IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Commentaire Test] Meizu Music Card (M3), par Boulet_Man
Boulet_Man
posté 01/05/2007, 20:55
Message #1


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



Laissez vos commentaires ou questions ici concernant le test du Meizu Music Card M3

Ce message a été modifié par Boulet_Man - 01/05/2007, 20:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Calidus
posté 01/05/2007, 21:06
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 31/03/07
Membre no 27234



Très bon test! Perso je m'oriente plutot vers le M6, la même chose avec un plus gros écran et un meilleur bundle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulet_Man
posté 01/05/2007, 21:23
Message #3


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



CITATION(Calidus @ 01/05/07 - 22:06) [snapback]451604[/snapback]

Très bon test! Perso je m'oriente plutot vers le M6, la même chose avec un plus gros écran et un meilleur bundle

Merci Sourire.gif

Entre M3 et M6, la différence se trouve surtout sur l'écran et la maniabilité
J'ai d'ailleur modifié ma conclusion, merci du rappel Sourire.gif
A mon avis, pour ceux qui veulent du flash (et qui n'ont pas de besoins précis auquel les meizu ne répondent pas), c'est M6 pour musique et film/series et M3 pour musique uniquement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
llaumgui
posté 01/05/2007, 22:48
Message #4


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 14/06/06
Lieu : Montpellier
Membre no 19444



Je l'ai commendé... Devrais le recevoir cette semaine -clindoeil.gif.
Pour moi le choix était vite fait 4.5" ou 2.5" c'est tout aussi ridicule pour se matter des films donc j'ai opté pour un M3 plus réduit.

Sinon, j'attend que l'éditeur de ressource soit compatible avec le dernier firmware et j'attaque la trad ;-).


--------------------
Image IPB | Image IPB | Image IPB | Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
misterXXC
posté 02/05/2007, 00:25
Message #5


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 05/02/05
Membre no 8700



Dois je vraiment mettre mon test en ligne ? Je ne pense pas vu la qualité de celui ci pour ce qui est des photos.

Néamoins ce que je puis rajouter à l'heure actuelle.

J'arrive à lire des morceaux de MP3 encodés au dela des 320kbps.

2 couleurs noir ou blanc écouteurs assortis.

Temps de charge environ 2h30 testé 3 fois, décharge condition classique d'utilisation environ 15h.

Je comprends pas ces valeurs "4.5" ou 2.5""
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulet_Man
posté 02/05/2007, 06:23
Message #6


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



CITATION(misterXXC @ 02/05/07 - 01:25) [snapback]451636[/snapback]

Dois je vraiment mettre mon test en ligne ? Je ne pense pas vu la qualité de celui ci pour ce qui est des photos.

Néamoins ce que je puis rajouter à l'heure actuelle.

J'arrive à lire des morceaux de MP3 encodés au dela des 320kbps.

2 couleurs noir ou blanc écouteurs assortis.

Temps de charge environ 2h30 testé 3 fois, décharge condition classique d'utilisation environ 15h.

Je comprends pas ces valeurs "4.5" ou 2.5""


Si tu as d'autres choses a rajouter je peux le mettre dans mon test si tu veux

Pour les 4.5" et 2.5", c'est 4.5 pouces, il voulait parler de la taille de l'écran du m6 et du m3
Mais en fait c'est 2.4" et 1.5" clindoeil.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
misterXXC
posté 02/05/2007, 07:51
Message #7


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 05/02/05
Membre no 8700



2.4 et 1.5 pouces ca fait respectivement 6.096 et 3.84 cm de diagonale d'écran de toute facon voir un clip la dessus relève de l'exploit.

Merci pour ta proposition je mettrais dés que possible mes "essais".

Pour ce qui est des +/- nous avons chacun notre facon de voir perso j'avais mis cela.

Points positifs:
MSC/MTP au choix
Prise USB mini B standard
Design
Prix/prestations (Tuner FM, Dictaphone, compatibilité audio)

Points négatifs:
En import uniquement
Pas de RDS sur le tuner
Batterie un peu faible
Pas de line in
Traces de doigts


Fallait bien trouver des points négatifs, ce qui n’empêche que ce lecteur mérite entre 4 et 5 casques.

Et si tu veux un jeu de mots voila : Le M3 de Meizu c’est la BMW des lecteurs MP3 flash actuel.

