IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Question] Wifi sur un pc portable
Titoune
posté 05/01/2005, 18:26
Message #1


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



Ma soeur possede un pc portable sans le wifi. elle a par contre un port PCMCIA sur le coté droit du pc et va avoir le net (et pas l'ADSL n'est ca pas deagle) par le cable (numéricable) qui lui propose le wifi.
Est-ce que ca coute cher de s'équiper en Wifi? (carte wifi ... )
Y'a t-il des problèmes connus de coupure de connection, de rapidité ...etc... ?
Que conseillez vous comme carte wifi?

Ce message a été modifié par Titoune - 06/01/2005, 13:30.


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Basaltinou
posté 05/01/2005, 18:33
Message #2


GMP3 Addict
*****

Groupe : Membres
Messages : 26341
Inscrit : 17/12/03
Lieu : Viry Chatillon (91)
Membre no 1304



Netgear et Linksys sont pas mal Sourire.gif
Ma borne Wifi Agere Systems fonctionne à la perfection, enfin c'est pas le plus pratique pour toi bigyellow.gif


--------------------
Plus connu sous le pseudonyme de "diablo"

Baladeur mp3 : Cowon D2 16 Go noir
Casques : Ultimate Ears Super.Fi 5, Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD515
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deagle67
posté 05/01/2005, 18:41
Message #3


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3041
Inscrit : 13/04/04
Lieu : Satansbourg
Membre no 3514



Netgear ça marche bien mieux que Linksys en Wifi

ps: le port sur le pc portable est un port PCMCIA pas un port pour carte wifi, donc on peut mettre pleins de choses dedans bigyellow.gif

pps: l'ADSL et le câble sont des technologies totalement différentes, c'est comme si tu disais que t'avais un écran plat CRT..

voilà la bonne parole du chiant qui aime pas qu'on se gourre langue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titoune
posté 06/01/2005, 13:29
Message #4


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



Désolé, si tu veux, je modifie mon post langue.gif
Bon, et le port PCMCIA permet de mettre une carte Wifi dedans?

Ce message a été modifié par Titoune - 06/01/2005, 13:31.


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titoune
posté 06/01/2005, 22:34
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



petit up. bigyellow.gif

*Apres quelques recherches, j'ai trouvé ca:
une carte PCMCIA 11Mbps
et une à 54Mbps

Ma soeur va donc avoir une connection par le cable en 512 kb/s. est-ce que la 11Mbps suffit ou alors il faut une 54?
Connaissez vous d'autres modeles mieux dans la meme gamme de prix? connaissez vous ces cartes? sont-elles bien? _hein_.gif

*Est-ce que les cartes wifi comme ca permettent de faire un reseau interne pour partager des données entre deux pc portable comme avec des cables et des cartes réseau? chepa.gif

Il me faudrai une réponse rapide svp, ma soeur va avoir sa connection dans la semaine qui vient normalement bonjour.gif

Bon, la dessus, bonne nuit dodo.gif


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyrille
posté 06/01/2005, 22:36
Message #6


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7261
Inscrit : 07/06/04
Lieu : Troyes, Aube, Champagne Ardennes, France, Europe de l'Ouest, CEE, Eurasie, Terre, Galaxie Centrale, Empire Galactique, Voix lactée, Univers I !
Membre no 4323



cherche un coup là dedans s'il te plait !

http://www.generationmp3.com/forum/index.php?showtopic=7371


--------------------
La liberté d'écrire et de parler impunément marque, soit l'extrême bonté du prince, soit le profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien.
Diderot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 06/01/2005, 22:36
Message #7


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Si ce n'est que pour l'internet, 11Mo ça suffit largement. Mais si la différence de prix est légère, autant prendre la plus rapide ça peut être utile dans le cas de transfert par réseau interne.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titoune
posté 08/01/2005, 10:08
Message #8


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



la différence de prix, c'est du simple au double, et ma soeur est étudiante, donc sérée question budget.clindoeil.gif Je pense que je vais taper dans la 11Mbps (ca correspond a la vitesse de l'usb2 environ c'est ca?)

@ _6r_, je n'avais pas vu ce topic lors de ma recherche, mais il est super interressant (ca m'a permi de me la peter au lycée clindoeil.gif)

Ce message a été modifié par Titoune - 08/01/2005, 10:09.


