IPB
X   Message
(Message automatiquement fermé dans 2 secondes)

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules A lire impérativement avant de poster dans la section Samsung
5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
[Tutorial] Mettre à jour son K5 en UMS
Zoxea
posté 04/02/2007, 14:09
Message #1


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 21/11/05
Lieu : Metz, FRANCE
Membre no 13588



MAJ DU TUTORIAL LE 25/05/07

excl.gif UN NOUVEAU FIRMWARE QUE JAI TROUVE ET DISPONIBLE AJOUTANT DE NOUVELLE FONCTION PHOTO (ZOOM 100x, 200x, 400x pratique pour les photo demandant un zoom), EQUALISEUR REGLABLE (ainsi qu'un nouveau visuel disponible du plus belle effet)et de nouveaux economiseur d'écran, Résolution de la disposition anarchique des mp3. il faut juste télécharger sur le site Coréen :
http://yepp.samsungmall.co.kr/FileUpload/F...1%5B1%5D.43.zip il faut le mettre sur la racine du lecteur mp3 il ne demandera pas de formatage si celui-ci et déjà en UMS, je n'est pas testé quand celui-ci et en MTP il faudra peut être refaire l'action qui est expliqué ci-dessous voila(toujours pas de réglages du volume pour l'alarme frown.gif )
excl.gif


Bonjour,

Comme écrit sur le titre vous pouvez mettre à jour votre samsung K5 en UMS (Universal Media Storage) et plus en MTP (Media Transfert Protocole) étant plus lent pour déposer des fichiers et aussi pour le lecteur. Permettre à ceux sur Linux ou d'autre OS de pouvoir accéder à leur K5.
J'ai pu constater une nette améliorations des performances du lecteur:

Point Fort :
- Changement des musiques plus rapides et le equalizer graphique ne rament plus comme sur le MTP.
- Ajout de Nouvelle Fonction , Parole (il faut le logiciel Samsung Lyrics disponible sur le topic : http://forum.generationmp3.com/Telecharger...ion-t48545.html de Le Toine), Ajout de dossier possible dans le dossier musique (sur le Format MTP cela était impossible), Débridage du volume dans Settings, Système, limite du Volume(Uniquement pour les écouteurs,les Haut-Parleurs pas de grand changement notable).
- Détection immédiate en mode Disque Amovible (Glisser/déposer plus facile et moins lent qu'avec le MTP).
- Possibilité de ne plus utilisé le programme Samsung Media Studio.
- Plus besoin de Windows Média Player 10 et des Services Pack.
- Utilisation sur d'autre OS : Mac, Linux,etc... (Testé sur Ubuntu marche nikel)
- Nouveau mode de lecture

Point Faible :
- Un minuscule temps de chargement un tout ptit peu plus long.
- Pas d'accès direct lors de la navigation en chanson pour acceder au Photo, ou au playlist pour éviter de passer par le menu général.
- Perte des préselections radio,réveil.(les remettre donc)
- Perte de la recherche par Genre,Artiste,etc...
- Disposition un peu anarchique des fichiers mp3 (les renommer par un logiciel est peut être une des solutions pour ce type de problème qui les placera correctement)

excl.gif Attention la manipulation du firmware et dangereux, pouvant annuler la garantie de votre lecteur voir l'impossibilité de le redémarrer si vous ne respecter pas la méthode. Moi et Génération MP3 déclinons toute responsabilité en cas de problème excl.gif


Pour cette mise à jour il vous faut :

- Windows Xp (pour pouvoir déposer les fichiers et formater en FAT32)
- Vérifier les dernieres lettre sur le Lecteur YP-K5 AB, QB ,ZB ( Cela est différent en fonction des 1Go, 2Go, 4Go)
- Avoir bien recharger le lecteur mp3 (en cas de non respect de cette consigne la mise à jour pourrait se bloquer et ne pas arriver à son terme)
- les fichiers que je vous aurais dit de télécharger.

Donc, nous allons pouvoir commencer.