Ce message a été modifié par misterXXC - 02/05/2007, 07:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sophiedelyon11
posté 02/05/2007, 10:39
Message #8


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18/03/07
Membre no 26915



Salut Boulet_Man,

Merci pour ce test en français et ces premières impressions. Cependant j'aimerais savoir s'il est possible de visualiser les pochettes d'album à l'écran du M3 pour choisir sa musique et aussi lors de la lecture? As-tu testé la fonction dictaphone? Pour lire des vidéos faut-il convertir les fichiers dans un format spécial via un logiciel fourni avec le M3?

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulet_Man
posté 02/05/2007, 12:03
Message #9


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



CITATION(sophiedelyon11 @ 02/05/07 - 11:39) [snapback]451685[/snapback]

Salut Boulet_Man,

Merci pour ce test en français et ces premières impressions. Cependant j'aimerais savoir s'il est possible de visualiser les pochettes d'album à l'écran du M3 pour choisir sa musique et aussi lors de la lecture? As-tu testé la fonction dictaphone? Pour lire des vidéos faut-il convertir les fichiers dans un format spécial via un logiciel fourni avec le M3?

Merci.


Alors, je ne sais pas pour l'affichage de pochette pendant la lecture, mais par contre je ne pense pas qu'elels s'affichent lors de la navigation
Pas testé le dictaphone
Et oui, il faut convertir en Xvid, possible avec pleins d'utilitaires gratuits, je ne sais pas si il y en a un de fourni, en tout cas il y a un CD de drivers et d'utilitaires, mais je ne l'ai pas ouvert (je suis sous linux)

Voila Sourire.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
misterXXC
posté 02/05/2007, 12:17
Message #10


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 05/02/05
Membre no 8700



Test du dictaphone ok c'est clair et précis pas besoin de parler fort, enregistrement en MP3.

En revanche il y à 3 niveaux, le high correspond à du 128Kbps, le middle à du 64Kbps et le low à du 80Kbps chercher l'errreur.

Sachant que l'enregistrement sur la radio est aussi possible le tout en stéréo.

Pas fait de test vidéo sauf la video du M6 incluse qui est en 20trames/secondes mais il faut effectivement convertir soft fourni avec le lecteur.

Pour les pochettes d'album pas tester.

Attention : je viens de faire l'upgrade avec le firm T2.003.3, le meizu se réinitialise en Chinois donc pour retrouver le chemin en Anglais se peut être galère donc prudence.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
llaumgui
posté 02/05/2007, 12:56
Message #11


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 14/06/06
Lieu : Montpellier
Membre no 19444



CITATION(misterXXC @ 02/05/07 - 13:17) [snapback]451724[/snapback]
Attention : je viens de faire l'upgrade avec le firm T2.003.3, le meizu se réinitialise en Chinois donc pour retrouver le chemin en Anglais se peut être galère donc prudence.
Tu peux donner la procédure pour retrouver l'anglais ? Du style trois fois en bas une fois a gauche et c'est bon ;-).


--------------------
Image IPB | Image IPB | Image IPB | Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
misterXXC
posté 02/05/2007, 13:51
Message #12


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 939
Inscrit : 05/02/05
Membre no 8700



Oui donc dernier menu vu que cela ne boucle pas c'est le dernier, validation ou avec le bouton rond (ou au milieu du pad tactile), puis ligne 7 soit 6 fois en bas puis validation avec le bouton rond (ou au milieu du pad tactile), puis sélection de l'anglais (english) pour valider appuyer sur le milieu du pad tactile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Disturbed
posté 05/05/2007, 13:12
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 164
Inscrit : 08/04/07
Membre no 27418



Slt jap.gif

Est ce qu'on peut régler la sensibilité du pad tactile ?

Merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Etienne91
posté 05/05/2007, 19:15
Message #14


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 813
Inscrit : 08/10/05
Membre no 12696



Bonjour .

Est ce que l'on peut reparler brievement de la qualite sonore ? Ca donne quoi a coté d'un F2 ... ? manque de precision ... ? quels sont les vrais differences ...

Merci jap.gif


--------------------
Anciens lecteurs : Gmini 400, 402cc, Cowon X5, Toshiba gigabeat x30, Archos 404, Iaudio7
Anciens écouteurs : Shure E2C, E3C, E4G, Westome UM2
Maintenant : ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulet_Man
posté 05/05/2007, 19:59
Message #15


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



CITATION(Disturbed @ 05/05/07 - 14:12) [snapback]452621[/snapback]

Slt jap.gif
Est ce qu'on peut régler la sensibilité du pad tactile ?
Merci wink.gif

Non, a moins que je n'ai pas trouvé le bon menu
Peut etre mis a jour dans un prochain firmware
Enfin, finalement je m'y suis habitué Sourire.gif


