IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Avoir le nom des radios qui s'affiche, Tous Cowon avec FW à jour.
KromaXamorK
posté 18/09/2008, 15:55
Message #1


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Bon en fait c'est tout simple.
Lorsque que vous branchez votre baladeur à votre ordinateur, détectez le fichier radio.ini dans l'explorateur que vous ouvrez avec le bloc-notes.
Si votre radio.ini n'apparait pas dans l'explorateur, veillez à vérifier dans les options Affichage/Dossier de l'explorateur Windows que 'fichiers cachés apparents' soit coché.
Rentrez les données sous cette forme (ou copier/coller) et enregistrez:

Exemple pour les radios à Paris :
Code
[FM]
S0=9040
N0=Nostalgie
S1=9130
N1=Chérie FM
S2=9600
N2=Skyrock
S3=9740
N3=Rire et Chansons
S4=10030
N4=NRJ
S5=10190
N5=Fun Radio
S6=10270
N6=MFM
S7=10350
N7=Virgin Radio
S8=10390
N8=RFM
S9=10430
N9=RTL
S10=10470
N10=Europe 1
S11=10590
N11=RTL 2
S12=9640
N12=BFM
S13=9990
N13=Europe 1 Sport
S14=10310
N14=RMC
S15=10550
N15=France Info
S16=8780
N16=France Inter
S17=8900
N17=RFI
S18=9210
N18=Le Mouv'
S19=10510
N19=FIP
S20=10710
N20=France Bleu Île-de-France
S21=8940
N21=Radio libertaire
S22=9090
N22=Chante France
S23=9310
N23=Radio pays


Ce qui devrait donner ça (sur Cowon U5) :
IPB Image

En éditant le fichier vous n'avez plus besoin de faire une recherche et une mémorisation à la main.
Voilà, merci à Bonnin85 pour le fichier de Paris et les photos.
N'hésitez pas à poster vos fichiers radio.ini pour votre région.
En les nommant radiotoulouse.ini par exemple si vous bougez de lieu renommez en radio.ini afin qu'il soit actif à l'endroit ou vous vous trouvez.

Ou ça sur un Cowon S9 en Claw Lock screen :
IPB Image

Il semble que le nom des radios n'apparaissent pas sur le(s) modèles iAudio7, iAudio6, iAudio X5/M5/M3

Radio d'Ajaccio
Radio du bassin Valentinois
Radio de Bordeaux
Radio du Bouches du Rhône
Radio de Caen
Radio de Dijon
Radio de Lyon
Radio du Mans
Radio de Montpellier
Radio de Nancy
Radio de Nantes
Radio de Poitiers
Radio de Saint Etienne
Radio de Saint Nazaire
Radio de Toulon
Radio de Toulouse
Radio de Tours

Ce message a été modifié par KromaXamorK - 10/04/2010, 23:17.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hartycho
posté 19/09/2008, 10:25
Message #2


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 11/09/08
Lieu : Le Mans (72)
Membre no 43606



Ok sur D2 v2.57

Liste des radios du Mans (Sarthe) :
CITATION
[FM]
S0=8900
N0=France Culture
S1=9050
N1=Skyrock
S2=9260
N2=France Inter
S3=9330
N3=Cartables FM
S4=9430
N4=RFM
S5=9540
N5=Rire et Chansons
S6=9700
N6=France Musiques
S7=9760
N7=Chérie FM
S8=9880
N8=Radio Courtoisie
S9=10030
N9=Fun Radio
S10=10070
N10=Nostalgie
S11=10160
N11=RCF Le Mans
S12=10160
N12=Radio Classique
S13=10210
N13=Vibration
S14=10290
N14=Beur FM
S15=10350
N15=Virgin Radio
S16=10390
N16=RMC
S17=10430
N17=RTL
S18=10470
N18=Europe 1
S19=10550
N19=France Info
S20=10590
N20=NRJ
S21=10690
N21=MFM
S22=10730
N22=Radio Alpa


--------------------
Cowon iAudio D2 16go Black / D-Jays
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghost2501
posté 19/09/2008, 12:19
Message #3


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 31/12/06
Membre no 24578



Euh... C'est normal que je ne trouve pas ce fichier sur mon iAudio 7 ?
J'ai quand-même lancé un scan automatique et il m'a bien mémorisé des stations mais aucune trace de l'INI afin de l'éditer huh.gif


--------------------
Cowon S9 16GB / EarSonics EM3-PRO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonnin85
posté 19/09/2008, 17:32
Message #4


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 17/09/08
Membre no 43866



CITATION(Ghost2501 @ 19/09/08 - 13:19) [snapback]577195[/snapback]

