IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Album Arts pour les Noobs, Afficher la pochettes d'album a coups su
Japan Victor Com...
posté 16/07/2007, 12:20
Message #1


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



Mettre les pochettes d'Albums :

Meizu M6

Hello !

Comme se n'etais pas clairement expliquer sur le forum (enfin , il fallait faire une recherche donc bon) , j'ai décider de faire un tuto Sourire.gif

1- Copier le nom de votre Album (Pour étre sur de le mettre en tag et en nom d'image )

Image IPB

2- Re-nommez la pochette de votre album exactement comme le nom du fichier

Image IPB

3- Sa doit donner sa

Image IPB

4- Supprimer les autres images du fichier
(ou déplacer les hors du fichier , sinon parfois la pochette de l'album ne s'affiche pas sur le Meizu M6/M3)

Image IPB

(Facultatif) 5- Ouvrer l'image dans Photoshop , et re-dimensioner la en 200*200 (ou moin) . Comme sa , l'image se chargera plus rapidement , et elle prendra moin de place (a quoi sert une image en 1200*1200 sur un ecran qui est en 320*240 ?)

Image IPB

6- Ouvrer Mp3tag puis votre album

Image IPB

7- Tager votre album en le renommant exactement comme votre dossier et comme votre pochette d'album (donc le mieux c'est de copier coller le nom Sourire.gif )

Image IPB

8- Inserer l'image dans les tags

Image IPB

9- Au final on doit avoir sa

Image IPB


C'est une technique , mais il est surement possible de faire plus simple .

Apparement Meizu Manager le fait automatiquement , mais comme se logiciel ne marche pas chez moi ...

Ce message a été modifié par Japan Victor Company - 17/07/2007, 15:21.


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Twan
posté 16/07/2007, 14:33
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 04/07/07
Membre no 29969



Merci fullmop.gif
étape 8 obligatoire huh.gif ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japan Victor Com...
posté 16/07/2007, 16:09
Message #3


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



Oui ! Sinon sa ne marche pas Sourire.gif


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cabask
posté 17/07/2007, 14:15
Message #4


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 16/05/07
Membre no 28386



Bah je ne mets jamais de pochette dans mes tags et ça marche, donc non pas obligatoire.

D'ailleurs c'est quoi ton logiciel d'édition de tags ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
misterXXC
posté 17/07/2007, 15:13
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 05/02/05
Membre no 8700



Apparement c'est MP3tag V2.38 si je lis bien la copie d'écran.

Pas eu le temps de tester cette fonctionnalité.

Au fait c'est pour quel produit M6 ou M3 car je suis pas sur que ce soit strictement pareil pour les 2.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japan Victor Com...
posté 17/07/2007, 15:23
Message #6


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



cabask : C'est une facon qui marche a 100 % . Si tu ne mets pas la pochette dans les tags , et que c'est une autre pochette qui est dans les tags , la pochette ne s'affichera pas , et tu ne saura pas pourquoi ect... La au moin , sa marche Sourire.gif wink.gif

misterXXC : C'est pour Meizu M6 clindoeil.gif Il faudrait tester sur un M3

Ce message a été modifié par Japan Victor Company - 17/07/2007, 15:23.


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Twan
posté 17/07/2007, 16:10
Message #7


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 04/07/07
Membre no 29969



je fais ça ce soir sur le m3 ninja.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japan Victor Com...
posté 17/07/2007, 20:09
Message #8


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



Merci d'avance bigyellow.gif


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
llamab0y
posté 18/07/2007, 10:27
Message #9


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 13/02/06
Membre no 16520



Merci pour ce tutorial et pour le temps que tu y as passé jap.gif

... mais ...

Es-tu au courant que ce petit logiciel se charge de parcourir ton dossier /MUSIC/ et créer les fichiers .jpg automatiquement ? C'est bien plus rapide que de tout faire à la main non ? smile.gif

http://www.mp3buzz.net/files/albumart-1.6.0-setup.zip


--------------------
/!\
MEIZU Blog France — toute l’actualité des lecteurs Meizu M8, M6 et M3 !

La PREMIERE GALERIE de SKINS Meizu M6 entièrement FRANCAISE ! TOUS les skins Meizu traduits en français et convertis dans la version 2.003.2 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japan Victor Com...
posté 18/07/2007, 11:56
Message #10


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



CITATION(Japan Victor Company @ 16/07/07 - 13:20) [snapback]475046[/snapback]

C'est une technique , mais il est surement possible de faire plus simple .


Donc voila , c'est confirmer , on peut faire plus simple bigyellow.gif


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gigatoaster
posté 18/07/2007, 12:03
Message #11


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 271
Inscrit : 07/02/05
Lieu : Paris (France)
Membre no 8732



CITATION(llamab0y @ 18/07/07 - 11:27) [snapback]475581[/snapback]

Merci pour ce tutorial et pour le temps que tu y as passé jap.gif

... mais ...

Es-tu au courant que ce petit logiciel se charge de parcourir ton dossier /MUSIC/ et créer les fichiers .jpg automatiquement ? C'est bien plus rapide que de tout faire à la main non ? smile.gif

http://www.mp3buzz.net/files/albumart-1.6.0-setup.zip


Nickel ce petit logiciel j'ai tout fait en 20 minutes. king.gif

Quant au tuto, un petit coup de correcteur orthographique serait pas mal...


