IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Question] Demande d'info WIFI, Je ne sais pas quoi faire....
koe7118
posté 16/09/2005, 15:47
Message #1


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 11/01/05
Membre no 8169



Bonjour, je possède un portable qui fait WIFI et j'ai l'dsl chez moi ( la neufbox ).
Je voudrais savir si la meilleure solution est de prendre 'option wifi chez le neuf ou bien une autre ?
merci de me répondre
Cordialement lilian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 16/09/2005, 16:27
Message #2


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



si ta neuf box fait routeur (plusieurs fiches réseau dessus) c excellant et moins cher.... sinon il vaut mieux prendre un routeur WiFI a,b,g ou au moins g+

un routeur bénéficie souvent d'un bon parefeu qui rend presque les anti-spywares inutiles ! jap.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jramakichenin
posté 16/09/2005, 17:54
Message #3


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Sceaux
Membre no 1551



La neuf bos ne fait pas routeur et la solution wifi du neuf est pourrie.
Achètes un routeur wifi, genre Linksys WRT54G ou un netgear.


--------------------
user posted imageuser posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scritchouille
posté 16/09/2005, 18:33
Message #4


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 7102
Inscrit : 09/12/03
Lieu : Bruxelles
Membre no 1153



j'ai un US Robotics qui est en G+ (aussi appelé turbo G) 112Mbps (2x56Mbps) et il est vendu en "bundle" avec une clé ou une carte PCMCIA WIFI g+ pour moins de 100€ un peu partout....

et c'est du tout bon.... mon adaware, spybot et norton internet security se tournent les pouces à longueur de journée bravo.gif


--------------------
allez visiter la F.A.Q. GMP3 avant toute question sur la technologie, la connectique et les normes ainsi que sur l'utilisation ou la composition de certains lecteurs :jap:

Karma POWERED ! Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
koe7118
posté 16/09/2005, 20:22
Message #5


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 11/01/05
Membre no 8169



QUOTE(scritchouille @ 16/09/05 - 18:33)
j'ai un US Robotics qui est en G+ (aussi appelé turbo G) 112Mbps (2x56Mbps) et il est vendu en "bundle" avec une clé ou une carte PCMCIA WIFI g+ pour moins de 100€ un peu partout....

et c'est du tout bon.... mon adaware, spybot et norton internet security se tournent les pouces à longueur de journée  bravo.gif
[right][snapback]262100[/snapback][/right]


Pouvez vus me donner l'adresse d'un site pour le routeur ?
Me donner exactement ce que je dois acheter.
Je rappel que je veux faire fonctionner mon portable sns avoir besoin du cable téléphonique qui relie mon modem neufbox au portable
merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheEdge
posté 16/09/2005, 23:38
Message #6


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1336
Inscrit : 19/03/04
Lieu : PARIS
Membre no 3125



Si tu optes pour un routeur, je vais faire court : LINKSYS WRT54G. Une petite merveille amour2.gif Ou son évolution WRT54GS qui ajoute le "speedbooster".



--------------------
Image IPB
Iriver IHP-120 • Creative Jukebox 3 • Apple iPod mini • Creative Muvo TX 1Go
Sporta Pro + Porta Pro • Grado SR60 • Etymotic ER4P • Sony mdr ex71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
koe7118
posté 17/09/2005, 22:42
Message #7


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 11/01/05
Membre no 8169



QUOTE(TheEdge @ 16/09/05 - 23:38)
Si tu optes pour un routeur, je vais faire court : LINKSYS WRT54G. Une petite merveille  amour2.gif  Ou son évolution WRT54GS qui ajoute le "speedbooster".
[right][snapback]262231[/snapback][/right]


Une autre question :

Et-ce que le modem de alie ( alicebox ) qui fé wifi serait compatible avec la connexion de neuftelcom ou le modem est bloqué ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheEdge
posté 18/09/2005, 12:25
Message #8


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1336
Inscrit : 19/03/04
Lieu : PARIS
Membre no 3125



Tu veux dire que tu possèdes un modem alice et que tu veux t'en servir avec un abonnement 9telecom ?
Si c'est bien ça alors je n'en sais trop rien !


--------------------
Image IPB
Iriver IHP-120 • Creative Jukebox 3 • Apple iPod mini • Creative Muvo TX 1Go
Sporta Pro + Porta Pro • Grado SR60 • Etymotic ER4P • Sony mdr ex71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deagle67
posté 18/09/2005, 15:18
Message #9


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3041
Inscrit : 13/04/04
Lieu : Satansbourg
Membre no 3514



théoriquement n'importe quel modem fonctionne sur n'importe quelle ligne ADSL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Treize
posté 18/09/2005, 16:33
Message #10


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 23/06/05
Membre no 10909



Les box sont un peu différentes des modems, par exemple la Freebox ne fonctionnera qu'avec Free et que sur la ligne téléphonie correcte.





Je ne conseille pas les box des opérateurs,si c'est juste pour le wifi autant prendre un routeur de bonne marque (sur les box les possibilités de réglages sont souvent au minimum syndical ).