Vous allez donc brancher votre lecteur mp3 sur votre ordinateur, et aller sur cette adresse:

-------<<<<<< Sélection du Firmware >>>>>>------


Comme vous pouvez le constasté que c'est le site chinois de samsung, ceci n'est donc pas un firmware personnalisée mais un vrai firmware, seulement Samsung France ne garantit plus le lecteur si il est passé sur UMS mais vous pouvez repasser en MTP si cela vous chante.

excl.gif Attention sélectionner la bonne référence du lecteur AB, QB, ZB, excl.gif


Une fois la bonne sélection de votre référence du lecteur, telecharger le firmware sur votre Ordinateur.

Une fois le téléchargement fait, vous devais le mettre sur le Lecteur K5 dans le dossier Données comme pour les autres firmware cela ne change pas.
excl.gif Vous perdrez toute les données sur le lecteur en fesant la manipulation, sauvegardez vos données avant l'opération excl.gif


Une fois le glisser/déposer fait débrancher le lecteur.
Redémarrez le lecteur et attendez la fin de l'installation.
Il vas s'éteindre puis redémarrez le. il vas marqué un message "Need 18mb of files to make space for the DB" (à ce moment la j'ai eu aussi peur mais c'est normal biggrin.gif ).Si vous rallumer le lecteur vous pourrez voir l'interface blanche cela signifie qu'il faut le rebrancher au pc car les 3 fichiers ( dont l'interface en question pour naviguer correctement) on besoin d'être remis encore une fois sur le lecteur. il sera en tant que Disque amovible non reconnu car non formaté( il se peut que le pc reconnaisse pas le lecteur il faut essayer sur plusieurs pcs). il faut cliqué deux fois dessus et Windows Xp vous demande laction à faire et donc Formater.

Formater le en FAT32 et seulement en FAT32(normalement vous avez pas d'autre choix). Puis une fois le formatage fait accéder au lecteur formaté et redéposé encore une fois tout les fichiers du firmware sur le lecteur.

Une fois le transfert terminée débrancher et rallumer le lecteur. il va encore se mettre à jour et une fois l'upgrade fini vous pourrez enfin
voir l'interface du lecteur. Il sera au language Chinois au démarrage, il faut allez dans Settings et modifié le language rien de plus simple.

Voila, Enjoy !


excl.gif Vous pouvez encore le mettre en MTP, il suffit juste de placer dans la racine du lecteur et il se mettra à jour réactivant le MTP. excl.gif


Ce message a été modifié par Zoxea - 30/05/2007, 17:01.


--------------------
Firefox powa !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 04/02/2007, 14:18
Message #2


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



bon tuto thumbup.gif
je vais voir pour l'épingler clindoeil.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zoxea
posté 04/02/2007, 14:54
Message #3


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 21/11/05
Lieu : Metz, FRANCE
Membre no 13588



CITATION(lebellium @ 04/02/07 - 14:18) [snapback]428732[/snapback]

bon tuto thumbup.gif
je vais voir pour l'épingler clindoeil.gif


Il faudrait tester avec tout les autres Lecteur mp3 de la marque pour voir si cela aussi seront possible à mettre en UMS avec le Site Chinois ^^.


--------------------
Firefox powa !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 04/02/2007, 15:01
Message #4


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



beh en même temps, pour l'instant seuls le k5 et le t9 sont MTP d'origine et le problème était déjà réglé pour le t9 avec le firmware US donc on peut annoncer maintenant que:
toute la gamme samsung est disponible en UMS thumbup.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zoxea
posté 04/02/2007, 15:04
Message #5


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 21/11/05
Lieu : Metz, FRANCE
Membre no 13588



CITATION(lebellium @ 04/02/07 - 15:01) [snapback]428750[/snapback]

beh en même temps, pour l'instant seuls le k5 et le t9 sont MTP d'origine et le problème était déjà réglé pour le t9 avec le firmware US donc on peut annoncer maintenant que:
toute la gamme samsung est disponible en UMS thumbup.gif


Tu oublie le K3 lol laugh.gif


--------------------
Firefox powa !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 04/02/2007, 15:10
Message #6