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 08/01/2005, 10:24
Message #9


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



Non, 11Mbps c'est plutôt de l'USB1 mais de toutes façons, c'est amplement suffisant pour internet.

Pour mémoire :
USB2 = 480 Mbps = 60 Mo/s
USB1 = 12 Mbps = 1,5 Mo/s

Tout ça, ce sont des valeurs théoriques qui ne sont jamais atteintes en pratique.

A+

Ce message a été modifié par musicos - 08/01/2005, 10:34.


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titoune
posté 08/01/2005, 12:42
Message #10


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



ok merci clindoeil.gif il me semblai que usb2 c'était 10M/s


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titoune
posté 08/01/2005, 23:24
Message #11


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 16/11/03
Lieu : Dijon 21/ Alès 30
Membre no 811



ouala, c'est commandé la 11Mbps chez LDLC clindoeil.gif
Merci de vos réponses et conseils respect.gif une fois de plus, vous avez été ok.gif


--------------------
"En essayant continuellement on fini par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elliot
posté 20/03/2005, 13:07
Message #12


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 20/03/05
Membre no 9447



Je te conseille du 54Mbits.Regardes les FAI certaines sont à 20 moi avec neuf j'ai 32Mega.

ps: moi j'ai le NETGEAR 54mbits qui marche impec@+.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jramakichenin
posté 20/03/2005, 13:16
Message #13


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Sceaux
Membre no 1551



Il vaut mieux une 54 mbps et qui soit compatible avec la norme g. C'est ce que j'ai sur mon portable (nefin c'est pas une carte PCMIa, j'ai un centrino) et ca marche très bien.


--------------------
user posted imageuser posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 20/03/2005, 20:46
Message #14


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



bigyellow.gif bigyellow.gif Vous êtes sympas les gars, mais ça fait pas loin de 3 mois qu'il a du acheter sa carte WIFI ...
Regardez un peu la date du dernier post avant de répondre ... clindoeil.gif


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jramakichenin
posté 20/03/2005, 21:39
Message #15


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Sceaux
Membre no 1551



LOL, c'est elliot qui a fait remonter le sujet, je me demande pourquoi...


--------------------
user posted imageuser posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musicos
posté 20/03/2005, 22:53
Message #16


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3503
Inscrit : 30/11/04
Membre no 7080



QUOTE (elliot)
Je te conseille du 54Mbits.Regardes les FAI certaines sont à 20 moi avec neuf j'ai 32Mega.
Ouais ... Mais avant que tu trouves un site dont l'hébergeur sera capable d'allouer une telle bande passante, il va s'en passer du temps ...
Quand tu arrives à downloader à 300 Ko/s (ce qui est très rare), tu es déjà bien content ...
C'est du marketing tout ça ... clindoeil.gif


--------------------
"Ceux qui ne savent pas grand chose en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux."
Pierre Dac
"Celui qui est prêt à sacrifier un peu de liberté pour obtenir un peu de sécurité ne mérite vraiment ni l'une, ni l'autre."
Benjamin Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Electrik_Daemon
posté 04/11/2005, 22:19
Message #17


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 27/03/05
Lieu : Paris
Membre no 9589



QUOTE(deagle67 @ 05/01/05 - 18:41)
Netgear ça marche bien mieux que Linksys en Wifi

ps: le port sur le pc portable est un port PCMCIA pas un port pour carte wifi, donc on peut mettre pleins de choses dedans bigyellow.gif

pps: l'ADSL et le câble sont des technologies totalement différentes, c'est comme si tu disais que t'avais un écran plat CRT..

voilà la bonne parole du chiant qui aime pas qu'on se gourre  langue.gif
[right][snapback]182476[/snapback][/right]

s'il est bien parametré et que t'a une carte wi-fi pas mal , linksys en fait des très bien ... mais bon il est très bien aussi en filiaire


--------------------
Baladeurs MP3 précédents: PikaOne GrooveCase Le Stick, Creative MuVo TX, Archos 420
Baladeurs MP3 actuels: Creative ZEN V Plus 4Go + Archos 404
Ecouteurs: Creative EP 630

Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/07/2019 - 07:15