Ce message a été modifié par Treize - 18/09/2005, 16:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deagle67
posté 18/09/2005, 17:29
Message #11


Retraité équipe GMP3
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 3041
Inscrit : 13/04/04
Lieu : Satansbourg
Membre no 3514



QUOTE(Treize @ 18/09/05 - 17:33)
Les box sont un peu différentes des modems, par exemple la Freebox ne fonctionnera qu'avec Free et que sur la ligne téléphonie correcte.





Je ne conseille pas les box des opérateurs,si c'est juste pour le wifi autant prendre un routeur  de bonne marque (sur les box les possibilités de réglages sont souvent au minimum syndical ).
[right][snapback]262685[/snapback][/right]


j'ai combiné les 2 : freebox + routeur wifi netgear
Go to the top of the page
 
+Quote Post
koe7118
posté 18/09/2005, 19:30
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 11/01/05
Membre no 8169



QUOTE(deagle67 @ 18/09/05 - 17:29)
QUOTE(Treize @ 18/09/05 - 17:33)
Les box sont un peu différentes des modems, par exemple la Freebox ne fonctionnera qu'avec Free et que sur la ligne téléphonie correcte.





Je ne conseille pas les box des opérateurs,si c'est juste pour le wifi autant prendre un routeur  de bonne marque (sur les box les possibilités de réglages sont souvent au minimum syndical ).
[right][snapback]262685[/snapback][/right]


j'ai combiné les 2 : freebox + routeur wifi netgear
[right][snapback]262697[/snapback][/right]


Que pensez vous de prendre cela pour le modem + wifi pour une connexion neuftelecom ?

MODEM ROUTEUR ADSL WIFI - OLITEC WF500

Ce message a été modifié par koe7118 - 18/09/2005, 19:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheEdge
posté 19/09/2005, 08:28
Message #13


GMP3 Fan
****

Groupe : Membres
Messages : 1336
Inscrit : 19/03/04
Lieu : PARIS
Membre no 3125



QUOTE
Je dispose déjà d'un modem ADSL. Puis-je souscrire à l'ADSL neuf telecom sans la neuf Box ?


Oui. L'ADSL neuf telecom peut être souscrit sans modem neuf Box. n9uf telecom ne garantit alors pas que votre modem permette de monter aux débits maximum proposés par n9uf telecom.
Notez d'autre part que pour bénéficier du téléphone illimité et ou de la TV par ADSL, vous devez impérativement disposer d'une neuf Box.

Extrait de la FAQ 9telecom

Donc à priori ça peut marcher. Mais pour être sur pourquoi ne pas envoyer un mail à 9telecom en leur demandant si le OLITEC WF500 figure dans leur liste de matériel testé ?


--------------------
Image IPB
Iriver IHP-120 • Creative Jukebox 3 • Apple iPod mini • Creative Muvo TX 1Go
Sporta Pro + Porta Pro • Grado SR60 • Etymotic ER4P • Sony mdr ex71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 19/09/2005, 11:05
Message #14


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Le sujet a déjà été abordé. Mais en tout cas, si tu pars sur une solution modem et routeur distincts, je penche plutôt du côté des Netgear. Plus petits, plus discrets que les Linksys. Facilement paramétrables (interface en ligne super claire), une grosse quantité de doc en ligne et un support téléphonique compris dans le prix d'achat. Dispo à 62€ ici.
En ce qui concerne les protocoles Super G, G+, ultra G (manque plus que le Point G, visiblement), faut savoir que ce ne sont pas des normes, et que les matériels ne seront compatibles à cette vitesse (108Mo/s) qu'entre modèles de même marque (carte Linksys avec routeur Linksys, etc.). Alors si ton portable est équipé d'un récepteur intégré, tu seras obligé(e) de prendre un routeur de même marque pour monter à 108Mo/s. Mais bon, faut déjà avoir l'utilité d'une telle vitesse de transfert. Pour partager une connexion ADSL et quelques fichiers, 54Mo/s, c'est amplement suffisant.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jramakichenin
posté 19/09/2005, 13:02
Message #15


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 28/12/03
Lieu : Sceaux
Membre no 1551



54 Mo/s?? Tu veux dire 54 Mb non?
Sinon le signal wifi est quand même très attenué avec la distance et les obstacles et du fait dès qu'on est un peu loin les taux de transferts deviennent minables. Donc, le 108 ben c'est po si mal que ca!


--------------------
user posted imageuser posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicholas
posté 19/09/2005, 13:17
Message #16


Pré-retraité
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9486
Inscrit : 19/01/05
Lieu : Hassy s/ Machèse
Membre no 8344



Au temps pour moi, j'écris "Mégas" : "Mo", machinalement. Bref. Enfin ça dépend de l'utilisation. Pour partager une connexion internet, c'est largement suffisant, à moins d'habiter un bunker de 3 étages...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/02/2020 - 11:26