CITATION(Etienne91 @ 05/05/07 - 20:15) [snapback]452761[/snapback]

Bonjour .
Est ce que l'on peut reparler brievement de la qualite sonore ? Ca donne quoi a coté d'un F2 ... ? manque de precision ... ? quels sont les vrais differences ...
Merci jap.gif

A coté d'un F2, il faudrait m'en fournir un pour savoir bigyellow.gif
Les lecteurs ne sont pas comme les casques, il n'y a pas de gros manque (a moins d'un lecteur a ch*er)
Sur mon installation HiFi (ampli classeT + Mission M31), je ne vois pas la différence etre le Meizu et la Fortissimo IV du PC (en sortie analogique, au niveau d'une M-Audio 2496)
Et rien ne me choc apres être passé par un H320, un Rio Karma (le must) et un iAudio x5 (le must, apres le karma bigyellow.gif)
Mais si tu as un doute, envoi moi un F2 ou ton X5 bigyellow.gif

Ce message a été modifié par Boulet_Man - 05/05/2007, 20:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Etienne91
posté 05/05/2007, 20:10
Message #16


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 813
Inscrit : 08/10/05
Membre no 12696



Ba a vrai dire je cherche qq chose de 4 go à 8 Go en flash ... mais avec une qualité sonore proche du X5 ... a part chez iaudio je ne sais pas ou aller de peur d'etre decu de la qualite ...

Mais la tu me tentes bien... alors je voulais que tu me dise avant mon prochain achat si vraiment ca vaut le cout walkman.gif ...


merci de tes conseils


ps : la mise a jour du firmware t"as fait perdre la garantie ? ... ou l'as tu achete ?


--------------------
Anciens lecteurs : Gmini 400, 402cc, Cowon X5, Toshiba gigabeat x30, Archos 404, Iaudio7
Anciens écouteurs : Shure E2C, E3C, E4G, Westome UM2
Maintenant : ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boulet_Man
posté 05/05/2007, 20:15
Message #17


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 206
Inscrit : 01/10/05
Lieu : Grenoble
Membre no 12575



CITATION(Etienne91 @ 05/05/07 - 21:10) [snapback]452787[/snapback]

Ba a vrai dire je cherche qq chose de 4 go à 8 Go en flash ... mais avec une qualité sonore proche du X5 ... a part chez iaudio je ne sais pas ou aller de peur d'etre decu de la qualite ...

Mais la tu me tentes bien... alors je voulais que tu me dise avant mon prochain achat si vraiment ca vaut le cout walkman.gif ...


merci de tes conseils


ps : la mise a jour du firmware t"as fait perdre la garantie ? ... ou l'as tu achete ?


J'ai pas mis à jour le firmware personelement
Et la mise a jour est conseillé par meizu et n'enleve en aucun cas la garantie
Je l'ai acheté sur ebay, au vendeur "fallq", comme ceux qui l'ont actuelement sur le forum
Tres serieux: lecteur reprotégé par du PQ dans la boite meizu, elle meme bien protegé dans un autre carton
Il a été testé et est chargé completement. Le vendeur répodn rapidement (si on tient compte des +8h de décalage)
Que du bon donc Sourire.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Etienne91
posté 05/05/2007, 20:26
Message #18


Habitué
***

Groupe : Membres
Messages : 813
Inscrit : 08/10/05
Membre no 12696



pas cher ici : http://www.houseofdap.com/index.php?act=vi...mp;productId=59


pour info traduction en fr : http://www.meizume.com/showthread.php?t=1487

Ce message a été modifié par Etienne91 - 05/05/2007, 20:27.


--------------------
Anciens lecteurs : Gmini 400, 402cc, Cowon X5, Toshiba gigabeat x30, Archos 404, Iaudio7
Anciens écouteurs : Shure E2C, E3C, E4G, Westome UM2
Maintenant : ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté 06/05/2007, 10:24
Message #19





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no



y a un firmware en français ? Parce que il me tente bien mais si de en anglais ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sisyphe
posté 06/05/2007, 11:12
Message #20


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 03/03/07
Lieu : Saint-Malo/Rennes
Membre no 26516



CITATION(erdnaxeli @ 06/05/07 - 11:24) [snapback]452894[/snapback]

y a un firmware en français ? Parce que il me tente bien mais si de en anglais ...

Pour avoir un Meizu M6 en anglais, à moins que tu sois VRAIMENT pas doué en cette langue il n'y a pas de problèmes, les menus sont tout ce qu'il y a de plus simple à comprendre...


--------------------
"If people don't like it now, they will" Albert Ayler
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/2018 - 06:53