Euh... C'est normal que je ne trouve pas ce fichier sur mon iAudio 7 ?
J'ai quand-même lancé un scan automatique et il m'a bien mémorisé des stations mais aucune trace de l'INI afin de l'éditer huh.gif



Ton explorateur windows est il paramétré pour afficher les fichiers systéme, comme les fichier .ini ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 19/09/2008, 17:35
Message #5


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Ah oui possible aussi que ce soit ça parce que iAudio 6 je l'avais.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghost2501
posté 19/09/2008, 19:12
Message #6


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 31/12/06
Membre no 24578



Rien à faire, tout est OK niveau Windows Explorer vu que je vois le fichier INI que j'ai créé (avec son icône caractéristique).
J'ai d'abord essayé de le copier sur le root du l'iAudio 7 mais ça ne fonctionne pas.
Si je le copie dans le répertoire SYSTEM, il disparaît au reboot et ne donne de toute façon pas la liste que j'ai créée.


--------------------
Cowon S9 16GB / EarSonics EM3-PRO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 19/09/2008, 19:15
Message #7


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



C'est curieux ça que même en le créant il ne le prenne pas.
C'est koi ton firmware si jamais y a d'autres utilisateurs de i7???


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghost2501
posté 19/09/2008, 19:39
Message #8


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 31/12/06
Membre no 24578



CITATION(KromaXamorK @ 19/09/08 - 20:15) [snapback]577267[/snapback]

C'est curieux ça que même en le créant il ne le prenne pas.
C'est koi ton firmware si jamais y a d'autres utilisateurs de i7???


Ben et bien my mistake oops.gif

J'avais inversé les Sx et Nx.

Les presets sont maintenant OK mais les noms des stations ne s'affichent pas.


--------------------
Cowon S9 16GB / EarSonics EM3-PRO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iOlivier
posté 19/09/2008, 21:51
Message #9


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 210
Inscrit : 04/08/07
Lieu : Paris (75013)
Membre no 30958



Je fais le même constat que Ghost2501 avec mon iAudio7 :

- impossible de trouver de fichier radio.ini, alors que si j'en crée un je peux le voir sans problème

- j'ai eu plusieurs échecs complets ; notamment parce que je commençais la liste par 1 au lieu de 0, ou parce que je ne le mettais pas dans le bon dossier : il faut le placer dans SYSTEM (et il disparait après reboot !)

- les stations sont correctement mémorisées... mais aucun nom ne s'affiche !

Edit : Firmware 1.17

Ce message a été modifié par iOlivier - 19/09/2008, 21:51.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yuzz
posté 16/12/2008, 18:14
Message #10


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14/12/08
Membre no 47935



Dans l'attente de recevoir mon COWON D2 16Go, j'ai modifié le fichier de configuration donné par KromaXamorK afin que la liste des radios soit adapté au bassin valentinois

Code
[FM]
S0=8790
N0=France Bleu Drôme Ardèche
S1=8880
N1=France Culture
S2=9030
N2=Rire et Chansons
S3=9130
N3=Virgin Radio
S4=9240
N4=France Musique
S5=9360
N5=Radio BLV
S6=9400
N6=Chérie FM
S7=9450
N7=MTI
S8=9600
N8=Skyrock
S9=9680
N9=Nostalgie
S10=9780
N10=Radio A
S11=9880
N11=Fun Radio
S12=9920
N12=Radio Mega
S13=9980
N13=France Inter
S14=10020
N14=NRJ
S15=10070
N15=Le Mouv'
S16=10150
N16=R.C.F 26
S17=10200
N17=Radio Zig Zag
S18=10340
N18=France Info
S19=10430
N19=RMC
S20=10480
N20=RTL
S21=10540
N21=France Info
S22=10590
N22=Europe 1
S23=10640
N23=Radio Classique
S24=10700
N24=Beur FM
S25=10770
N25=Radio Trafic FM


Vous pouvez trouvez les fréquences des stations radios de votre région/département/ville à cette adresse.


--------------------
Cowon D2 16Go Black + House Norêve + Shure SE 310 Black
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 21/01/2009, 20:52
Message #11


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



C'est ok avec le S9.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McDoPDA
posté 31/01/2009, 10:11
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 273
Inscrit : 04/07/05
Lieu : Tassin la Demi-Lune
Membre no 11107



Citation (KromaXamorK @ 21/01/09 - 20:52) *
C'est ok avec le S9.
ça ne marche pas avec mon S9. la liste des radios est bien créée, mais les noms des stations n'apparaissent pas. Que faire ?