--------------------
Zen Micro 5GB réparé avec une épingle à nourrice - Sandisk Sansa 4Go - Zune 8 Go - Altec Lansing 5100 - Altec Lansing FX4021 - Logitech Z5500 - Asus v6va rw pro - Creative EP630 - Fervent défenseur des grille-pain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Twan
posté 18/07/2007, 14:20
Message #12


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 04/07/07
Membre no 29969



sur M3 ça marche si dans le même répertoire que l'album il y a un jpg nommé exactement comme le titre de l'album
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tomzeger
posté 23/07/2007, 12:40
Message #13


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 06/07/05
Membre no 11137



Et pour les FLAC quelqu'un sait comment faire?...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jo_la_fripouille
posté 25/07/2007, 13:40
Message #14


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 20/10/04
Membre no 6308



Salut.
Voila j'ai utilisé album art pour trouver toute les pochettes de mes albums. Le truc c'est que je n'avais pas remarqué qu'il avait nommer les fichiers images : folder.jpg et aussi qu'il insere les images aux tags bizarrement puisqu'il créé un fichier *.png et un fichier directory. Vu que MP3Tag ne fonctionne pas comme cela pour inserer les images aux musiques, est ce que cela risque de fonctionner?

Je demande cela parce que je vais recevoir mon M6 et vu que j'ai une grande bibliotheque et que j'ai deja passé beaucoup de temps a tout bien tagger et inserer, je voudrais m'y prendre a l'avance si je dois tout recommencer.

Merci beaucoup

Ce message a été modifié par Jo_la_fripouille - 25/07/2007, 13:41.


--------------------
Sony-Ericsson K750i avec MS 2Gb
(previousment : Mpman MPFUB55 128Mo, Creative MuVo² 5Gb, iRiver iFP 590T 256Mo)
Sony EX 71SL et AKG K26P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Japan Victor Com...
posté 05/08/2007, 13:43
Message #15


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 25/06/07
Lieu : Dans votre esprit .
Membre no 29645



La condition OBLIGATOIRE c'est que le nom du dossier , et de l'image soit IDENTIQUE clindoeil.gif


--------------------
Baladeur(s) MP3 / PMP : Sony NWZ-A818 8 Go / Creative Zen V + 2 Go (LOST) / Meizu M6 8 Go (R.I.P)

Casque(s) / Ecouteur(s) : Creative EP-630 (Encore) / Jays D-Jays (R.I.P)

Autre matériel audio
: Chaine Hi-Fi JVC (fois 2) / Home Cinema Sony / Chaine Hi-Fi Toshiba / Chaine Hi-Fi Sony

Console(s) de jeux : Playstation / Playstation 2 / Game Boy / Game Boy Advance

Téléphone portable : Nokia 3110 Classic / Samsung SGH-E250 (R.I.P)

Autre :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jo_la_fripouille
posté 07/08/2007, 17:22
Message #16


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 20/10/04
Membre no 6308



Et me**e !!
Merci beaucoup en tout cas !


--------------------
Sony-Ericsson K750i avec MS 2Gb
(previousment : Mpman MPFUB55 128Mo, Creative MuVo² 5Gb, iRiver iFP 590T 256Mo)
Sony EX 71SL et AKG K26P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dranaxel
posté 20/08/2007, 18:54
Message #17


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 07/05/07
Membre no 28164



Excusez moi, say peut etre tout bete mais... blush.gif
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer du logiciel album art et surtout comment faire pour qu'il mette automatiquement les pochettes au album merci jap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
patoff10
posté 21/08/2007, 03:52
Message #18


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 96
Inscrit : 16/08/05
Membre no 11739



Si je puis me permettre (avec comme format de l'OGG) je n'ai pas eu besoin de mettre la pochette dans mes tags.
PAR CONTRE, moi je n'est pas directement les albums après le dossier par défaut "MUSIC", j'ai en effet d'abord les artistes (ce qui semble logique ^^) et ensuite les albums (logique donc ^^). Du coup, je ne dois pas simplement renommer exactement mon fichier image avec le nom exact de l'album, je dois aussi lui ajouter à la fin, SANS espace, le nom exact que j'ai rentré pour le dossier de l'artiste.

Exemple avec:

The Sex Pistols
->Never Mind The Bollocks

mon fichier image (.jpg) sera donc exactement "Never Mind The BollocksThe Sex Pistols.jpg"

En tout cas c'est comme ça que ça marche chez moi Sourire.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drako'99
posté 24/10/2007, 12:51
Message #19


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 24/10/07
Lieu : Région parisienne
Membre no 33382



J'ai l'impression qu'il suffit que dans le nom du fichier de la pochette il apparaisse le contenu du tag Album.

Perso, j'ai une architecture du type :
CODE
Artiste\Année - Album\Piste. Titre

Dans le répertoire je mets la jacquette sous le nom
CODE
Album.jpg

et ça fonctionne parfaitement fullmop.gif

PS : ne pas utiliser l'extension .jpeg, ça ne fonctionne pas sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArnaudN
posté 11/12/2007, 20:56
Message #20


Habitué
***

Groupe : Banni
Messages : 961
Inscrit : 01/09/04
Lieu : Bassin d'Arcachon ( Gujan-Mestras )
Membre no 5609



Je ne sais pas si ca a été dit, mais bon;
Renommer tout simplement l'image (format carré, style 100x100 ==> Format idéal, car format d'affichage de l'image) du meme nom que l'album, et copier cette image dans le dossier "Music".
Moi ca marche parfaitement


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2018 - 17:26