop !!!




--------------------
La liberté d'écrire et de parler impunément marque, soit l'extrême bonté du prince, soit le profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien.
Diderot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Slash77
posté 17/10/2006, 21:38
Message #7


:Animateur Samsung:
**

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 426
Inscrit : 16/10/06
Membre no 22022



Un truc très con aussi ... il se peut que le Broadcast SSID soit désactivé !!! bigyellow.gif

Regarde dans la section Configuration Wi-fi

Si c'est le cas, lorsque tu rechercheras les réseaux sans fils proche, il n'apparaîtra pas dans la liste !! Sourire.gif
Du coup tu devras le mentionner manuellement lors de la configuration manuelle de ta connexion Wifi

Amicalement.
Slash.

Ce message a été modifié par Slash77 - 17/10/2006, 21:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cybernot13
posté 21/10/2006, 11:46
Message #8


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 10/08/06
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 20500



Merci pour vos réponses mais c'est pas ça, j'ai trouvé le problème.

En cherchant, j'ai remarqué le 'channel'.
J'en ai changé et mon portable capte enfin l'accès wifi.
Et les autres portables n'ont pas bronchés.

Cordialement,
Cybernot.


--------------------
Négocier c'est toujours mieux que frapper le premier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
custard
posté 15/09/2007, 17:36
Message #9


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 15/09/07
Membre no 32213



bonjour,
je recontre le meme prb avec mon pc et je voudrai bien que tu m'expliq mieu ce prb de chanel
merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Max
posté 16/09/2007, 13:07
Message #10


: Sardine à Nice
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 8614
Inscrit : 05/01/04
Lieu : Paris
Membre no 1709



Selon les endroits dans le monde, les réseaux wifi utilisent des bandes de fréquences différentes. EN France il me semble qu'on utilise le channel 11, donc si t'as un problème c'est peut être qu'il faut vérifier ce paramètre sur ton routeur.
Ceci dit, il y a quand même plus de chances que l'option de diffusion du réseau soit désactivée et que du coup personne puisse le voir.


--------------------
nomade : Cowon S9 > Earsonics EM3 Pro
maison : NAD 3240 > Dynaudio Excite X32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperNick
posté 28/07/2008, 09:37
Message #11


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 27/07/08
Membre no 42112



En France on en a en fait 11 de canaux (13 aux USA si je me trompe pas, certains fréquences sont réservées à nos militaires). Théoriquement chacun devrait utiliser un canal espacé de 3 de celui des autres :
si j utilise le 1, mon voisin d en dessous utilisera le 4 et celui du dessus le 7, et ainsi de suite.

Sauf :
=> qu'il y a trop de wifi, alors y a plein de monde sur tous les canaux, théoriquement toujours les bon routeurs sautent de canaux en canaux jusqu'à obtenir la meilleur des connexions.
=> résultat on arrive pas à se connecter vu qu'il saute sans arrêt ( le routeur, ou ta box)
=> et effectivement certains canaux sont sur saturés par les Livebox et autres Freebox, qui elles ne savent pas changer de canal.

Résultat : ça merde.

Et sinon pour ton problème, ravi que ça fonctionne chez toi. En effet il y a toujours des incompatibilités en Informatique, et certains cartes wifi sont (et resteront) incompatibles avec certains réseaux pour X/Y raisons trop longues à détailler (rapidement : cryptage, norme ou cartes mal foutues) ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/08/2019 - 03:24