--------------------
Lecteurs : Zune HD 64 Go - Archos 5 500Go
Casque/écouteurs : Sennheiser MM450 - AKG K450 - Klipsch X10i
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 31/01/2009, 13:26
Message #13


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



T'as changé le skin ou pas???
Parce qu'en fait le nom apparait tout en haut de l'affichage du S9 en tout petit.
Image pas disponible


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McDoPDA
posté 02/02/2009, 17:56
Message #14


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 273
Inscrit : 04/07/05
Lieu : Tassin la Demi-Lune
Membre no 11107



Citation (KromaXamorK @ 31/01/09 - 13:26) *
T'as changé le skin ou pas???
Parce qu'en fait le nom apparait tout en haut de l'affichage du S9 en tout petit.
Ah ok ! Je ne l'avais même pas vu en tout petit en haut. Je l'ai bien ! Dommage que ça n'apparaisse pas en plus gros dans le corps de la page, peut-être que c'est possible avec un skin, non ?


--------------------
Lecteurs : Zune HD 64 Go - Archos 5 500Go
Casque/écouteurs : Sennheiser MM450 - AKG K450 - Klipsch X10i
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 02/02/2009, 18:38
Message #15


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



J'ai demandé sur iAudiophile pour voir si c'était possible d'avoir cette partie en plus grand, j'ai essayé avec un autre skin radio ou la fréquence apparait en gros dans l'espoir ou ce soit le nom qui prenne mais en fait non.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 09/02/2009, 18:59
Message #16


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Bon j'en ai marre qu'à chaque changement de FW mon radio.ini se fasse la malle je le mets ici c'est pour Toulouse.
Code
[FM]
S0=8810
N0=FRANCE INTER
S1=8870
N1=RTL 2
S2=8910
N2=FMR / RADIO BOOSTER
S3=10770
N3=RADIO TRAFIC INFO
S4=9260
N4=TOULOUSE FM
S5=9310
N5=ADO FM
S6=9350
N6=ALTITUDE FM
S7=9400
N7=RADIO CAMPUS
S8=9440
N8=RIRE & CHANSONS
S9=9480
N9=NEO
S10=9520
N10=LE MOUV'
S11=9630
N11=FRANCE CULTURE
S12=9690
N12=BEUR FM
S13=9740
N13=CHERIE FM
S14=9910
N14=RFM
S15=9950
N15=NOSTALGIE
S16=10720
N16=BFM RADIO
S17=10630
N17=EUROPE 1
S18=10140
N18=SUD RADIO
S19=10240
N19=VIRGIN RADIO
S20=10350
N20=FIP
S21=10390
N21=RTL
S22=10430
N22=RMC
S23=10550
N23=FRANCE INFO


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinder-surprise
posté 06/03/2009, 10:59
Message #17


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 02/03/09
Membre no 51196



Bonjour a tous,

Déjà pour connaitre ses radio dans sa région aller sur ce site.

Et pour ceux qui vienne a Ajaccio voila :
Code
[FM]
S0=8800
N0=France musique
S1=8860
N1=France inter
S2=8960
N2=RFM Ajaccio
S3=9100
N3=Europe 1
S4=9200
N4=Le Mouv'
S5=9240
N5=France inter
S6=9300
N6=Nostalgie Corse
S7=9350
N7=RTL 2 Corse
S8=9450
N8=R.C.F. Corsica
S9=9600
N9=Chérie FM Ajaccio
S10=9700
N10=France bleu Corse Frequenza Mora
S11=9760
N11=France culture
S12=9810
N12=Skyrock Ajaccio
S13=9900
N13=Frequenza Nostra
S14=9980
N14=Virgin radio Corse
S15=10050
N15=France Info
S16=10120
N16=NRJ Ajaccio
S17=10240
N17=Rire et chansons
S18=10320
N18=Alta frequenza
S19=10390
N19=France culture
S20=10430
N20=RMC
S21=10520
N21=Fun radio Corse
S22=10560
N22=France info
S23=10600
N23=RTL
S24=10720
N24=Corsica radio
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ponponpatapon
posté 10/03/2009, 15:52
Message #18


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 04/02/09
Membre no 50221



J'ai essayé votre manip', mais ça ne fonctionne pas sur mon X5 tout neuf. C'est une erreur de ma part ou vous me confirmez que ça n'est pas compatible ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KromaXamorK
posté 10/03/2009, 15:57
Message #19


Retraité équipe GMP3
*****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 12952
Inscrit : 29/06/05
Lieu : Toulouse
Membre no 11019



Non ça marche pas sur le X5.


--------------------
IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
torxxl
posté 12/04/2009, 13:11
Message #20


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 19/11/05
Membre no 13533



Je prévois d'acheter un D2+

Donc pas encore en main. les chiffres s0 n0 etc corresponde a quoi ? chepa.gif chepa.gif
Merci et bonne journée

pascal
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26/05/2017 - 14:08