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



pas encore dispo en France tongue.gif

donc ce que j'ai dit est vrai jusqu'en mars hypocrite.gif

Ce message a été modifié par lebellium - 04/02/2007, 15:12.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperGui
posté 04/02/2007, 16:38
Message #7


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24/01/07
Lieu : Otterburn Park, Québec
Membre no 25434



Je me demande si GMP3 va faire un test sur le K3 et si oui quand? Car ce lecteur a l'air vraiment intéressant... _hein_.gif


--------------------
Mon baladeur: Samsung YP-T9
Test ICI
-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-
La musique commence là où s'arrête le pouvoir des mots.
-Richard Wagner-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
siho
posté 04/02/2007, 20:20
Message #8


Nioubiz


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 23/12/06
Membre no 24214



Nickel chrome sur un YP-K5AB ( 4go)
Ma peur à moi c'est quand j'ai vu le menu en chinois dans settings .. heureusement , il y a 1 mot encore en caractere latin : langage

Un tres grand merci pour ce tuto qui palie au plus gros defaut de ce balladeur pour moi

Adieu le Samsung media studio Sourire.gif

Ce message a été modifié par siho - 04/02/2007, 20:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Slash77
posté 04/02/2007, 21:20
Message #9


:Animateur Samsung:
**

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 426
Inscrit : 16/10/06
Membre no 22022



Ahaaalalala ..... tous ceux qui critiquent ce Media Studio dry.gif

Vous verriez qu'avec un peu d'effort, il n'est pas si compliqué à utiliser clindoeil.gif

Heureusement que vous n'avez pas vu les toutes premieres versions lors de la sortie des versions YH-920.
Là vous auriez pleuré !!! bigyellow.gif

Amitiés.
Slash77.

CITATION(siho @ 04/02/07 - 20:20) [snapback]428857[/snapback]

Nickel chrome sur un YP-K5AB ( 4go)
Ma peur à moi c'est quand j'ai vu le menu en chinois dans settings .. heureusement , il y a 1 mot encore en caractere latin : langage

Un tres grand merci pour ce tuto qui palie au plus gros defaut de ce balladeur pour moi

Adieu le Samsung media studio Sourire.gif


Ce message a été modifié par Slash77 - 04/02/2007, 21:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperGui
posté 04/02/2007, 21:29
Message #10


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24/01/07
Lieu : Otterburn Park, Québec
Membre no 25434



Moi je le trouve bon ce logiciel! laugh.gif


--------------------
Mon baladeur: Samsung YP-T9
Test ICI
-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-
La musique commence là où s'arrête le pouvoir des mots.
-Richard Wagner-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dom_94
posté 06/02/2007, 02:15
Message #11


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 436
Inscrit : 15/01/07
Lieu : Charenton le Pont
Membre no 25141



CITATION(lebellium @ 04/02/07 - 15:01) [snapback]428750[/snapback]

beh en même temps, pour l'instant seuls le k5 et le t9 sont MTP d'origine et le problème était déjà réglé pour le t9 avec le firmware US donc on peut annoncer maintenant que:
toute la gamme samsung est disponible en UMS thumbup.gif

Bonsoir Lebellium,

Désolé d'être un peu hors sujet puisqu'on parle ici du K5, mais concernant le firmare 1.50 pour le T9 ce n'est pas la version US mais la version coréenne qui a été utilisée par la majorité (dont SuperGui) et c'est le fichier YP-T9_1.50.exe pour lequel on ne trouve pas de tutorial sur ce forum (je ne parle pas de la version US qui comporte 2 fichiers à mettre dans le lecteur).

Slash77 semble être absent en ce moment et ne m'a pas encore répondu au sujet des différentes versions 1.50 et il me paraît souhaitable de ne pas faire n'importe quoi !

Merci d'avance pour tes explications pratiques à ce sujet précis.
@+ jap.gif Dom_94

Ce message a été modifié par Dom_94 - 06/02/2007, 02:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperGui
posté 06/02/2007, 22:52
Message #12


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24/01/07
Lieu : Otterburn Park, Québec
Membre no 25434



C'est vrai que Slash77 est absent depuis un petit bout de temps... Je me demande ce qu'il fait! hehe.gif Ou peut être qu'il nous a abandonné! sad.gif

Ce message a été modifié par SuperGui - 06/02/2007, 22:53.


--------------------
Mon baladeur: Samsung YP-T9
Test ICI
-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-
La musique commence là où s'arrête le pouvoir des mots.
-Richard Wagner-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dom_94
posté 07/02/2007, 00:15
Message #13


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 436
Inscrit : 15/01/07
Lieu : Charenton le Pont
Membre no 25141



CITATION(SuperGui @ 06/02/07 - 22:52) [snapback]429433[/snapback]

C'est vrai que Slash77 est absent depuis un petit bout de temps... Je me demande ce qu'il fait! hehe.gif Ou peut être qu'il nous a abandonné! sad.gif

J'espère qu'il n'a pas eu de problèmes après nous avoir fait part des projets (confidentiels?) de Samsung !

Ce message a été modifié par Dom_94 - 07/02/2007, 00:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperGui
posté 07/02/2007, 03:20
Message #14


Connaisseur
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24/01/07
Lieu : Otterburn Park, Québec
Membre no 25434



Ce serait vraiment bizarre et j'espère qu'ils ne le punirait pas pour cela! blink.gif Il va revenir... Soyons patients! hypocrite.gif


--------------------
Mon baladeur: Samsung YP-T9
Test ICI
-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-~~-
La musique commence là où s'arrête le pouvoir des mots.
-Richard Wagner-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 07/02/2007, 07:51
Message #15


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



et moi je suis là et je connais slash hypocrite.gif
il est parti une semaine en corée pour voir le siège de samsung! qui a dit qu'il avait de la chance? laugh.gif
donc normalement il est là cette semaine

Ce message a été modifié par lebellium - 07/02/2007, 07:51.


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zoxea
posté 07/02/2007, 18:35
Message #16


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 21/11/05
Lieu : Metz, FRANCE
Membre no 13588



CITATION(lebellium @ 07/02/07 - 07:51) [snapback]429492[/snapback]

et moi je suis là et je connais slash hypocrite.gif
il est parti une semaine en corée pour voir le siège de samsung! qui a dit qu'il avait de la chance? laugh.gif
donc normalement il est là cette semaine

Faut qu'il nous ramène les logiciels qu'utilise Samsung pour modifié les firmwares à notre facon ^^.


--------------------
Firefox powa !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 08/02/2007, 09:40
Message #17


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



laugh.gif
mais je suppose que la visite devait être très guidée et encadrée! ptet pas autant que si c'était en chine mais bon... shutup.gif


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WaSat
posté 10/02/2007, 12:01
Message #18


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 24/12/06
Membre no 24276



Salut, ça fait lontent que je cherche le nouveau firmware pour mon K5 mais dans le lien donné je ne trouve pas où prendre mon firmware??

Quelqu'un pourrait m'aider??? sad.gif


Sinon que veut dire par la: Perte de la recherche par Genre,Artiste,etc... ??
ça voudrait dire donc que l'on aurait plus ces trieurs trés utiles??

Ce message a été modifié par WaSat - 10/02/2007, 12:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lebellium
posté 10/02/2007, 12:08
Message #19


Modo Samsung
****

Groupe : Retraités équipe GMP3
Messages : 9463
Inscrit : 26/08/05
Lieu : RP
Membre no 11919



sur la page, clique là dessus: "YP-K5QB YP-K5 Firmware (ver.1.05)"


--------------------
Je ne suis plus là, Adieu! :)
Mes 83 baladeurs!
Mes 11 thèmes Rockbox
Westone UM3x; Ultimate Ears Super.fi 5v2, Super.fi 5PRO, Triple.fi10vi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WaSat
posté 10/02/2007, 14:15
Message #20


Amateur
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 24/12/06
Membre no 24276



Ah ok merci lebellium biggrin.gif
En fait le truc c'est que je m'étais trompé de lien oops.gif


Ce que je voudrais savoir c'est si ce firmware 1.05 que je viens de dl est le méme que je posséde deja sur mon K5 (1.05 FR JN)??

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pub
posté
Message #












Go to the top of the page
 
Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/06/2019 - 09:36